Тема закрыта

Причина: 0

"Across the universe", фильм-мюзикл по песням "Битлз"

Чо я пасмареееела!!!!
"Через вселенную" ("Across the universe" - фильм-мюзикл по битловским песням сняла Джули Теймор (тетка-режиссер "Фриды"
просто что-то волшебное!
Щас буду подробно рассказывать:
Живет в Ливерпуле мальчик Джуд, рабоче-крестьянский такой парень, работает в доке, вечером ходит в паб, встречаеца с подружкой, живет с мамой. Папа у него мириканец, вроде как профессор в унивирсетите, который Джуда его маме сделал в военное время, будучи доблестным бойцом армии союзников, а потом уплыл за океан...и одолевает Джуда желание папу-то отыскать.
Лирическое отступление: Джуд етот (Джим Стерджесс)...тут несколько литров слюней:D какоооой мальчик)))) похож одновременно на молодых Маккартни и Харрисона, а еще чуточку на братьев Галлахер и Деймона Албарна....тоже естесна, двадцатилетних)))) Красивый :)ПРичем, красивый не стока када "красиво глядит в камеру", сколько када разговаривает и поет. мммммммм, где мои семнаццать лееееет?%)
А в далекой заокеанской Америке живет девачка Люси...такая праильная мириканская девочка, блондинка, бойфренд у нее в армии, она ему пишет каждый день, хорошо учица и играет в баскетбол...
Они встретяца случайно и будет любовь:)
под музыку Битлз и на фоне Детройтской "революции", Марша На ВАшингтон, хиппарей
дальше нифига писать не буду про сюжет))) напишу про БИтлз)))
они там все время поют :) звучит дурацко, если пересказывать, но песни вписаны в сюжет и сами по себе являюца сюжетом.
НАпример, запевает Джуд "All my loving", прощаясь с аглицкой подружкой, обещая писать кажный день:

Close your eyes and I'll kiss you
tomorrow I'll miss you,
remember I'll always be true.
And then while I'm away I'll write home every day,
and I'll send all my loving to you.

а подхватывает уже заокеанская Люси, которая тоже пишет, но уже своему бф в армию:

I'll pretend that I'm kissing
the lips I am missing
and hope that my dreams will come true.
And then while I'm away I'll write home every day,
and I'll send all my loving to you.

супер вапче)))
я просто почему так много пишу - потому, что не знаю. даже на что ето похоже:) может быть чуточку на "Мулен-Руж"....но лучше, потому что Битлы мне ближе...
вообще Битлз феноменальны! они как бы про каждого мальчика и про каждую девочку. Мелодии и стихи, невообразимая попса, но не перешедная грани пошлости, а наоборот, ставшая как бы гипертекстом и надкультурьем эпохи))) а может и не только эпохи, а вообще навсегда
я еще подумаю и еще напишу))))))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 14:28

dianИЩa

А где купили? Я тоже хочу! Мы собираем разные записи Битлов, про такой фильм не слышала....

Bersenusha

скачала в инете
без субтитров
но даже со своим не очень-то fluent englishем все намана понимала)))
фильм относительно новый, в европе вышел в ноябре, у нас вышел в январе, но я сильно подозреваю, что кроме как в москве и питере, его нигде и не покажут в кинах(((

dianИЩa

Ага, спасибо, поищу его!

пойду поищу!!!! може уже кто с субтиттрами накачал:)))

сообчаю, что етот фильм идет в "Салюте":)
наконец-то:)
сеансы совершенно кривые, но все-таки оч. приятно, что его показывают:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы