Подскажите поучительный, хороший фильм или книгу для девочки-подростка 13 лет

Фильм, ну книгу тоже можно. Чтобы поучительный такой. О смысле жизни, о стремлении быть лучше. О переходном возрасте и становлении личности. Но такой, чтобы о подростках тоже и чтобы подросток стал лучше в итоге. Без печального конца, а наоборот! В общем сумбурно написала, но смысл, думаю, понятен

Ой.. ну банально - "четвертаЯ высота"
Хорошая, добрая, романтианая сказка - у Дяченко про короля Оберона.
Но главное - это пример родителей :)
Всей своей жизнью.

Только не знаю, что в вашем понимании "лучше"?
Мыть посуду и носить пятерки? :)

Мне почему-то "Дневник Анны Франк" в голову пришел. Хотя финал там, конечно, вам не понравится.

"Два капитана" не пойдет?

Кобра,
Нет, совсем не то. Что-нибудь современное.

Кобра: Мыть посуду и носить пятерки?

Совсем нет. Лучше, это иметь цель, стараться быть цельным человеком. Не пить, курить и гулять...

Мамо, нельзя научить быть цельным и не пить-не курить с помощью фильма и книжки :(
Книжка может стать спусковым крючком, когда внутри уже назревают изменения.
И то, не навязанная родителями книжка. Только личный пример родителей, их собственное стремление к развитию..

Не совсем про человека-подростка, но из нашей юности и о цели - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

Надежда автор темы: иметь цель, стараться быть цельным человеком. Не пить, курить и гулять...

Шаг вперед

"Три девочки. История одной квартиры."

Фильм " Два капитана"( не старый, а более поздний). И книга одноименная.

Надежда автор темы: Не пить, курить и гулять...

"Детки" (1995).

Девочка любит читать?

Кариесс: Девочка любит читать?

Кариесс,
Да,любит. Сейчас у нее компания образовалась. Девочки и покуривают и ведут себя отвязно. Беседы проведены, личный пример есть, но хотелось бы закрепить все это фильмом, книгой, осмыслением....

Книги:
Нина Шнирман Счастливая девочка 2 книги
Александра Бруштейн Дорога уходит вдаль 3 книги
Аника Торн Остров в море - 4 книги

Моя 13-летка давно прочитала все и с огромным удовольствием

Bersenusha,
Спасибо!

Очень советую фильм Дорога к дому Jibeuro 2002

Надежда ,
Артель " Напрасный труд". Никакое кино или книжка ничего не закрепят. Щас подружки будут на первом месте по-любому . Как раз и проверка вашему воспитанию.
Не давите только на нее, иначе ваш ребенок будет жить двойной жизнью, с подружками своя в доску, дома девочка паинька.

Почитайте рецензии на книги издательства Розовый жираф из серии "Вот это книга!". Там на разные подростковые возраста есть, отечественные и зарубежные, современные. Мои читают запоем, что с ними редко случается. Книги со смыслом и заставляют задуматься.
Но кроме книг и кино, конечно, и другое влияние нужно. Доверительные отношения с мамой или другим авторитетным взрослым, прежде всего. ИМХО.

"Выжить в арктике" очень понравился как раз для девочки подростка

Bersenusha: Аника Торн Остров в море - 4 книги Аника Тор, шведская писательница. По теме: А.Гавальда "35 кило надежды"- там много пластов, но и вашему запросу соответствует- о том, что стоит только захотеть и можно добиться всего, особенно если есть рядом понимающий родной человек. Книга написана простым, даже, возможно, несколько примитивным языком, но очень доходчиво. Подросткам очень нравится.

Мы с 11ти леткой сейчас Полианну слушаем, можно и почитать. Сперва ему не понравился, но сама мысль в книге очень симпатична нам обоим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы