ВГИКу - 95 лет! и мой жлобский взгляд на роскино .

Торжества . Кинопоезд «ВГИК-95» отправился в большое путешествие по стране .
на телеканале "Россия К" в утреннем и ночном эфире 22-25 сентября – спецпроект программы "Наблюдатель" – "ВГИКу-95!" и короткометражные фильмы режиссерских мастерских Вадима Абдрашитова, Сергея Соловьева, Владимира Хотиненко, Алексея Учителя.
но общая киноиндустрия убыточна .
за последние 5 месяцев несколько громких финансовых провалов
Весёлые ребята - бюджет-$2 600 000 сборы:$92 936
Кавказская пленница!- бюджет-$3500000 сборы:$179843
Поддубный бюджет$12 000 000 сборы:$6 175 475
Форт Росс бюджет $10 000 000 сборы:$150 395
22 минуты бюджет $6 500 000 сборы:$669 601
Восьмерка бюджет $4 000 000 сборы:$299 668

Может и у иностранцев также ? глянем что ихнее идёт у нас ....
Бегущий в лабиринте бюджет $34 000 000
сборы:$192 675 000
Великий уравнитель бюджет $55 000 000 сборы$105 300 000
Проклятие Аннабель бюджет $5 000 000 сборы $42 200 000
Люси бюджет $40 000 000 сборы$406 323 000
Виноваты звезды бюджет $12 000 000 сборы$302 721 062
1+1 бюджет €9 500 000 сборы $426 588 510
а также : стражи галактики , избави от лукавого , ГЕРАКЛ , НОЙ , трансформеры . все с прибылью . есть конечно неудачи . но мало
Почему так ? почему нет дохода ?
вот мастера готовят новое поколение ...Но ...
сами эти МЕТРЫ режиссёрами продюсерами за последние 10 лет не создали успешных проектов . Так кого и чему они могут научить !!??
Грядёт новое творение Михалкова - Солнечный удар .
бюджет $24 000 000 . Предрекаю : не соберёт он и даже половины этих денег .
Фонд кино 6 августа решил поддержать «Вратарь Галактики», «Большой» .
«Вратарь Галактики» расскажет о галактическом футбольном турнире и герое с никнеймом Яшин, который будет воевать с инопланетными тварями. Ожидается, что бюджет картины составит 572 миллиона рублей,В ленте «Большой» Валерий Тодоровский расскажет о мире русского балета. В прошлом году Тодоровский уже получил 100 миллионов от фонда, теперь же он попросил такую же сумму на создание декораций. Как и «Вратарь Галактики», «Большой» получит средства на безвозвратной основе,
думаю не соберут эти фильмы денег .
но я же не спец в кино и только зритель не знаю как вывезти наше кино на прибыльный уровень .
как-то обидно и муторно .....
ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ.

wwz1965 автор темы Грядёт новое творение Михалкова - Солнечный удар .
бюджет $24 000 000 . Предрекаю : не соберёт он и даже половины этих денег .

И слава Богу. Если бы собрал - это был бы показатель полного нравственного упадка и тупизма нации.

kamova Если бы собрал - это был бы показатель полного нравственного упадка и тупизма нации.

А вдруг, ну вдруг это новая "Неоконченная пьеса..."? Ну пожааалуйста, Боже, сделай так!

wwz1965 автор темы Грядёт новое творение Михалкова - Солнечный удар

Вот, кстати, интересно, кто ходил - мнение? Только, пожалуйста, речь не о режиссере, а о фильме:) Что-то отдельной темы нет пока.

Тритата Ну пожааалуйста, Боже, сделай так!

Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!

Уверена, что в этом вопросе, как и во всех почти прочих (типа нашего футбола) проблема одна - распилы бюджетов. У кормушки свои, а не талантливые.
В футболе играют те, кто платит, а не тот, кто хорошо играет ( на начальном уровне), а кто не платит - сидит запасным, пока не станет непригоден.
Тут все то же.

SvettMama

Такие как вы кассы не делают, поверьте ;)

SvettMama В фильмах нет идеи, подразумевается, что нафига им (зрителям) идея, одной картинкой обойдутся. А без идеи фильм - как человек без души

А в Голливуде прям, что ни фильм, то глубочайшая идея и душа

SvettMama пустая зрелищная "картинка" и хаос

почему хаос? Завязка, развитие, развязка - всё, как положено :)

SvettMama Чтоб было что потом обсудить, кроме как "кто кого как трахнул и замочил"

Как вы думаете, что обсуждают после фильма, например, "Трансформеры"?

SvettMama регулярно, звонят и просят написать сценарий, я отказываюсь

зря отказываетесь С таким знанием "драматургии", вы могли бы спасти отечественный кинематограф, вывести из пучины бездуховности и хаотичности :) Эгоистка вы, о народе не думаете

tibif Эгоистка вы, о народе не думаете

wwz1965 автор темы ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ.

Ребят, я когда такие фразы вижу - зевать охота. Ну пойдите, сделайте что-нибудь доброе и вечное.

Magma

Лукьяненко и Бекмамбетов нас спасут

wwz1965 автор темы Весёлые ребята - бюджет-$2 600 000 сборы:$92 936
Кавказская пленница!- бюджет-$3500000 сборы:$179843

Сразу было непонятно - зачем переснимать старый хороший фильм, делая его хуже?

wwz1965 автор темы ихнее

ну после этого образованный человек не воспримет вашу критику всерьез)))
зато воспримет деликатный
мое имхо - не нужно русскому кино таких бюджетов. забугорное кино крутится по миру. а наше - в пределах своей страны, нафик оно кому нужно... потому и такие странные цифры.
есть одно но - многие наши фильмы нэжные забугряшки и не вывезут

Germiona ачем переснимать старый хороший фильм, делая его хуже?

а новый "Служебный роман"? Это же настоящий ад!

А "Горько" не окупился? И "Легенда №17"?

Не могу сказать, что я знаток кино, скорее наоборот
Время от времени пытаюсь посмотреть современное российское кино, но почему-то оно меня почти всегда разочаровывает...
Получается, что это либо совсем уж наивняк, комедия, лубок - ну тут хоть посмеяться можно местами ( "Горько!", "Елки") ...
А если фильм с претензией на серьезность - то сразу из разряда "все было плохо, а потом все умерли"...
И еще часто по нашим актерам видно, что они играют, даже слишком как-то...если у человека, к примеру, беда - так он заламывает руки и поставленным голосом орет в камеру...
И пусть американские фильмы хоть сто раз тупые, но там чаще случается хорошая игра актера...
Сюжет, как правило, построен вокруг "маленького" человека с его слабостями, страхами, привычками, и поэтому проще сопереживать...
Да и на качественную картинку посмотреть приятно, необязательно же под фильм плакать и напряженно думать.

ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ.

ЛуизаВебер Ребят, я когда такие фразы вижу - зевать охота.

а я на такие фразы реагирую адекватно . на песню " Вставай страна огромная" тоже зеваете ?

Aнка Лукьяненко и Бекмамбетов нас спасут

Один Бекмамбетов не сможет , тем более он уже за бугром фильмы делает .

Брунгильда А "Горько" не окупился? И "Легенда №17"?

Окупились и принесли прибыль . но я взял фильмы за последние 5 месяцев .
09.10.2014 заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев на заседании комитета по культуре Госдумы .
Власти РФ выделят на поддержку кино в 2015 году 6,9 млрд рублей .В прошлом году, по его словам, прямые субсидии на производство картин составляли 4,9 миллиарда рублей.

ЛуизаВебер Ну пойдите, сделайте что-нибудь доброе и вечное.

мерзкая фраза . обычно зажравшиеся её говорят .
потребитель не обязан создавать , но может иметь своё мнение о товаре и высказывать его .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы