А давайте вспомним "В гостях у сказки..."

Решила дочери накачать старых добрых сказок...
Помните в детстве показывали "В гостях у сказки..")))))
Пока только вспомнила "Морозко", "Три орешка для золушки", "Сказку о царе Салтане"...
А что еще помните?))))

Королевство кривых зеркал
Финист-ясный сокол

Фильмография Роу, например.

Режиссёр

1938 — По щучьему веленью  
1939 — Василиса Прекрасная  
1941 — Конёк-Горбунок  
1944 — Кащей Бессмертный  
1952 — Майская ночь, или Утопленница  
1954 — Тайна горного озера  
1956 — Драгоценный подарок  
1957 — Новые похождения Кота в сапогах  
1959 — Марья-искусница  
1960 — Хрустальный башмачок  
1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки  
1963 — Королевство Кривых Зеркал  
1964 — Морозко  
1968 — Огонь, вода и… медные трубы  
1969 — Варвара-краса, длинная коса  
1972 — Золотые рога

Автор сценария

1944 — Кащей Бессмертный  
1960 — Хрустальный башмачок  
1961 — Вечера на хуторе близ Диканьки  
1969 — Варвара-краса, длинная коса  
1972 — Золотые рога  
1975 — Финист — Ясный Сокол

ооо девочки пасиб))))

вчера моя краля посмотрела "Три орешка для золушки"... так прям на одном дыхании...
велела седня Морозко на вечер приготовить...

Сиpин 1975 — Финист — Ясный Сокол

вот это интересное помню...

девочки я еще не могу вспомнить название сказки... там царевича подменили .. потом он в колодец прыгнул и там все у водянного развивались события....чет у меня ваааще памяти нет((((

Кинорепертуар программы в сезон сентябрь 1979 — май 1980: «Веселое сновидение, или Смех и слезы» (телепремьера); «Айболит и Бармалей», «Краденое солнце» (мультфильмы); «Доктор Айболит»; «Волшебник» (Венгрия); «Регентруда» (ГДР); «Иваника и Симоника» (телепремьера); «Пастух Янка» (телепремьера); «Аленький цветочек» (мультфильм); «Приключения Буратино» (телефильм); «Горя бояться — счастья не видать»; «Умные вещи» (телефильм); «12 месяцев» (телефильм); «Стоптанные туфельки» (ГДР, телепремьера); «Честное волшебное» (впервые на ЦТ); «Приключения в городе, которого нет»; Кащей Бессмертный"; «Вероника» (Румыния); «Вероника возвращается» (Румыния); «Огниво» (ГДР); «Самый сильный»; «Цветик-семицветик» (телефильм); «Синюшкин колодец» (телепремьера).

Как же я ждала сказки в детстве, да и сейчас фильмы Роу очень люблю)))) такие добрые и наивные

Эрисс После дождичка в четверг

вроде не он...но тоже интересный)) ...записала...

Эрисс На златом крыльце сидели

неа... но тоже щас закачаю... сама хочу посмотерть)))

Новичок девочки я еще не могу вспомнить название сказки... там царевича подменили .. потом он в колодец прыгнул и там все у водянного развивались события....чет у меня ваааще памяти нет((((

Варвара краса длинная коса

Новичок девочки я еще не могу вспомнить название сказки... там царевича подменили .. потом он в колодец прыгнул и там все у водянного развивались события....чет у меня ваааще памяти нет((((

По-моему, "Варвара-краса, длинная коса".

Сиpин Варвара краса длинная коса

да-да))) именно он!

Карла_Кларовна "Варвара-краса, длинная коса"

аааааааааа....точно точно...

" Че мычишь, козел безрогий?"
"Буду вертеться, вертеться буду..Буду вертеться, вертеться буду..."
"Упитанный, а не воспитанный"...(с)

Козюлька Кинорепертуар программы в сезон сентябрь 1979 — май 1980: «Веселое сновидение, или Смех и слезы» (телепремьера); «Айболит и Бармалей», «Краденое солнце» (мультфильмы); «Доктор Айболит»; «Волшебник» (Венгрия); «Регентруда» (ГДР); «Иваника и Симоника» (телепремьера); «Пастух Янка» (телепремьера); «Аленький цветочек» (мультфильм); «Приключения Буратино» (телефильм); «Горя бояться — счастья не видать»; «Умные вещи» (телефильм); «12 месяцев» (телефильм); «Стоптанные туфельки» (ГДР, телепремьера); «Честное волшебное» (впервые на ЦТ); «Приключения в городе, которого нет»; Кащей Бессмертный"; «Вероника» (Румыния); «Вероника возвращается» (Румыния); «Огниво» (ГДР); «Самый сильный»; «Цветик-семицветик» (телефильм); «Синюшкин колодец» (телепремьера).

вот такая годовая подборка - вообще супер. не по качеству фильмов, а просто по возможности ретроспективного взгляда и ностальгии.

+++++++

Включила дочери Варвару красу... Сидит рыдает... Что тетки детей подменили(((((....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы