Великий Гэтсби. В чем для вас суть фильма?

Актеров и их игру не берем.

В том что есть такие люди, которые ради невероятной мечты могут свернуть горы, и хоть это и глупо, в этом есть свое величие

Гэтсби истеричный преступник, и величия в нем ни фига нет.

В том, что Гэтсби - зацикленный невротик и правильно она его боялась. Ничего общего его тараканы с любовью не имеют.

Сути нет, сплошной эпатаж

как противоречиво-то

в том что дядя нарисовал себе мечту и шел к ней. А когда она исполнилась,то оказалось-не совсем то))) Ну или совсем не то. А вообще конец плохо помню,потому что уже разочаровалась...Девушка какая-то нецельная,вернее самая обыкновенная.ничего в ней такого нет,чтоб так влюбляться(с моей,есс-но т.з.) уж лучше б в чёрненькую влюбился.

аноним Гэтсби - зацикленный невротик

Это тоже.Странный дядя.

Ториль-ор-Твайн величия в нем ни фига нет.

только мания
но я думаю, что его величие в том, чтобы не изменять своей мечте. Умереть, но не разочароваться в ней.

не всегда имеет смысл добиваться своей цели всеми силами - иногда эта цель настолько ничтожная и по сути не нужная..
но Гэтсби сам по себе очарователен - своим мироощущением, волей, способностью любить..

Какие вы сложные.

а ни у кого нет ощущения схожести с Американской трагедий Драйзера?

Только время то же. А так ничего общего.

Ничего не значащие для кого-то люди и цели для других являются тем стержнем, вокруг чего весь их мир вертится. И ради них люди готовы абсолютно на все .

Чудная не всегда имеет смысл добиваться своей цели всеми силами - иногда эта цель настолько ничтожная и по сути не нужная..
но Гэтсби сам по себе очарователен - своим мироощущением, волей, способностью любить..

как-то так.
Но, вообще, сомневаюсь, что фильм произвел бы какое-то сильное впечатление, если бы я не знала книгу почти наизусть. Там все это ТАК красиво написано...
А в фильме, как всегда, половину переврали, сделали Ника каким-то спайдерменом идиотом, фу:(

Uma(Оборотень) Ничего не значащие для кого-то люди и цели для других являются тем стержнем, вокруг чего весь их мир вертится. И ради них люди готовы абсолютно на все.

+++

Arwen2301 Но, вообще, сомневаюсь, что фильм произвел бы какое-то сильное впечатление, если бы я не знала книгу почти наизусть. Там все это ТАК красиво написано...

+100. Фильм... было впечатление, что снова смотрю "Мулен Руж". ))

Для меня суть в великой американской мечте, особенно тех 20х годов-не важно, какими средствами, нужно было стать богатым и знаменитым. Иначе ты никто. И все твое внутреннее величие, ум, красота и достоинства никому не нужны, и никого не волнует, что на пути к мечте ты обрастаешь пороками и теряешь то, что было в тебе единственно стоящее.
Самое печальное познаёшь на вершине- зеленый огонек рассеивается как мираж, и остается пустота...

тема одиночества раскрыта полностью

Аноним автор темы В чем для вас суть фильма?

А Фитцджеральд вообще про здоровых не писал

Весенняя@ тема одиночества раскрыта полностью

++ одиночества, обусловленного нарциссическим расстройством личности

Данилара такая никакущая баба

не знаю из каких глубин, но у меня всплыло при просмотре слово - профурсетка

Око Анд А когда она исполнилась

она не исполнилась ((
он такой светлый и верит в лучшее.
а вокруг все циники и подлецы и шкурки свои берегут

Данилара и такая никакущая баба

ты про персонаж или про актрису?

Любовь зла, полюбишь и козу
На что способен человек
Как профукать свою жизнь из-за неправильных ориентиров, из-за победы сердца над разумом
Хотя он не мог иначе, любил козу

Аноним автор темы а ни у кого нет ощущения схожести с Американской трагедий Драйзера?

Это там, где родственник богачей беременную подружку фотоаппаратом треснул и утопил? Нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы