Проект "Голоса"

Смотрели? Про блокаду Ленинграда. Если нет, то посмотрите, очень советую. Блокадники рассказывают о своем детстве и о том, как спасались, как жили

я смотрела, страшно очень . сколько было терпения у людей, детей. этого даже не представить и не понять нам , избалованных жизнью. вот представила, что я бы делала в такой мороз какой был на днях тогда?. так он же нигде не могли согреться. ладно мы прибежали после улицы в квартирах тепло, а они.... страшно, всё, очень страшно!

Когда одна женщина (школьница во время блокады) рассказывала, что их в школе учили остерегаться людоедов, мне стало просто дурно - это полный ад был, конечно.

Посмотрела и дочке (11 лет показала). Такие фильмы очень нужны, авторы молодцы!

Планирую нашим детям на занятии показать. Это тяжелые фильмы, но об этом надо знать

Дайте ссылку, пожайлуста мне тоже надо

Нежная_Лола детям на занятии показать

Сегодня добрая

я просто в гугле забила "Голоса" Екатерины Гордеевой (это режиссер) - несколько ссылок вышло.
www.1tv.ru/documentary/fi8280/fd201401282340

Bersenusha

спасибо, забила "голоса блокада Ленграда" - и вышло все не то)))

смотрела, страшно

рекламу видела, мне уже этого хватило, я уже от нее уревелась. Смотрела сериал еще Линия Марты, есть где поплакать, но это кино, а как представлю это все во время блокады...

ася25 . Смотрела сериал еще Линия Марты,

ага тоже посмотрела, хороший фильм.

а почему она не выпрыгнула из кузова за сыном? я если не спасла бы там же утопилась

Я когда рекламу видела, говорила себе, что не смогу смотреть... Смотрела все, ревела, местами рыдала. Тоже дочери покажу.

ася25 Смотрела сериал еще Линия Марты

мне не очень, а вот "Ладога" - я тоже уревелась...

Мотя почему она не выпрыгнула из кузова за сыном? я если не спасла бы там же утопилась

Это не в Линии Марты, это как раз в Ладоге. Не прыгнула сразу, кричала, чтоб остановились, а потом ее держали. Вот то, что в разных машинах оказались - для меня самый жуткий кошмар, опасность, а мои дети не рядом со мной...

Мотя а почему она не выпрыгнула из кузова за сыном? я если не спасла бы там же утопилась

это вы про " Ладогу " уже. думала не смогу смотреть, когда в анонсе говорили о сцене с тонущей машиной с детьми. но посмотрела , понравилось где то плакала , очень переживала в конце фильма что бы успела она все таки. посмотрела и " Линию Марты", и " голоса " и " непокоренные" сегодня

Белый шиповник это вы про " Ладогу " уже. думала не смогу смотреть, когда в анонсе говорили о сцене с тонущей машиной с детьми. но посмотрела , понравилось где то плакала , очень переживала в конце фильма что бы успела она все таки. посмотрела и " Линию Марты", и " голоса " и " непокоренные" сегодня

я не то что бы плакала я рыдала и орала, сейчас смотрю вторую серию и все еще не могу остановится

lyolyka™ жуткий кошмар, опасность, а мои дети не рядом со мной...

для меня теперь тоже

Запомнилось как дедушка говорил, что его зовут в школу детям рассказывать о блокаде, и в очередной раз раздался голос из класса: а я хлеб вообще не ем.
Жалко до слез было это слушать...

хочу сыну 6ти летнему показать фильмы этой серии...

Aneчкa а я хлеб вообще не ем

ага. мы как-то еще выросли на воспоминаниях дедушек/бабушек, фильмах, а наши дети - уже нет. Думала, когда Голоса смотрела, что хорошо бы такие фильмы в школах показывать. Лет в 13-14.

Нежная_Лола автор темы о том, как спасались, как жили

мне, пока что, от бабушки хватает, на фильм передачу, проект, в общем о чем вы говорите - не созрела ещё...

смотрела, в шоке, ком в горле стоял весь фильм и после

Aneчкa Запомнилось как дедушка говорил, что его зовут в школу детям рассказывать о блокаде, и в очередной раз раздался голос из класса: а я хлеб вообще не ем.
Жалко до слез было это слушать...

ага

смотрели с мужем, одновременно подумали, "а мы еду выбрасываем...(". жаль, что показывали оч поздно, современным школьникам не мешало бы посмотреть. сама в детстве читала про блокаду, но как-то не прониклась, не поняла. а сейчас многое вообще по-другому воспринимаешь, особенно боль и страх матери за ребенка. ну и людоедство шокировало, не знала об этих фактах. потом с мужем обсуждали, думала, как же люди смогли с этим дальше жить??...

посмотрела сегодня оба фильма (обе серии). Впечатлило. Тоже подумала, что еду выбрасываем...И стало интересно сколько это на куске 125 грамм...И как прожить на него день можно...
Особо впечатление произвело как люди ели друг друга, отрезали там частями...Впервые узнала что "белая пена" это человечье мясо варится значит...И про кошек, как съедали
Понравились вставки в фильме...как сказать то...когда на нынешнюю часть Питера накладывали черно белый отрезок "Ленинграда"...так страшно..где щас люди ходят когда то трупы лежали...И здания не изменились многие...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы