Тема закрыта

Причина: 0

Вам не режет слух сленг в новостях, в речи политиков?

Путин тут сказал "мы ТУПО покупали нефть..."
Медведев "Мы не паримся по этому поводу..."
Отстой какой-то:(

они стараются донести мысль до всех слоев населения))

Лия

вот это как раз абсолютно нормально
в отличие от многих других действий тех же политиков

Кобра
в отличие от многих других действий тех же политиков

да уж :(

языковые процессы.

Кобра

для меня - неприемлемо. Я за то ,ч тобюы хотя бы с экрнана и из уст высшей власти шла правильная речь, имхо мы итак скоро все перейдем на сленг, и Пушкина с переводчиком читать бум...

Кобра
в отличие от многих других действий

черт с ними действиями, у них завсегла правая нога не знала, чего левая пятка хочет.

Ермолаевна forever
для меня - неприемлемо. Я за то ,ч тобюы хотя бы с экрнана и из уст высшей власти шла правильная речь, имхо мы итак скоро все перейдем на сленг, и Пушкина с переводчиком читать бум...

+1, не нравится мне, что Путин перенимает выражения из "Комеди Клаба", не его это уровень

Ермолаевна forever
правильная речь

это правильная.
не путайте уместное использование разговорного стиля с безграмотностью
вот если б они везде только официальным языком с людьми - это было бы как раз отсутствие языкового чутья

Лия
не нравится мне, что Путин перенимает выражения из "Комеди Клаба", не его это уровень

Не долго ему на этом уровне осталось, устал он лицемерить и скрывать свои подлинные привычки.
Это за него теперь Медведев делать будет...до поры до времени...

Ермолаевна forever
имхо мы итак скоро все перейдем на сленг, и Пушкина с переводчиком читать бум...

забавные люди - ревнители чистоты языка...

а в произведениях пушкина слэнга по вашему нет? )))))

да и вообще, учитывая количество слов в нашей повседневной речи заиствованных из воровского жаргона придиратся к фразе "не паримся" - смех один...

СоседСправа
а в произведениях пушкина слэнга по вашему нет? )))))

СоседСправа
придиратся к фразе "не паримся" - смех один...

и че?

Лия
ТУПО

Лия
не паримся

Где вы тут сленг то нашли ? Всё чисто по русски.

терпеть не могу, когда все, от преподавателя ВУЗа до президента, говорят "в этой связи" вместо "всвязи с этим"

Кобра
не путайте уместное использование разговорного стиля с безграмотностью

хорошо, я за правильное произношение.

Альфочка
Лия, а ты зачем их слушаешь?

Новости смотрю.

блин, я вот сегодня услышала по радио "... визит будущего предидента России Медведева в Екатеринбург запланирован на ближайшую пятницу..." и дар речи потеряла...
и не придерешься к произношению...

Лия

Ну после того как "мочить в сортире" это уже ничего....
А вообще автор темы прав -не гоже государственным мужам на подростковом сленге общаться
У них там целый арсенал по культуре речи есть

хм..а у Пушкина между прочим и матюгальные стишки есть...

Levёnka
"... визит будущего предидента России Медведева в Екатеринбург запланирован на ближайшую пятницу..."

ну мне тоже хочется так сказать уже давно)))))

Чуда ф пёрьях
а у Пушкина между прочим и матюгальные стишки есть...

Пушкин - свободный художник так сказать, поэт. Творческие люди все без тормозов и часто бросают вызов обществу.
Политики же наоборот гаранты стабильности так сказать в обществе, они должны говорить в соответствии с дипломатическим протоколом, так какжется это называется.
У них же целый аппарат, который в том числе и речи им пишет.

очень раздражает откровенно неграмотная речь в тех же новостях, слова вроде "ИХНИХ", "обЕспечение" и т.п., а особенно из юридической лексики "осУжденные", "дело возбУждено", "дОговор" и отсюда "договора", а не "договоры" - я считаю, что ведущие теленовостей обязаны говорить грамотно ведь их слушают людиСообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 17:23

Kiska-Ket
"обЕспечение"

Чаще говорят "обеспечЕние", а надо "обеспЕчение".

Kiska-Ket
"дОговор"

ага, "договора" особенно бесит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы