Кто смотрел "мальчик в полосатой пижаме"?

Кто смотрел, ау?есть вопрос. Вот там был фрагмент. что к ним уже в новый дом в Польшу приезжает какое-то начальство и отец показывает смонтированный фильм, как хорошо живется у него в лагере...что там есть кафе, спорт, сады...Зачем это все?зачем немцам было привирать перед друг другом?они вроде бы не считали, что это все должно было быть...

Аноним автор темы Зачем это все?зачем немцам было привирать перед друг другом?они вроде бы не считали, что это все должно было быть...

Не все немцы знали что происходит на самом деле..

Я поняла, что этот фильм реклама для будущих пленных, чтобы сдавались легко и думали какая у них будет хорошая жизнь, может я и не права, давно смотрела

да там эссосовцы пришли. такие же точно . как он...ладно мать не знала, что там горит каждый день и чем пахнет, пока ей не сказали...но она обычная женщина, воспитавшая детей. а те -то тоже военные сидели...ну как не знали -то?они и отдавали приказы всех истребить евреев...

KatusiК

ооо.вот это ближе к теме...

iwona

Многие концлагеря позиционировали как островки гуманности.и о том чтоттворилось в реальности знали в основном только работники лагерей.почитайте ремарка искра жизни.

я как то в молодости читала дневник полячки молодой в оккупации. оч мрачное чтиво было. был эпизод такой. она возвращается к родным. ей дико что есть еда и не нужно за нее отдаваться, что вывели вшей и ночью можно просто спать. и она сидит за столом и не может рассказать своим про все ужасы, потому что они считают что "это" происходит только с плебеями, т.е. не с их кругом. они ее спрашивают "и ты так жила?" она опускает голову и говорит "конечно нет". и все довольны - вот что дико. т.е. с другими все ужасы творить можно, они не такое значимые.

KatusiК

И это тоже.пленные в освенциме по первости шли в газовые камеры добровольно** так как думали что их ведут в баню мыться или Бухенвальде...не буду врать не помню

Посмотрела его сейчас ,реву немогу

nastypro05

я тоже рыдала...я книгу прочитала и тут же фильм посмотрела.все шикарное!

Аноним автор темы ы...Зачем это все?зачем немцам было привирать перед друг другом?

пропаганда

Аноним автор темы я тоже рыдала...я книгу прочитала и тут же фильм посмотрела.все шикарное!

Мне фильм не понравился.
Книгу не читала.
Не люблю такие фильмы..слезодавительные

Эту книгу надо обязательно давать читать своим детям. Лет 14-15 самый возраст.

я так и не могу решиться этот фильм посмотреть. и не буду наверное...

Личное дело я так и не могу решиться этот фильм посмотреть. и не буду наверное...

Ничего не потеряете.

oper

А вы может вспомните, что за дневник, как называлось. Тоже захотелось почитать.
Я как то читала дневник девочки, не помню как зовут,которая с отцом и еще кто то был, они евреи, жили несколько лет на чердаке дома. Им кто то помогал. Потом она умерла все таки в лагере, а отец опубликовал ее дневник. Вроде так было.

Zolyshka Я как то читала дневник девочки, не помню как зовут,которая с отцом и еще кто то был, они евреи, жили несколько лет на чердаке дома. Им кто то помогал. Потом она умерла все таки в лагере, а отец опубликовал ее дневник. Вроде так было.

Дневник Анны Франк.
Вот по этому дневнику куча фильмов. Один из них - сериал. 5 серий. Вот от этого сериала я оторваться не могла, пока все 5 серий не посмотрела. Его посоветую.

Есть дневник. Называется "Я выжила в Освенциме". Вроде так. Читаешь и не веришь. Проникнуться до конца нвозможно. Даже представить себе такое не могу

Аноним автор темы зачем немцам было привирать перед друг другом?

Потому что в ком-то из немцев, даже уже служащих в гестапо, могла нечаянно проснуться совесть и возникнуть сомнения, а стоит ли такой ценой порабощать мир, если бы они увидели реальное положение дел. А сомнения вредны для Рейха.

Фильм не документальный, там много исторических неточностей. Вот как раз ребенок (Шмуль) не находился бы с родителями, детей при прибытии в лагерь с родителями разлучали и селили в отдельные бараки. Ну и дети не могли свободно по лагерю ходить, они или несли повинность трудовую (постарше), или опыты на них ставили

Невидима! Называется "Я выжила в Освенциме". Вроде так. Читаешь и не веришь. Проникнуться до конца нвозможно. Даже представить себе такое не могу

Примо Леви "Человек ли это" - тоже дневник выжившего в концлагере.
И тоже очень интересный, т.к человек психолог по образованию писал, много наблюдений и анализа

Аноним автор темы показывает смонтированный фильм, как хорошо живется у него в лагере...что там есть кафе, спорт, сады...Зачем это все?

Аноним автор темы да там эссосовцы пришли. такие же точно . как он...

Может этот фильм для показа обычному населению Германии, пропаганда. А СС контролировали исполнение, содержание?

Сова наизнанку детей при прибытии в лагерь с родителями разлучали и селили в отдельные бараки

а Вы не допускаете, что на каком-то этапе было не так? все эти лагеря создавались в быстром темпе, не все сразу было сделано "правильно".
по теме - люди образованные, начитанные, интеллигентные , каковыми было большинство из высшего командного состава, не смогли бы легко принять эти лагеря, а потому это и была закрытая информация.

аноним а Вы не допускаете, что на каком-то этапе было не так? все эти лагеря создавались в быстром темпе, не все сразу было сделано "правильно".

основная часть лагерей строились ещё до войны, руками политзаключенных Третьего рейха, асоциальных элементов, гомосексуалистов и пр.
Я не говорю, что фильм плохой, напротив, очень хорош. Просто не слишком историчен.

Ну насчет "никто не знал, что лагерях творилось" - это конечно, вранье. В подробностях, конечно, жутких не знали, но о том, что это лагеря смерти - все население и Германии, и оккупированных стран прекрасно знало. Мирное население немногих уцелевших евреев в эти лагеря и сдавало, и доносило - за часть имущества, конечно же. И облавы, и расстрельные колонны мирное население видело - так что глупо писать "они же не знали". Знали.

аноним

• люди образованные, начитанные, интеллигентные , каковыми было большинство из высшего командного состава, не смогли бы легко принять эти лагеря, а потому это и была закрытая информация.

Это вы про кого сейчас написали - про командование Третьего Рейха? С 1933 года эти ваши "образованные, начитанные, интеллигентные" последовательно проводили нацистскую политику, и про лагеря смерти прекрасно знали. А кто был против - так сам в тех же печках и сгорел...

Аноним автор темы эссосовцы

Это что за зверь.

Аноним автор темы ну как не знали -то?они и отдавали приказы всех истребить евреев...

Историю не знаете. Если учите по фильмам, посмотрите "Список Шиндлера." Очень удивитесь тому, что не все немцы были фашистами.

шпингалeтки А кто был против - так сам в тех же печках и сгорел...

Тем не менее, такие были, это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы