Голубая бездна.

Романтическая драма "Голубая бездна" (Le Grand Bleu).
Режиссер - Люк Бессон. В ролях - Жан Рено, Жан-Марк Барр, Розанна Аркетт. Франция. 1988.

Если кому фильм понравился, то чем?
Я вот скопирую отзыв сюда, достаточно отрицательный
Интересны положительные отзывы. :)

Без ДНА
Про фильм «Голубая бездна» узнала недавно и сразу же захотелось восполнить пробел среди работ Люка Бессона (нравится этот режиссер, но сразу скажу, не все фильмы у него удачны, на мой взгляд).

Эта картина показалась мне интересной работой не столько режиссера, сколько оператора. Съемки действительно завораживают. Но не смотря на фразу о том, что на воду можно смотреть бесконечно, хочу отметить, что фильм успел поднадоесть.

Красивые картинки не смоли скрасить достаточно слабые типажи героев:

1. Жан-Марк Барр — вышел симпатичным аутичным пареньком, не смогла понять, почему же он, вроде нормальный мальчик, вырос в «приторможенного» молодого человека, абсолютно не приспособленного к жизни.

2. Розанна Аркетт — сразу скажу, актрису эту не люблю, всегда, на мой взгляд, слабая посредственная игра. В этом фильме ничего нового, все тот же глуповатый взгляд и приоткрытый рот. НО! У актрисы есть оправдание — сама героиня не проработана, ее действия нелогичны и сумбурны. Почему она кинулась за парнем, которого увидела один раз в жизни? Потом вообще, зная, что он, мягко говоря, странный, решила рожать от него ребенка. в общем цепочка не связанных, нелогичных действий на протяжении всего фильма.

3. И наконец… Жан Рено — сам персонаж получился интересным и колоритным и Рено не подкачал — отыграл хорошо. Яркий, смелый, немного безбашенный «макаронник» вышел у француза на славу. Я прям ждала появления Рено в кадре, т. к. картины глубин ко второму часу просмотра успели поднадоесть.

Хочу отдать должное — сначала сюжет был интересен, но потом, видимо, фильм решили растянуть, чтобы зритель успел разобрать характеры героев и вдоволь наглядеться на бездонное море. Это и было ошибкой!

В итоге герои непонятны, море надоело и впечатление о картине — бесконечный фильм о море!

За море и Рено ставлю Бессону

6 из 10

мне понравился, когда была "холостая" пересматривала несколько раз, хотя фильмы не люблю пересматривать, также как и книги перечитывать....

СашA
Если кому фильм понравился, то чем?

с отзывом, который вы выложили выше, согласна (даже Аркетт мне никогда не нравилась), но думаю, что-таки фильм понравился не "чем", а вопреки "чему" (не знаю как объяснить, наверно объяснение из серии типа "любовь зла....")
меня фильм завораживал, как-то даже успокаивал, в думчивое "настроение ни о чём" вгонял (перечитываю и смешно самой)

а вам-то самому как фильм?

СашA
положительные отзывы.

их нашла множество "шикарный фильм" "СУПЕР" "шедевр" "ничего лучше Бессон уже не смог снять" ... и т.д.
сама не смотрела, оказывается, даже не знала про этот фильм.
в закладки - как-нибудь вечером непременно... :)

Один из моих любимых фильмов. Его лучше посмотреть, чем о нем рассказывать, непростой.

Смотрела, и не один раз, мне нравится фильм, спокойный, красивый, во всяком случае этот фильм достоин чтобы его хотя бы раз посмотреть.

Мне понра в своё время....

ТШ
положительные отзывы.
их нашла множество

С этим проблем нет. Чуть позже я процитирую интересные отзывы. Хотелось услышать непредвзятых мнений, кто, что для себя интересного увидел в фильме. Ведь у каждого человека своё мироощущение, интересно :)

а вам-то самому как фильм?

С Вашего позволения я чуть потяну с высказыванием своего мнения :)
Чтобы разговор не пошёл по пути сравнения мнений, оценок и вообще на сколько хорош фильм. Мне интересны положительные ощущения :)

BUZZY
Мне понра в своё время....

Крупная Рыба
Один из моих любимых фильмов.

Блинский-блин, как вас раскрутить на то, что заинтересовало? ;)

Интересен факт, что в Америке фильм в таком виде зрители не приняли.

Капризуля
мне нравится фильм

А что то индивидуальное в нём есть? ;)

ТШ
в закладки - как-нибудь вечером непременно...

Ждём-с впечатлений :)

СашA
Блинский-блин, как вас раскрутить на то, что заинтересовало?

мне было интересно наблюдать за героями, за их соперничеством.
много лет спустя поглядела ролик с фридайвером и сразу вспомнила Лё Гранд Блё...вот ссыль на ролик, сорри, там реклама голимая вначале, но ролик того стоит. www.youtube.com/watch
просто настроение и реальная голубая бездна там...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 10:03

BUZZY
просто настроение и реальная голубая бездна там...

Хороший ролик. И настроение создаёт качественно. :)

BUZZY
мне было интересно наблюдать за героями, за их соперничеством.

Сначала думала - наркоманы, подсевшие на глубину. В конце поняла, нет. Все гораздо глубже, хоть и звучит, как тавтология...
По сути своей - оба они отшельники, которым не было места в этом мире, мире людей.

Это пока всё.
Посмотрела только что. Очень глубоко зацепил, больно царапнул.
И вряд ли стану пересматривать, по крайней мере, должно пройти очень много времени для этого.

Отпишусь и я. :)
Мне нравятся фильмы в которых присутствует психологическое противостояние.
Может потому, что без этого фильмы не полно передают жизнь. :)
Две диаметрально противоположных личности. Прогма и романтик. Один всю жизнь стремится доказать что он лучший, стремится обладать всем лучшим. Женщинами в том числе. Другой словно этим обладает с рождения. Его то глазами и смотрится фильм. Мощно, красиво, но возникает ощущение обречённости

СашA

ТШ

хорошо излагаете, у меня такие же впечатления.

А вам ничего это противостояние не напоминает? ;) Оно возникает на границе виденья мира, подобно встрече теплого и холодного течения, циклона и антициклона. ;)
Попытки доказать, кто из них более прав, так и не увенчались ни для кого успехом...
Но тем не менее люди не устают спорить, навязывать свою точку зрения, делясь секретами своего успеха. Хотя за этим, похоже, скрывается попытка ещё больше возвыситься
Если отстраниться от любой из позиций, то можно заметить похожесть противостояния спрору, что же полезнее для растения: вода или свет? :)

Это противостояние изначально было неравным. Они просто разные. Не лучше, не хуже, просто не похожи др. на друга и всё. Но вот навязывание, соперничество, зависть даже - это дааа, это разрушающе действовало на человека, на отношения.

BUZZY
Они просто разные. Не лучше, не хуже, просто не похожи др. на друга и всё.

Согласен на 200%.

BUZZY
зависть даже - это дааа, это разрушающе действовало на человека, на отношения.

Зависть присутсвует. Таким очень мощным фактором. Тут она и созидательна, т.к. толкает человека на развитие, дела, и разрушительна, т.к. мешает радоваться жизни, наслаждаться :)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 10:53

А еще Голубую бездну хорошо пересмотреть с интервалом в 10-15 лет. Восприятия совершенно разные!!! Фильм многослойный и чужд американской субкультуре.... Бессон снимал его как мне кажется не на потребу публике, а снимал то что хотел снять...... А благодаря многослойности фильма он так близок русской душе!
Мое первое ощущение положенное на шикарную музыку из фильма было именно ощущения через романтику.... а через время пришло ощущение что романтика не может без прагматизма и наоборот..... Ну не передам словами сложно......Как плюс и минус что ли.

ksundel
Бессон снимал его как мне кажется не на потребу публике, а снимал то что хотел снять......

Вот что пишет по этому поводу Алекс Экслер:
Он с детства бредил морем, подводным плаванием и дельфинами. Причем бредил настолько, что собирался всю свою жизнь посвятить этому занятию. Говорят, этому помешал несчастный случай, который случился с Бессоном в 17 лет, поэтому океан потерял фанатичного океанографа, а мир приобрел очень яркого и талантливого режиссера.
Благодаря тому, что Бессон рассказывает о своих самых заветных мечтах, фильм получился очень искренний и глубокий, несмотря на довольно простенький сюжет

ksundel
а через время пришло ощущение что романтика не может без прагматизма и наоборот.....

Абсолютно согласен! :)

Люблю этот фильм очень давно. Грустно все, а еще пронзительно, до пощипования в глазах...

Пересмотрела и накрыло иным ощущением: Индиго они были уже тогда..... Боже как они талантливы и Бессон и актеры. Спасибо за толчок автору темы! пошла искать музыку Серра она у меня на кассете только есть.....

Ну и просто любителям Бессона- Серра неформатный абсолютно фильм Подземка Subway

ООчень давно смотрела (несколько раз!)вспоминала часто, как Рено вижу так и вспоминаю
Поразил, сразил меня фильм! Чем точно не помню, но остался в голове последними кадрами: Герой Рено отправляется в никуда, в бездну (это так страшно!)и помню, что фильм все время держал меня в напряжении!
Жаль по прошествии времени не помню имена героев :( но с этого фильма я влюблена в Рено на всю жизнь!!(Влюбчивая натура)
ЗЫ: надо найти его и пересмотреть, проверить восприятие ;)

Они все трое получили что каждый хотел для себя.
Герой Жана Рено ушел на ту глубину, которой желал.
Его друг (тоже с именами напряженка) стал дельфином.
А подружка забеременела.
Вобщем, мечты сбываются, только почему так печально от этого..?

Спасибо ТШ, что напомнили)))

ТШ
Вобщем, мечты сбываются, только почему так печально от этого..? Скорее страшно-глубину боюсь с детства, хотя плавать умею :)

ksundel
пошла искать музыку Серра

ТШ
И вряд ли стану пересматривать, по крайней мере, должно пройти очень много времени для этого.

прошел всего год, вдруг вспомнился, потянуло посмотреть еще...
есть в нем какая-то магия, притяжение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы