"Екатерина"

Слушайте, начала смотреть, думала - посмотрю минут 20 и плюну. Приклеилась. Третий день - полет нормальный.
Это маразм, да?
Честно. Нравится.
Уж не знаю, как там с точки зрения исторической правды, но интересно, красиво, даже Александрова не раздражает.
Вроде и сказать кому стыдно.
Тут сказала, а то лопну ведь. Не ямку ж копать среди зимней ночи в сугробе, чтоб туда прошептать

и мы приклеились.

Музыку в титрах слямзили с "игры престолов", раздражает! А так тоже приклеились)) юлия ауг вообще хороша.

Снусмумр юлия ауг

Угу, я два дня смотрела - не могла понять, что за актриса, дюже на Гундареву похожа, и играет хорошо. Сегодня специально титры посмотрела. Не знаю такую, потом буду гуглить, где она появлялась.

и я приклеилась)))

С удовольствием смотрю

Тритата автор темы Вроде и сказать кому стыдно.

а что такого? или вы только высокоинтеллектуальное авторское кино смотрите?

Я очень люблю исторические фильмы, особенно меня манит эпоха Петра1, Елизаветы Петровны и Екатерины. Фильм очень ждала. Разочарована. Факты переврали безбожно, и ведь события, описываемые в фильме, произошли не в эпоху динозавров, где ради картинки можно допускать такие грубые художественные отступления, все равно никто не заметит. Все задокументировано, существует множество дневников, мемуаров современников того времени, даже записки самой Екатерины...но историческая правда не для авторов фильма. Костюмы- убожество, одно венчальное платье Екатерины чего стоит. Молчу про бал-маскарад... судя по нему царственные особы танцевали в подсобном помещении, костюмы брали на барахолке. Фрейлины с современными прическами, париков нет в принципе. Язык в фильме не просто "осовременен", там в принципе даже об этом не задумывались. К императрице вваливаются без доклада, чуть не открывая дверь ногой... Компьютерная графика, призванная показать Петербург того времени, видимо, выполнена студентами, подрабатывающими разработками дешевых компьютерных игр, и, кстати, дворец, который там все время показывают и зимой и летом, "Дворец Елизаветы на Фонтанке" -летний. В нем никогда зимой не жили.
После того, как появился Понятовский с прической аля-стиляги вообще переключила. Фильм скорее претендует на звание "пародия", чем на "исторический"

Trelly (Тру-ля-ля) париков нет в принципе.

ну было же озвучено что у всех прически осовремененны, чтоб зрителю было интереснее смотреть, чтоб привлечь молодую аудиторию...про маскарад соглашусь, я себе это как то иначе представляла,уж никак не в помещении 20кв.м и не 20 человек)))

и вообще, на сколько я помню историю(если не права-поправьте) то Павел был нелюбимым сыном Екатерины..зчм вчера она сказала Петру что хоччет уехать и забрать сына с собой...на последние 30 минут меня вчера уже вырубило- чем там закончилось?)

Катёночка про маскарад соглашусь, я себе это как то иначе представляла,уж никак не в помещении 20кв.м и не 20 человек)))

я все ждала, что вот, сейчас-сейчас появится Кончита Вурст

Trelly (Тру-ля-ля) я все ждала, что вот, сейчас-сейчас появится Кончита Вурст

у меня муж тоже самое сказал))где грит она,оно

Соглашусь ляпов куча, графика ужасная, исторические факты как-то стерты, все про любовные похождения.... думала если при поддержке Министерства культуры РФ, то ближе к истории будет....разочарована. Но где-то слышала что этот сериал сняли не как исторический, а показать внутренний мир великих людей.

А я про костюмы слышала, что многие платья куплены в Италии (настоящие старинные) и отреставрированы, остальные сшиты уже из современных тканей. Париков мне тоже не хватает. А по поводу достоверности, ей и не пахнет, думаю, что цель другая была у авторов, но не знаю, оправдывает ли она средства. Образ Петра 3 необычный, он везде обычно полным идиотом показывается, а тут просто несчастным и слабым человеком.

Меня тоже полностью вышибает из контекста современный язык и манеры, и странно панибратские отношения при дворе всех между всеми - никаких церемоний. И Ауг мне не нравится, нет той величественной власти - даже Циплакова в Гардемаринах и та круче была...

тоже разочаровалась! я так понимаю это все,продолжения не будет? нафига фильм называть "Екатерина",если показать только кусок из ее жизни,о котором кстати полно фильмов снято,а про ее всю жизнь ни одного
Я с таким запоем читала "Фаворита" Пикуля,в конце книги рыдала навзрыд!,села смотреть енто кино,думала,что тут тоже будет все так же прекрасно,ан нет,все перекручено,не доделано,затянуто и М.Александрова на Екатерину Великую вообще не тянет. Концовка убила просто,как будто прогуляться все вышли,а не гос. переворот устроить

Люсюнделла М.Александрова на Екатерину Великую вообще не тянет. Концовка убила просто,как будто прогуляться все вышли,а не гос. переворот устроить

++++ над концовкой офигела, такую задумку провалить

Фильм очень похож на Царскую охоту. Окончание фильма скомкано, как будто всем надоела эта работа и решили кое как закончить . Когда рекламу видела очень хотела посмотреть, а смотреть оказалось нечего

почему стыдно...
мы смотрели вместе с мужем, понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы