"Большая семья". Что думаете о фильме?

Несколько поколений под одной крышей. Все члены семьи работают на одном предприятии. Хорошо ли это? Вы бы так хотели?
Лидия уходит от мужа, не выдержав его невнимания, молодец или зажралась?
Алексей Журбин женится на девушке, которая в свое время предала его, молодец или дурак?
Фильм обо всем и ни о чем. Фильм своего времени?

Мой любимый фильм.
Я бы так хотела, да.
Лида правильно сделала, найти себя важно всегда.
Алексей настоящий мужик.
Фильм о людях, как и Разные судьбы, например. Или Высота.

Мне там дед Матвей нра. Настоящий. Про поколения в одном доме - тогда все так жили. Сейчас очень очень редко.

Лагерта: Фильм о людях, как и Разные судьбы, например. Или Высота.

Эти фильмы с моралью, скажем так. Что было - и что получилось. В них есть то, над чем стоит задуматься.
А в "Большой семье" какая идея? А давайте создадим рабочие династии и будем строить светлое будущее?

топ,
Как он сыну по затылку съездил

Аноним ,
Да не стройте ничего, оспади. Кино своего времени про рабочего человека. Династий таких полно было.

Аноним автор темы: Несколько поколений под одной крышей.

Я - нет, но для того времени это было нормой. Да и хозяйство легче вести было, когда несколько женщин в доме. Сейчас-то это уже не нужно.

Аноним автор темы: Лидия уходит от мужа, не выдержав его невнимания, молодец или зажралась?

Молодец, конечно. о опять же, это с позиции современного человека. А для большинства женщин 50-х она все-таки зажралась.

Аноним автор темы: Все члены семьи работают на одном предприятии.

Я уже точно не помню, но мне кажется, это градообразующее предприятие там. Так что то, что все работают на одном заводе - естественно. Тем более, они осознанно выбирают "семейную" профессию.

Аноним автор темы: Алексей Журбин женится на девушке, которая в свое время предала его, молодец или дурак?

А это уже ему виднее.

Ну смотрите. Мать не работает, уборка, готовка на ней. Невестки помогают. Удобно? Да. Всегда есть с кем оставить ляльку. У всех свои комнаты, хозяйство общее. Так жить дешевле.
Я бы так не хотела.
Лидия не прижилась в этой семье. Муж - дурак. Может и любит ее, но как то "унутренне". В будущем найдет свое счастье с бойкой инженершей. Наверное. У Лидии выхода не было, ушла и правильно. Хоть мужа и любит.
Алексей просто любит, готов воспитывать ребенка. Не молодец и не дурак, нормальный человек.
Фильм своего времени, учит идеалам социализма. В чем то лжив, в чем то правдив. Играют хорошие артисты, Кадочников в несвойственной роли перевоспитавшегося лентяя.

Один из моих любимых фильмов. Люблю его смотреть, нравиться что так все дружно, но жить вот так, что бы все вместе под одной крышей- не хотела бы! Лидия выбрала свой путь, ей видимо эта общага тоже не вмоготу. Алексей однозначно молодец!

Аноним автор темы: А в "Большой семье" какая идея?

Становление человека и в семье, и в профессии. Взаимоотношения в семье между разными поколениями, между людьми с разными взглядами на жизнь.

Сиpин: Становление человека и в семье, и в профессии. Взаимоотношения в семье между разными поколениями, между людьми с разными взглядами на жизнь.

объединенных одной идеей: служение

EВА: идеалам социализма.

фильм насквозь фальшивый, уже бежать?

Данилара: уже бежать?

Поздно. Тебя уже записали в книжечку.

Данилара,
Куда бежать? Можно шагом, не торопясь.... :)

Вообще вот интересно восприятие - почему-то одним фильмам веришь, а другим - нет. То ли призма времени, то ли личный опыт, то ли поступки героев не совпадают с личным восприятием ситуации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы