Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

что вы думаете про " Трамвай желание" и Вивьен Ли?

Я в детстве очень много слышала об этом фильме и пьессе, но мне не разрешали смотреть этот фильм. При этом все взрослые восхищались, критики были в восторге, а фильм получил 4 оскара. А выросла, посмотрела, чуть не стошнило, спустя годы в шоке. Решила пересмотреть с точки зрения взрослой женщины, вдруг мнение поменяется. А вы что думаете об этом фильме? Очень интересуют оценки, мнения, стоит ли посмотреть снова?

Анонимусятина автор темы выросла, посмотрела, чуть не стошнило

сколько ж вам было, если только теперь вы себя взрослой считаете?

Анонимусятина автор темы Решила пересмотреть с точки зрения взрослой женщины

у нас есть несколько книг про В. Ли.
причем первые были куплены еще в советское время,там ее просто идеализируют, ну не то чтоб идеализируют, но книга с купюрами. последнюю купили уже в 90-е, потом в интернете почитала что написано. Характер у нее конечно не подарок был

и написано что трамвай желание еще больше дестабилизировал и так психику нездоровую

Анонимусятина автор темы вдруг мнение поменяется.

очень даже может быть

Свой пример:
несколько лет назад посмотрела мультфильм "Унесенные призраками", и ничего, кроме отвращения и мерзости в памяти от него не осталось.
И вот недавно меня торкнуло, захотелось один момент еще раз посмотреть, а в результате с упоением пересмотрела его целиком. И абсолютно другие чувства и впечатления: восхищение, удивление, открытие "да ведь это же про любовь!"
И я поражена, что в прошлый раз не смогла увидеть того, что открылось сейчас.

Не поняла, вам именно Вивьен Ли в фильме не нравится? А пьеса сама как - читали? Может, просто Ли в ваше представление о Бланш не попала?

Я не так давно этот фильм посмотрела, понравился. Не сказать, что прямо ох и ах, но посмотрела с удовольствием. Но в полном восторге я была от спектакля в Коляда-театре, вот это суперский Трамвай-желание!!!

новопузик Но в полном восторге я была от спектакля в Коляда-театре, вот это суперский Трамвай-желание!!!

+++ с Ириной Ермоловой

Хороший фильм. Я скорее ровно к нему отношусь, а муж в восторге от него.

Vоlnа
+++ с Ириной Ермоловой

А как узнать, когда она играет? (а то там разные составы)
Уважаю ее и Ягодина

Мне кажется , более-менее там только Марлон Брандо играет поляка , Вивьен Ли , хоть и сумасшедшая , но сумасшедшую играет как в школьной постановке

крутое кино :) Роль Вивьен Ли - одна из лучших в кинематографе. Она вызывает настолько разные чувства, эмоции, всё так противоречиво... Но равнодушной она точно не оставляет. В этом - ее гениальность :)

новопузик в Коляда-театре,

Vоlnа с Ириной Ермоловой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы