Чем можно накормить месячного малыша в джунглях, если мамы рядом нет?

Ибн Уточка

В Армении вроде народность была с такими традициями. Еще где то в мире. Пока молодая мать в поле пашет , бабушка подкармливает. За 2 дня молоко приходит. Как- то читала женщину. Она пишет что у нее молоко появилось после усыновления месячного ребенка.
Ну они всего два дня если шли, то могли и не кормить, поить только.

Элениребята В Армении вроде народность была с такими традициями.

возможно, и в Армении. я точно не помню. меня больше поразил факт, что бабушка кормит.

Знакомая про сына рассказывала. Когда он родился смесей соевых не было. С 3 месяцев на вареной капусте рос.

Элениребята Знакомая про сына рассказывала. Когда он родился смесей соевых не было. С 3 месяцев на вареной капусте рос.

сто лет назад? %)
были и смеси, и молочные кухни, одной капустой вряд ли кто кормил, это уже из разряда легенд

Jenifer Есть мнение, что даже у некормящей женщины и нерожавшей можно вызвать лактацию постоянными прикладываниЯми к груди))) проверено на кошках))) котенок рассосал взрослую 8летьнюю нерожавшую кошку. она его сначала гоняла, но устала отбиваться и кормила месяца 2 еще.
koza_belai И думаете она норм переваривается?... отлично кровь переваривается. кстати сереные народы очень рано начинают давать детям кровь оленей (сырую). благодаря этому дети не испытывают дефицит витаминов.

Точно знаю, что меня коровьим магазинным кипяченым молоком кормили, с 2-3 недель до двух месяцев. Жива вроде пока.

Клюква были и смеси, и молочные кухни

Соевые смеси были 40 лет назад?
Не в Москве?

Элениребята Соевые смеси были 40 лет назад?

почему именно соевые? Других вариантов нет, или соя, или капуста? )))))

Элениребята Не в Москве?

Наш город во времена моего детства Свердловском назывался ))))))

А наш до сих пор называется Рудным. У ребенка была непереносимость животного белка видимо.

Это я к тому , что городок маленький , многое в дефиците.
Думаю она не спецом издевалась.

Аноним автор темы некогда там им доить крупных обезьян

Элениребята А наш до сих пор называется Рудным. У ребенка была непереносимость животного белка видимо.

Сильно подозреваю, что как раз в то время молочные кухни были не только в областных центрах... и там были всякие варианты питания в зависимости от назначения врача.
Моя мама, например, сцеживала молоко и сдавала на молочную кухню, грудное молоко там тоже можно было получить. Кисломолочные смеси были. Козьим молоком кормили тоже :). Полная непереносимость любого животного белка - это уже совсем какой-то редчайший случая...

Клюква
сто лет назад?
были и смеси, и молочные кухни, одной капустой вряд ли кто кормил, это уже из разряда легенд

Вовсе нет, свекровь рассказывала, младший очень аллергийный был, ничего нельзя было дать - на все обсыпало, кормили кефиром и капустным отваром, потом на нем же гречу стали варить. Сейчас парню 30 лет, почти два метра ростом вырос. Ну а как, если не было в советское время гипоаллергенных смесей.

Клюква это уже совсем какой-то редчайший случая

Видимо так повезло.

Пока так кормили кефиром и капустным отваром, потом на нем же гречу стали варить

;) не одной капустой )))))

кровью?
хотя здесь дети постарше чуток

Ой да ладно, раньше детки не такие рафинированные были,знаю 2 истории
1)лет 100 назад мужик какое то время выкармливал младенца хлебом размоченным водой
2) В нашей области лет 60 назад грудничка бабка выкармливала хлебом жеванным ....
Я как то наткнулась на отчеты педиатров в дореволюционной Руси, там вообще жуть, мать в поле на пару дней а детей на девчонок оставляли и давали "жевку" кашу завернутую в тряпку, еще соски из коровьего вымени которые летом портились быстро..Писали что выживали 2 из 10 деревенских детей рожденных летом..Как они вообще выживали....

Ибн Уточка

Читала как-то интервью с Ельциным, он рассказывал, как у него жена с маститом в больницу попала и он повез на поезде трехнедельную дочку к своей маме в другой город. О том, что ребенок захочет есть не подумал, грит, молодой был, неопытный. Вспомнил про это, когда ребенок через час после отправления завопил от голода. Через два часа младенец орал уже осипшим голосом и я, грит, от отчаяния приложил его к собственной груди . Ре присосался и затих, а вскоре кормящую молодку в поезде разыскали.
Я еще подумала, помню, президент, а не стремно ему такое в интервью рассказывать .

А вообще все эти хлебушки жеваные в платочках и сало! Никакие это не мифы! Раньше декрет что-то порядка 50 дней был, потом мамка на благо Родины служить и каждые три часа имела право на кормежку отлучаться с работы. У мня тетушку 56 года рождения дед в месяц печеньем размоченым и тем же салом подкармливал, когда она от голода вопила, а бабушка на кормление торопилась. И ниче, выживали как-то!
В наше время дурные мамашки тоже встречаются, любительницы раннего прикорма. Знакомая трехмесячного ребенка уже и кашами, и бананом сырым, и морковкой кормит. Нафига?! Не в джунглях же!

Аноним автор темы Родился там. Сюжет сериала )))

помер бы он без молока.

котёнок™ Миллионы детей в ссср выкормлены манной кашкой.

но молоко то им давали

котёнок™ Миллионы детей сейчас живут на соевой смеси.

ни одного не видел

Элениребята С 3 месяцев на вареной капусте рос.

знаю я этого мальчика, не на варенной, а на сырой капусте он рос

Возможно - кокосовое молоко, молоко любого млекопитающего - обезьяна, например. Ну и релактация возможна у любой рожавшей женщины, с нерожавшими сложнее, но тоже возможно.

Аноним автор темы бросила его маманя и идут они по джунглям полдня: два мужика и младенец

За полдня не помрет, лишь бы поили водой.

Аноним автор темы два мужика и младенец.

Аноним автор темы муж меня начал уверять, что его хоть чем кормить можно

вот и ответ - это мы напридумывали, что без нас никак. А у мужчин нет ограничений мышления, они считают "хоть чем" и кто знает, может они и правы. Никто ж не пробовал
А если серьезно, то в старину в деревнях было и такое: хлебный мякиш разжевывали и в тряпочку, и давали ребенку сосать

Марусько Писали что выживали 2 из 10 деревенских детей рожденных летом..Как они вообще выживали....

Зато самые здоровые были, и поколение после себя здоровое рожали, не то что сейчас, когда хочешь-не хочешь, тебя вырастят-выкормят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы