на трудно быть богом пойдет кто-нибудь?

премьера сегодня. и мне с одной стороны оч. хочется, и книжка нравится, хотя я читала ее давно, сейчас взялась перечитывать.
но почти во всех отзывах звучит, что весь фильм - одна сплошная физиология и чернуха...
кто то уже ходил? собирается?

Герман говна не снимал никогда. Надо посмотреть. В кинотеатры не хожу, потом скачаю.

никто ни в коем случае не утверждает что это гамно. но я боюсь не выдержать продолжительного концентрированного ужаса жизни во всех анатомических подробностях...

Dead Moroz

между комедией и черной беспросветностью есть промежуточные стадии, да ведь?

Без физиологии теперь кассу трудно сделать. Но я всё равно пойду... за смыслом.

Я очень- очень хочу посмотреть. Но сейчас такая ситуация , не хочу психологически тяжелых вещей, боюсь, что накроет(((

почитала ярмольника, посмотрела кадры из фильма. решила что все таки схожу. если что зажмурюсь. но посмотреть это надо...
lenta.ru/features/german/

Из кинопоиска , часть рецензии :
Это грязное и аморальное творение, которое ни в коем случае нельзя рекомендовать смотреть всем психически здоровым людям. Крайне не ясно, насколько должен быть испорчен вкус, насколько должно быть извращено сознание, чтобы снимать такую пошлость и дрянь. В картине нет ни грамма адекватности, ни единого нормального кадра. По трем часам этого ада разбросаны куски говна (в прямом смысле), зашкаливающие фаллические символы (словно масонская символика Советской власти), трупы, кишки и многое другое, покрытое толстым равномерным слоем грязи (как в прямом, так и в переносном смысле). Изображая и, как кажется, прославляя неизменные человеческие чувства, изображая пороки и грехи, фильм тонет во тьме адской геенны, утягивая на дно обалдевшего от такого художественного удара зрителя.
Не знаю, что же такого там написали братья Стругацкие, но почему то мне кажется, что они точно писали не это и уж точно не подразумевали такого (хотя, по мнению создателей фильма, произведение писателей было бы именно таким, если те жили именно сейчас). На протяжении всего действия фильма творится непонятный каламбур с крайне карикатурными и пошлыми личностями. Полная безвкусица. Это настолько поглощает фильм, что словно была проделана действительно большая и тяжелая работа по вытравлению даже намеков на свет и вкус. А уж признавать полное отсутствие приличия и культуры формой искусства я отказываюсь. Отсутствует какой-либо сюжет (в отличии от некоторых подобных предыдущих работ Германа тут отсутствует даже намек на сюжет, хотя линий несколько), а о сути происходящего мы можем догадываться лишь со слов закадрового рассказчика и на чисто интуитивном уровне, хотя последние подразумевает от зрителя недюжинные усилия, так как авторы ленты очень постарались уничтожить сюжет, задвинув его за творящейся на экране чернухой
Простите, но я не готов привести примеры. Культура не позволяет. Но любопытства у вас не должно вызвать: поверьте, вы испытаете лишь отвращение и чувство тошноты. Ничего иного лента не может вызвать. Фильм шокирует только нереальным количеством грязи (в самом широком смысле) — больше ничем. Основная формула такая: вызывающие отвращение персонажи и массовка (словно сбежавшие из психушки) либо уже в грязи, либо мажутся ее (либо дерьмом, но со временем сложно отличить одно от другого), творят всякого рода психодел и предаваясь всяким постыдным вещам. В общем, если сильно утрировать, это и есть описание всего этого высококультурного и гениального произведения, которое ввергло в восторг критиков. На это вам предстоит любоваться все три часа. Никакого быстрого действия и ускоренного монтажа. Все медлительно и верно. Никакой визуальной демагогии. Все успеете рассмотреть и понять. Разве что несвязную, бессмысленную и крайне редкую речь персонажей не разберете. А так, все вполне доступно.
Я крайне не рекомендую всем нормальным людям смотреть этот фильм. Он идет в наступление на психику человека по всем фронтам: изображение, звук (фильм эпизодами мощнейшая шумовая атака) и смысл, которого на самом деле и нет. Искать в грязи смысл недостойно человека. Ведь человек — это звучит гордо! И рекомендовать людям это чудовище, которое назвали фильмом, сравнимо с самым хамским и подлым обманом. Повторюсь, создатели добились своего: создали говно, изображая говно. И даже очень качественная техническая составляющая не изменит этого звания.
Многие могут критично заметить, что каждый воспринимает в меру своей испорченности или способен увидеть только то, что хочет видеть. Подобно рода замечания крайне неуместны, так как когда мне показывают говно (я уже повторяюсь!), я отказываюсь в подобном искать приличный (да и какой-то иной) смысл. Это как минимум неприлично и скучно.

wwz1965

светило писало, не иначе))))

на фильм пойду обязательно, читала отзывы уважаемых мной людей: неоднозначные, но все отмечают, что фильм сильный и смотреть, безусловно, стоит

маркитантка lenta.ru/features/german/

даа, отрывок впечатляет... Тошнотворно конечно, но КАК снято... Свет какой, воздух, детали - прям эффект присутствия, кажется что запахи ощущаешь.. Ностальгия накрывает по талантливым режиссерам..

Я не пойду, не хочу впечатление от книги портить. Слишком тяжело экранизировать Стругацких на мой взгляд

Варварка светило писало, не иначе

под ником - The Lord Of Salem

Варварка читала отзывы уважаемых мной людей: неоднозначные, но все отмечают, что фильм сильный и смотреть, безусловно, стоит

им бы лишь деньги с вас сорвать

Mrss Герман говна не снимал никогда

но в это раз удалось- и гамно и харчи и кровища, хорошо хоть ч/б

ZEFIRrrr не хочу впечатление от книги портить

книга лучше однозначно

verushka не хочу психологически тяжелых вещей, боюсь, что накроет(((

фильм именно такой...

я сходила. сразу честно признаюсь - выдержала только 2 часа из 3. говорят, на одном из показов Кармалита сказал что первые два часа "только завязка". но у меня уже не было сил, было уже полпервого ночи и мелкие дома одни.
вот всю дорогу не покидало ощущение что это брейгель чистой воды. возьмите альбом, пролистайте - а сейчас представьте что все персонажи со всеми этими отвратительными деталями ожили - примерно ТББ и получится.
самое ужасное что главный герой, при кажущемся отличии от арканарцев на самом деле стал одним из них.
пастернак там звучит как мертвый язык, как дикое заклинание. только вот эти строчки и фыраза "если я с вами говорю это не значит что мы беседуем" - как то еще маркирует зу из ху. но чем дальше тем больше румата сливается с действительностью
в общем это гениально снято. и это полный и окончательный приговор человечеству.

Maro

ВАМ ВООБЩЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО ТАКое смотреть

wwz1965 под ником - The Lord Of Salem

хто ета?

Варварка хто ета?

Один из рецезентов кинопоиска .
за уик-энд 27.02-02.03.14 - в 160 залах зрителей-63672 Касса-$501518
похоже Дистрибьютор и кинозалы не верят в коммерческий успех этого Г....

wwz1965

вы процитировали чужую рецензию - а вы готовы подписаться под этими словами?

маркитантка вы процитировали чужую рецензию - а вы готовы подписаться под этими словами?

ДА . Трудно быть Богом (2013) режиссер Алексей Герман - дрянь фильм .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы