Фильмы о временах Великой депрессии и послевоенном времени

Подскажите, пожалуйста, фильмы, действие которых происходит во времена Великой депрессии и/или послевоенное время (50-60-е года) в Великобритании, Америке, Франции... Но не гангстерские или документальные, а именно о судьбах простых людей, любви и жизни в целом.

Фаворит.
Виктор/Виктория.

Есть фильм "Из пепла". Но там события представляются в двух временных пластах: военном (Доктор-женщина, спасла от верной смерти и уничтожения в печах крематория очень много ни в чем неповинных женщин) и послевоенном (Суд над этой женщиной). Вот в какой стране происходило действие - не помню. Но фильм стоящий! О жизни, о судьбах... Основан на реальных событиях.

Мальчик в полосатой пижаме.

Ночной портье. Немного не в тему, но неплохая кина.

Хатхор

Тоже смотрела. Советую.

Царь горы (1993)
"Детство Аарона пришлось на тридцатые годы нашего столетия, годы Великой американской депрессии. Выпавшие на его долю несчастья не могут сломить характер главного героя, а наоборот, закаляют его. Благодаря смекалке и находчивости Аарону удается не только преодолеть трудности, но и во многом преуспеть и многое понять в окружающем мире."

Ракетчик (1991) фильм немного наивный, но приятный и добрый
"Америка тридцатых годов, расцвет гангстеров, промышленного шпионаж, строительства аэропланов, мир на пороге второй мировой войны. Клифф Сэкорд – молодой пилот, к нему в руки попадает сверхсекретное приспособление, ракетный ранец. Это устройство позволяет человеку подниматься в воздух. Газеты пестрят сообщениями о человеке парящем в небе, журналисты присваивают незнакомцу прозвище «Ракетчик». На поиски Клиффа Сэкорда брошены существенные силы, он необходим всем: репортерам, агентам национальной безопасности, его ищут заинтересованные в новейшем оружии фашисты."

Только на днях посмотрела кино Феникс, про женщину пережившую лагерь, ей восстановили лицо, и муж ее не узнал. .. В обшем интересно.

спасибо всем, кто написал

от меня фильм, ну и в качестве апа) "Воды слонам!"

Богач, бедняк. Очень люблю и фильм, и книгу.

подниму тему

У вас в вашей загадочной европейской стране отключили гугл?
Ну Игра в имитацию
Грандотель Будапешт

Аноним У вас в вашей загадочной европейской стране отключили гугл?

как я вас цепляю, однако)
зависть-плохое чувство

Аноним Ну Игра в имитацию

благодарствую, барин))

PutЯtiShNa автор темы как я вас цепляю, однако

Вы - нет
Вранье - да
Вообще половину того же Пуаро с Мисс Марпл про тот же период, например
в какой бы Молдове вы себя не воображали, я живу западнее вас

Аноним в какой бы Молдове вы себя не воображали, я живу западнее вас

это пять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы