Отечественный кинематограф глазами двадцатилетних

Слышала сегодня как одна девушка рассказывала подругам (им всем лет так по двадцать, может, двадцать с небольшим):
"Посмотрела вчера "Три тополя на Плющихе"... говорят, что это наподобие "Мосты округа Мэдисон"
ну так, посмотреть про Советский Союз, что билеты в кино не купить было, ну и какие машины там..."

интонация такая бесцветная, будто она от скуки в музей сходила, никаких эмоций
Я слушала их словно иностранцев, сухо обменивающихся впечатлениями про страну, в которой я живу... так странно было.
и и и

ммм, ну а Вы как относитесь к шедеврам синематографа 30-х, например?)))) я - никак. ну да, знаю, что было и всё. так и нынешняя молодёжь.

так я не говорю, что они плохие там или хорошие
я про другое, что это часть жизни, которая будто бы не имеет к ним отношения ни исторически, ни эмоционально

вообще то фильм про такие жгучие чувства, что всякие машины, очереди в кино - они как фон, проплывали мимо, не затмевая центральный сюжет
а с другой стороны, никогда бы в голову не пришло сравнить с "Мостами.."

Полина_Ермолаева автор темы будто она от скуки в музей сходила, никаких эмоций

я тут сходила в музей. Стока эмоций у меня давно не было, так что зря вы так

BUZZY к шедеврам синематографа 30-х, например?)))) я - никак.

Я люблю "Цирк", он 1936-года вроде, я в детстве его смотрела и сейчас смотрю, когда показывают :)

мне кажется это все зависит от того, насколько детстве было сформирована привычка смотреть фильмы и мультфильмы разного времени. ну и да, чем дальше во времени фильмы, тем они кажутся более чуждыми. Очень трудно современным детям объяснить то, что для нас было само собой разумеющимся. К примеру, мне кажется какой шедевр фильмы про войну судьба человека или же в бой идут одни старики. Моему 11 летнему сыну смотреть их прямо пытка - слишком медленные. 19 летняя дочь может, но ей нужны душевные усилия, чтобы втянуться. Хотя ей нравятся а зори здесь тихие и белый бим черное ухо из серьезных и все комедии Гайдая , Рязанова и что-то типа Чародеев, Петровых-васечкиных и гостий из будущего. Сын как ни странно любит кин -дза-дзу. Я рада, что хоть что-то берется из прошлого. Хотя знаете иногда когда смотришь старые фильмы ловишь себя на мысли, что уже сам воспринимаешь все как нечто чужое, слишком медленно, слишком далекое от реалий сегодняшних.Но думаю,это во всех странах так... Хотя игра актеров - это вне конкуренции, на это можно смотреть и восхищаться. Сегодняшние актеры играют во сто крат хуже.

Ольга (Лёлик) я тут сходила в музей. Стока эмоций у меня давно не было, так что зря вы так

Вообще... Тоже, кстати, показатель..

Ольга (Лёлик)

ApoloF

девчонки, ключевое там было "от скуки", а музеи - со всем моим уважением. Ну да, не очень удачное сравнение вышло

svetlonic иногда когда смотришь старые фильмы ловишь себя на мысли, что уже сам воспринимаешь все как нечто чужое, слишком медленно, слишком далекое от реалий сегодняшних.Хотя игра актеров - это вне конкуренции, на это можно смотреть и восхищаться. Сегодняшние актеры играют во сто крат хуже.

ппкс

Моя дочь к старым фильмам хорошо относится. От ремиксов плюется и говорит, что хорошее кино испортили. Я с ней согласна Хотя и современные кины некоторые тоже нравятся. А вот вспомните, пару недель назад как мнения разошлись по поводу "горько" и географа? Не только у молодежи вкусы разные

Полина_Ермолаева автор темы "Три тополя на Плющихе"... говорят, что это наподобие "Мосты округа Мэдисон"

"Мосты округа Медисон" один из моих любимых фильмов. Сравнивать эти два фильма не стала бы. )
А молодые, ну посмотрели "Три тополя" - уже хорошо.

Полина_Ермолаева автор темы посмотреть про Советский Союз,

В том числе и по фильмам составляют впечатления.

Полина_Ермолаева автор темы сухо обменивающихся впечатлениями про страну, в которой я живу... так странно было.

ну если бы они от поросячего визга и восторга захлебывались, лучше бы было?
это их впечатления, и тут не в возрасте дело.
внутри одной возрастной группы от одного и того же люди получают разные впечатления - это так естественно.

Ольга (Лёлик) Я люблю "Цирк", он 1936-года вроде, я в детстве его смотрела и сейчас смотрю, когда показывают

ну я тоже, и что?)) я себя молодёжью уже не считаю - после 30-ти как-то язык не поворачивается ))

svetlonic иногда когда смотришь старые фильмы ловишь себя на мысли, что уже сам воспринимаешь все как нечто чужое, слишком медленно, слишком далекое от реалий сегодняшних.

сцена бокса между Ш. Холмсом и Др. Ватсоном в великолепнейшем фильме с Ливановым и Соломиным

Марiша В том числе и по фильмам составляют впечатления.

Ну "Большая семья" и "Медовый месяц", "Разные судьбы" - обожаемые мною фильмы и оставляют отличные впечатления

BUZZY я себя молодёжью уже не считаю

мой мелкий любит старые фильмы. Не так, как я, но качает и смотрит. Он не показатель, конеш, но он молодежь точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы