русские иностранцы и иностранные русские

Кто согласен, что Вивьен Ли лучшая Анна Каренина? То что наш шерлок Холмс лучший-уже никто и не сомневается. Смотрю вот щас очередную экранизацию мушкитеров-Ну все таки наша то лучше? да? мое мнение.
Есть еще примеры?

Винни Пух подойдет?

Дамиана
наш то круче, да?

Однозначно. И такой обаяшка. :)

Том Сойер и Гек Фин

Обожаю Вивьен Ли, в том числе в роли Анны Карениной, но все-таки лучшая Анна Каренина - это Татьяна Самойлова, потому что есть в нашем фильме что-то такое исконно русское, толстовское, что не передашь никогда в иностранной экранизации.
Мой пример - К-19, мужество русских моряков здорово передано иностранцами...

Я голосую за Киру Найтли как лучшую Анну Каренину. Смотрела фильм - как заново Толстого перечитала.
Очень люблю русскую Мэри Поппинс :)
Обожаю русского Карлсона.

Ну, погоди и Том и Джэри, плюсом, Леопольд, выходи...От Тома и Джэри голова болит, бешенный ритм %)

Donna Wetter Я голосую за Киру Найтли как лучшую Анну Каренину. Смотрела фильм - как заново Толстого перечитала.

На английском смотрели? Где можно посмотреть? :)

Не смотрела импортные варианты, но наши экранизации Жюля Верна "Капитан Немо", "Дети капитана Гранта" очень нравятся, еще "Сердца трех" Джека Лондона тоже.
А вот "Узник замка Иф" мне больше нравится французский.

Солярис - по мне Джордж Клуни как главный герой практически точно такой как в книге, поэтому Банионис в русской версии даже близко не валялся (но американский фильм слишком наворочен по сравнению с русским).
Мушкетёры - без вариантов, Боярский!! ))))
Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Тимоти Хаттон в роли Арчи Гудвина просто прелесть! Настолько блестящая игра, тонкая, изящная, мрррр! Наш Сергей Жигунов не прсто проигрывает, а даже близко не дотягивает в одноимённом сериале. Вобщем-то, все актёры в американском сериале супер! Что повар, что сам Ниро Вульф намного лучше наших.
Шерлок Холмс - без вопросов, наш лучший!! И Ватсон тоже!
Моя прекрасная няня - Заворотнюк понравилась больше. В оригинальном сериале девушка местами слишком наигрывала, а Заворотнюк довольно точная (хотя оригинал посмотрела мельм пару серий всего , больше не смогла).

woops
Банионис в русской версии даже близко не валялся

Не, это Клуни не валялся, а Банионис-самое то...

woops
Шерлок Холмс

Камбербэтч очень даже неплох. Ещё вот что нарыла.. Грядёт ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81%28%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB,_2012%29

Нет, однозначно Холмс только наш. По мне - абсолютно точное попадание всех образов - и Холмса, и Ватсона, и миссис Хадсон, да всех, по-моему.

Еще очень нравятся наши "Трое в лодке". Но я не видела иностранных аналогов, даже не знаю, есть ли они в принципе.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 21:17

Дамиана
Я в шоке если честно

аха, сама в ауте..

Сиpин
наши "Трое в лодке".

Да!

murra

не, никогда и ни за что не соглашусь :) .. уже где-то здесь писала раньше - если не читать книгу, то может наш Солярис и прокатит, всё таки Тарковский снял . Но в книге Крис Кельвин - спортивный, суровый интроверт, астронавт с фактически военным прошлым. Именно такого Солярис прошибает и именно такой образ очень значим, очень! А в нашем варианте рыхлый, дряблый, добрый Банионис ... %) ну какой из него астронавт? мама дорогая ... Тоже самое касается Бондарчук, совершенно не та девушка, которая была у Кельвина. .. Здесь тоже американский вариант точнее.
однако сам фильм в американской версии хуже, там очень много накрутили-навертели, с Тарковским вобще не сравнить.
поэтому резюме - Солярис в нашей версии много лучше, главные герои в голливудском варианте гораздо точнее

Я в новостях видела, что Гарри Поттер будет играть в "Записках молодого врача" Булгакова... Вот это меня заинтриговало...

VittoriaS
На английском смотрели? Где можно посмотреть?

пока в кинотеатре

Elmo пока в кинотеатре

быстрее бы уже у нас показали! Или найти хотя бы пиратскую копию...

murra

++++++ сам фильм тоже очень нравится, очень красивый

"Доктор Живаго" с Омаром Шарифом и Джули Кристи

"Войну и мир" с Одри Хепберн только собираюсь посмотреть, но Одри в роли Наташи Ростовой должна быть хороша.

Советский "Маугли" нравится больше голливудской "Книги джунглей"
"Карлсон, который живет на крыше" - как мультик, так и фильм с Спартаком Мишулиным

Дамиана
мушкитеров-

мушкЕтеры ;)

Сиpин
Холмс только наш.

Это даже королева английская признала :)

Сиpин
Но я не видела иностранных аналогов, даже не знаю, есть ли они в принципе.

Есть несколько версий, к телевизионной экранизации 1975-го года сценарий написал немного немало как Том Стоппард. Рейтинг у нее на imdb весьма приличный

"Все любят Реймонда", америкосы лучшие. А вот наши "Воронины" ужас ужасный, всю комедийность сериала в топку. "Счастливы вместе" и "Женаты… с детьми" то и то г....но.
"Узник замка Иф" и "Граф Монте-Кристо", Авилов больше нравится, чем Жан Маре.

Дамиана
Камбербэтч очень даже неплох

хуже не сыскать холмса. И вообще мерзкий типчик. Как отдельный сериал про сыщика-не спорю, может даже и в своей роли, но какой он Холмс то, простихосподи.

рррррррррррррррррр
зачем же так немилосердно? отличный Холмс, просто другой.

Дамиана
Вивьен Ли лучшая Анна Каренина

не согласна. прекрасная актриса, отличная экранизация, но Самойлова лучше :)

Дамиана
мушкитеров-Ну все таки наша то лучше?

если бы из нашего можно было бы убрать Боярского и Алферову, то была бы весьма неплохая экранизация ))))
и Виини-Пух наш мил, но взросл и нуден. диснеевский именно экранизация и Пух там мил, и остальные герои. и смотреть можно долго и интересно, а не только повторять крылатые фразы из 2 отечественных мультфильмов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы