"Беременна в 16" - очень советую показать своим дочкам

Случайно вчера наткнулась на эту программу. Украинская, идет с русским переводом по-моему на канале TLC. Может, есть и в сети.
В ней девочки от своего имени рассказывают свои истории. Как реалити-шоу. Каждая история минут на 20. От начала беременности до родов и вывода, как сложились отношения девочки с отцом ребенка.
Это жесть просто! Прямо лучше всяких нотаций покажет девочке-подростку, почему надо предохраняться.
"Не стала кормить грудью, потому что в падлу мне", "На суде я хотела его оправдать, но разозлилась, что он меня не любит и попросила для него самое строго наказание. А потом приехала к нему в колонию на свидание, а он выходить ко мне не захотел. Почему? Ведь я его так люблю!", "Я так обиделась на своих родителей, нормальные же родители очень рады должны быть, что у них родится внук, должны давать на него деньги, дарить ему подарки, а они меня отправили жить отдельно", "Саша меня уверял, что месячных нет три месяца, потому что я еще подросток и это просто гормональный сбой", "Я специально подловила его пьяного, чтобы от него забеременеть. Тогда он бросит свою девушку и женится на мне. А получилось, что сама попала в ловушку. Теперь я беременна, а он меня знать не хочет", "Когда мама и бабушка узнали о моей беременности, они так на меня орали. Мама взяла ручку от швабры и избила меня ею". И все в таком духе.
Прямо вот истории, что бывает, когда два ребенка заделали третьего. Почти во всех парень, узнав о беременности, сваливает или скандалит, выгоняет девочку, угрожает, лупит ее.
Вот своей обязательно что-то подобное дам посмотреть лет в 12-13.

\~Лия\~ автор темы

И смысл?Все равно каждая девочка думает,что с ней-то точно так не будет!Если бы люди учились на чужих ошибках....

Зачем воспитывать отрицательным примером? Я такое дочери показывать не буду.

Интересно это специальная задумка автора, показывать в основном девочек из не совсем благополучных семей, или на самом деле в 16 только такие беременеют? В американской версии все гораздо позитивнее. Такой контраст вообще...

Америкосскую или британскую (не помню уже) версию поприятней смотреть, украинской не видела. Там проблемы немного другого плана, такой дури социальной нет, но глаза подростку должно раскрыть, как быстро детство кончается и к чему секс без предохранения ведет.

Аноним

Это к чему?))
Нет, представьте, не было))
Просто тут часто возникают темы, как рассказать девочкам о контрацепции. Как уберечь от беременности в юном возрасте.
Одно дело, когда взрослая женщина это рассказывает, а другое, посмотреть глазами героини передачи на это все.
Я вот, взрослая тетка, и то вчера прямо ужас испытала, когда смотрела. Так некоторых из этих девочек жалко. Дети совсем, все в розовом свете видят. Им кажется, что все им с неба упадет, все само собой образуется, что их всегда будут кормить, обеспечивать и т.п. А когда они оказываются один на один с реальной проблемой, то впадают в панику, растеряны, даже предвидеть не могли, что так повернется.

я эту передачу не видела, но судя по прочитанному тут наверное социальный слой больше определяет, чем факт беременности.

В 12-13 я вообще не згала, что точно такое секс, ну а позже бЭз кина мозгоФ хватоло в подоле в 16 принести, хотя имела полное право хозяином в семье была..

Аноним глаза подростку должно раскрыть, как быстро детство кончается и к чему секс без предохранения ведет

Да, вот в этом-то и ужас. Что девочки психологически незрелые. Им еще в куклы играть, а тут на них такое сваливается. В положительных примерах, где все хорошо закончилось и пара осталась вместе, матери этих девочек прямо бились за то, чтобы обоих молодых родителей вразумить, помирить, чтобы ребенка поднять.
Одну показывали девочку, после КС месяц почти лежала не вставала, ребенка кормить не стала. Мать уволилась с работы и полностью на себя взвалила уход за двумя по сути детьми.
А взрослая женщина как? Да нас в роддоме уже в день кс отправляли в общую палату и все, сама полностью занимайся ребенком. И нормально, все как одна и кормили детей, и пеленали.

В 12-13 я вообще не згала, что точно такое секс, ну а позже бЭз кина мозгоФ хватоло в подоле в 16 не приинести, хотя имела полное право хозяином в семье была..

Лайла Миллер показывать в основном девочек из не совсем благополучных семей

Дак так оно в жизни и бывает, сужу по знакомым. У кого дружная любящая семья, те и не рвутся искать тепло и ласку на стороне. А у кого не хватает этого дома, те, как брошенные котята, льнут к любому, кто погладит.

НУ если вы свою тоже отселите в таком случае, то конечно лучше заранее показать. Эти семьи явно неблагополучны. Зачем ребенку прививать страх перед сексом и беременностью? Лучше рассказать про предохранение и сделать так, чтоб дочь не боялась вам сказать в случае чего

БелоснeжнаяЛола

Да там не страх перед сексом и беременностью прививается, там больше о незрелости, об ответственности.
Там показаны вопросы и проблемы, с которыми сталкивается беременная женщина. А еще о мальчиках, которые совать научились, а ответственность нести не желают.

А то у нас в каждой молодежной передаче показывают, как все здорово, как запросто все занимаются сексом. И мало говорится о проблемах, которые могут в связи с этим возникнуть.

\~Лия\~ автор темы Да там не страх перед сексом и беременностью прививается, там больше о незрелости, об ответственности.

это вы так понимаете. дочь ваша может другое увидеть. установит свою причинно-следственную связь. имхо, лучше на словах все объяснить и сказать, чтоб вам сообщила в случае чего. чтоб она знала, что родители не кинут.
а вот зачем показывать про жестоких родителей и козлов мальчиков (а то у нее их мало в жизни будет?) я не понимаю, если честно

БелоснeжнаяЛола НУ если вы свою тоже отселите в таком случае, то конечно лучше заранее показать.

К чему эти нападки? Я по-моему повода не давала так про меня думать.

Аноним

Неожиданная реакция)) Хорошо, лично Вы не показывайте, если это Вас оскорбляет)

\~Лия\~ автор темы

это не нападки. это вытекает из вашего сообщения. показать дочке, чтоб знала как бывает. и ниже примеры про выселение из дома и про битье шлангом. к чему это показывать, да еще в 12-13 лет

нам красочно про аборты показывали в школе. на кого это возымело влияние, поднимите руки?
здесь, опять же имхо, не поможет телек, не помогут книжки, спец фильмы. только родители могут вложить в голову ребенку определенные нормы. и рассказать о предохранении и зачем оно нужно (только не в виде страшилок) тоже могут родители. не надо ужастики показывать. надо дать ребенку понять, что да, случается всякое. если она будет умницей - не забеременеет раньше времени и не получит зппп. если все же нет, то мама и папа помогут и будут любить свою дочь и такой, решат вместе с ней эту проблему. да, будет ответственность и на ней. но одна она не останется

сейчас из школы все или почти все выходят уже не девственниками. трагедии нет. мало кто из них рожает. и в основном да, это девочки из неблагополучных семей. за год моей работы в школе одна родила и одна забеременела. и пришла не к своим родителям, а ко мне, к чужому по сути человеку. и рыдала, потому что боялась родителям говорить. а мама-то в итоге и не против оказалась, просто не сообщила об этом дочке своей вовремя, та и пережила 7 кругов ада и одиночество в своей проблеме

А я автора поддерживаю!

БелоснeжнаяЛола НУ если вы свою тоже отселите в таком случае, то конечно лучше заранее показать. Эти семьи явно неблагополучны. Зачем ребенку прививать страх перед сексом и беременностью? Лучше рассказать про предохранение и сделать так, чтоб дочь не боялась вам сказать в случае чего

Да не будет у подростка (не ребенка, ребенку такую социальную антирекламу я бы показывать не стала) никакого страха перед сексом и беременностью, инстинкты в таком возрасте рулят. Хотя нет ничего плохого в подобном предостережении, в профилактических целях.
Но у меня мальчик, вряд ли он будет такое смотреть. У него живой пример есть
P.S. А анонимов с майданом головного мозга гнать паршивой метлой надо из каждой темы.

Hello_Sweetie

Зачем профилактика в виде страшилок?

БелоснeжнаяЛола Зачем профилактика в виде страшилок?

Затем, что секс сейчас в СМИ преподносится в виде чистого удовольствия и сверхценности. Это однобоко очень. А женское здоровье очень хрупкое, и девочке надо об этом думать, а не придумывать себе всякие сказки о соседском мальчике.

БелоснeжнаяЛола нам красочно про аборты показывали в школе. на кого это возымело влияние, поднимите руки?

На меня и моих одноклассниц. Нам с 10-м и 11-м классе проводили уроки в кабинете гениколога. Но у нас так удачно получилось, что самый известный гениколог города, который оперировал очень сложные случаи, был отцом моей одноклассницы. А у другой одноклассницы дед был именитым андрологом. Вот они нам эти беседы и проводили.
Не знаю уж, что говорил мальчикам андролог, но вот нам показывал даже все инструменты, которыми делают аборт, давал их потрогать, "покусать" себе палец, объяснял, как по частям достают плод и т.п. После этой беседы беременных, родов, абортов в нашем классе не было. Кроме одной, которая в 13 успела сделать аборт, но у нее родители были в разводе, а мать постоянно в командировках, так что девочка была сама себе предоставлена.

\~Лия\~ автор темы

Какова цель показа этой передачи?
вот посмотрела немного. неблагополучные семьи, где родителям наплевать на своих детей. какой вывод надо сделать? вот я ей-Богу не понимаю, чем это лучше разговора с родителями. или вместе с разговором с родителями даже - зачем оно?
не понимаю
на нас вообще никакого влияния не оказали фильмы про аборты. кто с головой и в доверительных отношениях с родителями - у тех все благополучно. у кого нет отношений с родителями нормальных - аборты за плечами. конечно не у всех. но в основном так. если абортница, то с родителями контакта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы