Дочке 5 лет,просит фильм про войну

зацепила ее эта тема. Несколько раз в неделю вопросы про ВОВ. ВОт попросила фильм про ВОВ,а есть такие для 5 леток??

Мой любимый фильм "Завтра была война". правда не помню с какого возраста, но с детства. Но возможно там не совсем про войну, больше про жизнь и взаимоотношения.

КатюшаФ Мой любимый фильм "Завтра была война". правда не помню с какого возраста, но с детства.

Для пятилетки? Девочка из города вроде фильм есть, книгу как раз в таком возрасте читали. Так-то для маленькой девочки больше и не вспомнить...любила 4 танкистов и собаку, но чуть позже.

Аssiya

Я ж говорю, что не помню точно)))может это в 10 было..

а вам нужно прям вот боевые действия? или просто присутствие темы войны? я бы, наверное, показала воровку книг или мальчика в полосатой пижаме, но как-то даже не знаю...

В бой идут одни старики
Небесный тихоход

"Отряд Трубачева сражается" (может, сначала посмотреть первый фильм, про мирную жизнь)
"Девочка ищет отца"
"Жила-была девочка"
это детские, в самый раз.

Ну и, может быть, "А зори здесь тихие" - вместе с вами. Поплакать - это тоже необходимый элемент нравственного воспитания. И взрослые фильмы, стихи, книги - пусть не все поймет, но какой толчок!
"Беспокойное хозяйство" - это наоборот, легкое-веселое.

Аноним мальчика в полосатой пижаме, но как-то даже не знаю...

Сложна и страшна, мне кажется, тема Холокоста для пятилетки.
Есть детские фильмы о войне "Мальчишки", "Сын полка", но они такие- идеологически-советские. И не на 5 лет рассчитаны, конечно.

мама львят

"Помни имя свое"- не могу смотреть без рыданий, хоть мне далеко за -дцать. Ребенку бы не знаю, когда его показала, но точно не в 5 лет

"Девочка из города" - подойдёт для 5-летки. Там и главная героиня такого возраста. Я сама недавно эту книжку перечитывала, ревела. Фильм не смотрела, не знала, что такой есть.
Ещё мне нравится книжка "Сосны шумят". Там про детей в детдоме, которые от войны эвакуированы. Написана в форме коротких рассказов, главная героиня - девочка Тамара, 6 лет.

Тритата "Девочка ищет отца

подойдет, там как раз главной героине тоже 5 лет

КатюшаФ "Завтра была война

Аноним мальчика в полосатой пижаме

Чудная В бой идут одни старики

нее,это рано. Я эти фильмы сама смотреть не могу, ревуууууу. От Мальчика в полосатой пижаме вообще долго отходила

Рут (белый дракон) "Девочка из города" -

Вот этот попробуе посмотреть. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы