Фильмы про Ганнибала Лектора, очередность просмотра?

Хочу пересмотреть, посоветуйте, как лучше: по дате выхода фильмов или по хронологии событий? Никак не могу понять, почему фильмы сняты вразборс, может так и правда будет интересней?

Аноним автор темы: Фильмы про Ганнибала Лектора, очередность просмотра

если цель сложить историю Ганнибала, то смотрите по хронологии. а так все фильмы вполне самостоятельные. мой любимый "Ганнибал: Восхождение", а ваш?

Аноним автор темы: Никак не могу понять, почему фильмы сняты вразборс

потому что так автор книг, по которым снято, писал (Красный дракон был экранизирован первым, как и написан в 1986, а потом уже переснят в 2002)

Аноним,
Честно говоря я не уверена, что все видела, это было больше 10 лет назад... Сегодня в поисках интересного фильма для просмотра наткнулась на Красного дракона, начала читать и поняла, что смотрела не все фильмы про Ганнибала)

Аноним,
Красный дракон и Охотник на людей одно и то же? Оба стоит смотреть?

Аноним автор темы: Красный дракон и Охотник на людей одно и то же? Оба стоит смотреть?

Следующей книгой Харриса стал «Красный дракон». Из-за любви писателя к деталям роман увидел свет лишь в 1981 году. Это первая книга, где появляется доктор Ганнибал Лектер. Она так же стала бестселлером и была дважды экранизирована: первый раз в 1986 году («Охотник на людей» реж. М. Манн, в главных ролях Уильям Петерсен, Брайан Кокс, Том Нунен) и второй в 2002 году («Красный дракон» реж. Бретт Рэтнер, в главных ролях Эдвард Нортон, Энтони Хопкинс, Рэйф Файнс). из Википедии
я смотрела только 2002 года, думаю стоит оценить и первую экранизацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы