Тема закрыта

Причина: 0

кино про войну

Подскажите хороший фильм, чтобы 11 летнему ребенку доходчиво объяснить что зачит война ВОВ. Чтобы в голове отложилось и поняла, почему до сих пор празднуют День победы

ммм... летят журавли?

Судьба человека?

"а зори здесь тихие" или 17 мгновений весны

"В Бой идут одни старики". Мальчику должно быть понятно многое и не скучно.

Неждана
ммм... летят журавли?

Неждана
Судьба человека?

болтушка
а зори здесь тихие" или 17 мгновений весны

Рано, не поймёт ничерта.

А ещё лучше книги и стихи, прочитанные вместе, порой со слезами и какими-то своими воспоминаниями о родственниках - участниках войны

Я ей однажды статью из газеты читала, о том как жили в войну. Без пафоса, обыденно все описывалось, и оттого еще страшнее было. Хотелось бы фильм такой. Простите за цинизм, но не знаю как по другому объяснить: чтобы за время фильма привязаться к главному герою, а в конце он погиб. Но без ужасов. Чтобы это не как в американских боевиках воспринималось, а реально. В каждой семье кто то на войне погиб, а дети не знают, что такое ВОВ.

болтушка
"а зори здесь тихие"

Если попроще для возраста ничего не посоветуете, то его запишу

Оборотень Uma
Девочка у меня. Я про сражения сама не люблю. Меня саму больше всего поразили "список шиндлера" и "холокост", но там очень трудно смотреть, особенно ребенку.
Мальчику должно быть понятно многое и не скучно.

Три танкиста? блин, столько фильмов про войну смотрела, а вспомнить названия не могу

еще вспомнила, "Завтра была война" и "Женя, Женечка, "Катюша"

Баллада о солдате.
вроде соответствует вашему запросу - "чтобы за время фильма привязаться к главному герою, а в конце он погиб. Но без ужасов".

а Судьбу человека я в первом классе смотрела, прониклась, до сих пор помню, как он пацана в конце усыновил...

Неждана
Баллада о солдате.

+ помню в детстве очень впечатлилась этим фильмом... Смотрела лет в 8-9...

" Сын полка" можно посмотреть , а лучше почитать :), "Живые и Мёртвые" по роману К. Симонова, "Восхождение", " Обелиск" по повестям В.Быкова, "Офицеры" и "Я - русский солдат" ("Всписках не значился") по романам Б.Васильева

всем, завтра определюсь

а, еще есть "Иваново детство". но фильм жесткий, конечно.

а мне очень вчера понравилось - мы из будущего. Вообще про войну не могу кино смотреть - а этим прямо очень прониклось... Причем оно как раз для молодежи хорошо должно пойти...

Капучино
а мне очень вчера понравилось - мы из будущего. Вообще про войну не могу кино смотреть - а этим прямо очень прониклось... Причем оно как раз для молодежи хорошо должно пойти...

вчера тоже посмотрела, за душу трогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы