Посоветуйте фильмы про жизнь в провинции

Люблю маленькие города. Посоветуйте фильмы, где показывают жизнь в маленьких провинциальных городках. Интересна именно "картинка". Типа "Тоталитарный роман".
Можно чернушные перестроечные, даже лучше. Т.к. в фильмах 70-х гг и старше идеализируют, а в современных (2000-х гг) такую туфту гонят, что смотреть смешно и противно.

Frigora автор темы в современных (2000-х гг) такую туфту гонят, что смотреть смешно и противно.

ну, не все такие )))))))
Очень хороший современный фильм смотрела, "2 дня" - режиссер Дуня Смирнова.

несколько лет назад смотерла. мне тогда оч понравился: Жизнь забавами полна
www.kinopoisk.ru/film/41351/
а два дня Смирновский - он по моему оч какой то надуманный, иллюстрированная аллегория. про власть и интеллигенцию

Ну так "Однажды в провинции"

"С любовью, Лиля". Вот уж такой точный...
"В провинциальном городке живет молодая женщина Лиля. Работает на птицефабрике, заботится о пожилом человеке — собственном деде, иногда ходит в гостиницу к тете-администратору, чтобы познакомиться с хорошим мужчиной. И всякий раз терпит фиаско. А ей, как любой женщине, так хочется тепла, любви, ласки.
Приз за лучший сценарий на фестивале «Киношок», 2002 г.
Гран-при («Tiger Award») Международного кинофестиваля в Роттердаме, 2003 г.
Гран-при Международного кинофестиваля в Варшаве, 2003 г.
Приз за лучшую женскую роль (Марина Зубанова) на Брюссельском кинофестивале, 2003"

О, еще вспомнила - "Облако-рай" и продолжение (ну как всегда похуже) - "Коля - Перекати-поле".
А панфиловская "Тема" - не подойдет? Хотя совершенно не рядом с "Тоталитарным романом"...

Тритата "Облако-рай

+++++++++++
и того же режиссера что и Лилю снял более ранний фильм - "С днем рождения!" www.kinopoisk.ru/film/41023/
Фильм рассказывает историю пяти будущих мам в стареньком и ветхом роддоме города Кашира в российской глубинке.
я правда не сомтрела) но хочу теперь)

Йеннифер "2 дня

Спасибо. По отзывам о фильме не захотелось смотреть, когда в прокате еще был. Надо глянуть.

Катаракта Жизнь забавами полна

Спасибо

Неточка Однажды в провинции"

Смотрела. Впечатлил.

Тритата С любовью, Лиля".

Очень люблю этот фильм. 2 раза смотрела.

Тритата "Облако-рай" и продолжение (ну как всегда похуже) - "Коля - Перекати-поле

Катаракта "С днем рождения

Спасибо!

"Облако-рай" тоже, оказывается, смотрела

"Свадьба" Лунгина которая

Одиноким предоставляется общежитие"

"поклонник" 1999 года, триллер в провинциальном городке
"Ангел на обочине" 2004

сериал "Инквизитор" (Провинциальный городок на западной границе России потрясает зловещая череда убийств......)

Очень люблю пересматривать комедию "Именины".

А, ну как же!!! "Географ глобус пропил" - кстати, мне нра

а еще Гай-Германики, если не ошибаюсь "Все сдохнут а я останусь" или что-то в этом роде, чернушный какой-то, мутный, но вот запомнился

Катаракта "С днем рождения!"

Посмотрела сейчас! Супер!!!
За душу берет. Вроде и черно-белый, мрачный такой. А какой светлый фильм!

замерзшая из Майями, дом у озера, отпуск по обмену, спеши любить, девушка из Джерси

Жизнь этого парня. С Ди Каприо и Де Ниро. Провинция)) СУПЕР кино!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы