Кто помнит фильм Сомнение

Речь о фильме Сомнение Doubt 2008 года. В главных ролях недавно почивший Филипп Сеймур Хоффманн (священник) и Мэрил Стрип (монахиня). Дорвалась до просмотра этого фильма только сейчас, т.к. решила посмотреть всю фильмографию Хоффмана (великолепный актер и большинство фильмов отличные, рекомендую). На протяжении всего фильма была уверена, что священник нехороший человек и лжец, соответственно виновен в совращении подростка. И только в конце после монолога монахини, обвинявшей его, в исполнении Мэрил Стрип, возникло сомнение в его виновности. Так было или не было, виновен или просто участие проявлял человеческое? P.S. боюсь только, что мало кто смотрел и опроса не получится)) Посмотрите тогда фильм, кому не лень..

Результаты опроса

Виновен ли священник?
50%
Не виновен, пострадал из-за предрассудков
33.3%
У него было намерение, но его вовремя разоблачили, и мальчик не пострадал
16.7%
Проголосовало: 6

так и знала, не смотрели люди, жаль, жаль :)

Linea так и знала, не смотрели люди, жаль, жаль

Пока читала текст, поняла, что смотрела, но теперь и сама не помню как там по фильму...

фильм хороший, кстати, и даже актуальный на сегодняшний день, но опрос получился забавный по количеству ответивших))

Смотрела, правда давно. Фильм о моральных принципах и человеческом достоинстве. Несвобода в школе и Дракон, который кормится тем, что унижает детей и взрослых подозрениями, - сама рассадник греха, все это порождает постоянное напряжение и подозрения. Она забыла про, - Тот, кто не без греха, пусть бросит камень. Дело не в пасторе, а в начальнице в школе. Но, увы, это время уже ушло и такие тонкости нынешнее человечество не интересуют.

не смотрела, теперь пожалуй посмотрю, потом отмечусь в опросе

да не за что) не отказалась бы посмотреть еще какие-нибудь неоднозначные фильмы, которые заставляют думать.
Фильм удался, т.к. сомнение и после просмотра некоторых не отпускает. Там столько моментов заставляющих задуматься: контраст между мужчинами-священниками и монахинями (сцена обеда, когда мужчины ведут себя очень по-светски и праздно, хохочут, веселятся и выглядят как обычные живые люди, а не как набожные святоши и, в противовес, обед чопорных монахинь, окаменевших и неестественных);
добрая и радостная улыбка мальчика, когда он в коридоре видит главного героя, но тот сворачивает в торону и прячется от него (стал бы подросток так душевно улыбаться своему совратителю? навряд ли...);
с другой стороны - откровения матери мальчика о том, что он такой от природы и был за это избит родным отцом. И поведение и мимика самого священника, которые выдают смятение и страх.
И сама директриса при всем своем фанатизме и нетерпимости проявляет человечность в отношении слепнущей монахини, выгораживает ее, чтобы ту не вышвырнули на улицу... И по-своему, она о подростке проявляет заботу, потому что такие случаи совращения детей священниками имели место быть, и защитить мальчика она хотела искренне, уж как могла.
Я так и не решила для себя, где истина была на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы