Пролетая над гнездом кукушки

Объясните пожалуйста смысл этого кинА)) Все в мире психи? Или что?
Так много впечатленных людей, а я не впечатлилась. Вот думаю, хочется хотя бы смысл понять, чтоб потраченное время не жалеть...

Смысл в том, что и у психов есть смысл жизни. Книгу прочтите еще, там понятнее.

смысл в том, что не надо от правосудия в психушке прятаться - хуже будет.

Главная ценность в жизни — это свобода

вот это смысл, как вы выразились, кинА

Ниже легкий ликбез, авторство не мое:

«Гнездо кукушки» — это английский фразеологизм, который означает сумасшедший дом. И действительно, действие фильма разворачивается в психиатрической больнице, в которую попал главный герой Мак Мёрфи, от его лица и ведется повествование.Так как кукушка не вьёт гнезда, а подбрасывает свои яйца в гнёзда других птиц, то можно сказать что «пролетая над ничем».
По моему мнению, автор сценария данного фильма хотел показать таких же брошенных и больных людей, как и детеныши кукушки. Они никому не интересны и не нужны, как и гнездо кукушки, поэтому их сковывает внутренняя несвобода. Мак Мёрфи попытался разрушить эту несвободу, он поднял бунт против хладнокровия, бездушия. И за это поплатился. У него тоже был шанс уйти, но он не ушёл, потому что он привязался ко всем пациентам. А смысл фильма в том, что среди множества людей всегда найдётся один, который будет критиковать данное общество и рано или поздно поднимет бунт.

Понятно. Спасибо. Видимо его нужно было под специальное настроение смотреть)

мама автор темы Понятно. А вы посмотрите его ещё раз, вдумчиво. А ещё лучше прочтите сначала книгу. И книга и фильм -сильные. Ну и там, 8 Оскаров...

Кatrin L. Не все фильмы должны западать в сердце каждому без исключений. Да конечно, тут не о чем спорить. Кому-то Дэцл нравится, кому-то Кобзон.

Книгу обязательно прочитайте, там в конце все об"ясняется, что сделал главный герой для всех пациентов клиники. В фильме это совсем не показано

Книга написана от имени индейца, в фильме он второстепенный персонаж, столько интересных моментов.

аноним Книгу обязательно прочитайте, там в конце все об"ясняется, что сделал главный герой для всех пациентов клиники. В фильме это совсем не показано

аноним Книга написана от имени индейца, в фильме он второстепенный персонаж, столько интересных моментов.

Я сначала книгу прочитала потом фильм посмотрела.Вот так никогда не делайте Читайте книгу-она потрясающая!

pomon Читайте книгу-она потрясающая!

Лучше почитайте Коэльо "Вероника решает умереть" и Мураками "Норвежский лес".

Меня фильм не впечатлил...

Fantasia

Это вы мне?

pomon Это вы мне?

Всем, кому интересна эта тема.

Fantasia Коэльо "Вероника решает умереть"

Такую из принципа читать не буду, у меня дочь Вероника

Fantasia

Ну как можно это сравнивать Мне кажется, те кто в совке вырос могут достойно оценить, а молодняк нынешний вряд ли.

Аноним Ну как можно это сравнивать  

• стотыщмиллионов

Fantasia Всем, кому интересна эта тема

Ясно,я не то что этой темой интересуюсь.Читала раньше запоем все,что могла купить.Наткнулась на эту.

Ибн Уточка Книгу прочтите еще, там понятнее.

+++ книга в 1000 раз лучше фильма, хотя и фильм в общем-то очень не плохой, актерский состав - великолепный. Некоторых психов играли реальные психи

мама автор темы Такую из принципа читать не буду, у меня дочь Вероника

Вероника не умрет))

in_fff Вероника не умрет))

Но пройдет все муки ада психиатрической клиники. Куда более реалистично.

Fantasia Лучше почитайте Коэльо "Вероника решает умереть"

Одна из самых посредственных книг, которые я когда-либо читала. С Кизи не сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы