криминальное чтиво

Кто будет смтреть в 22 по рен-тв. и любит ли его кто-нибудь, так, как я ;)

радистка
Кто будет смтреть в 22 по рен-тв

не буду)

радистка
и любит ли его кто-нибудь, так, как я

я люблю, смотрела раз 40!))и еще столько же могу
но я прикипела к переводу Гоблина, хоть и не особая его поклонница

Миссис Трололо

Но, я Вас, всё равно, в фанаты записываю

ловлю помидоры но я тарантиновские фильмы считаю редким *овном :P

Потерянная в Манхеттене

Вы молоденькая :) , Вы жизни не видели :)

Потерянная в Манхеттене
ловлю помидоры но я тарантиновские фильмы считаю редким *овном

соглашусь, на любителя, полностью осилила только 4 комнаты и убить билла, и то на один раз

радистка
и любит ли его кто-нибудь

не, не люблю, напиши когда танец начнется, посмотрю одним глазком

я люблю очень )) жаль, не получится посмотреть, ребёнок ещё не спит.. ни к чему ему это смотреть пока что

радистка
Вы молоденькая , Вы жизни не видели

офигеть) это вы по одному предложению определяете? по пристрастиям к режиссерам теперь жизненный опыт оценивается, о как

Потерянная в Манхеттене

я-то какая старуха на твоём фоне

MAgnolia
4 комнаты

овно

MAgnolia
убить билла

обоже (ловлю помидоры, но моей младшей дочери тоже очень нравится %) )

MAgnolia
напиши когда танец

Который? "Сикрет сервис" в паре с Траволтой или Ума "Гёрлз вил би о уман сун"

Потерянная в Манхеттене
это вы по одному предложению определяете?

Не, по личке :)

радистка
Не, по личке

я б на вашем месте не торопилась с выводами ;)

Потерянная в Манхеттене
я б на вашем месте не торопилась с выводами

ок

радистка
в паре с Траволтой

этот

Миссис Трололо
я прикипела к переводу Гоблина

именно поэтому, как начался по телеку, скачали и смотрим сейчас в настоящем переводе.

радистка
Но, я Вас, всё равно, в фанаты записываю

я определенно не против!)

а вот несколько интересных фактов для фанатов :) :

В то время как Винсент с Джулсом едут в машине в начале фильма и обсуждают поездку Винсента в Амстердам, в одной из витрин на улице можно заметить что машина на самом деле не сама едет, а стоит на платформе.

Перед тем как сделать Мии укол адреналина Винсент рисует маркером на ее груди красный круг, а после укола она оживает и красного кружка уже нет.

Когда Буч идет через аллею к себе домой за часами, по радио передают что приз на конкурсе танцев Jack Rabbit's Slim's был похищен! Вот почему Миа и Винсент не выиграли, а украли приз, хотя это выглядело как будто они его выиграли. Правда наши переводчики не обратили на эту деталь должного внимания. Но если смотреть фильм на языке оригинала, это можно услышать.

Что же было в кейсе? Никто не знает, даже Квентин Тарантино (официально). Он говорит что никогда не задумывался над этим. Ну а раз никто точно не знает что в нем было, остаются только предположения. В любом случае, существует ряд устоявшихся мнений на эту тему. Самая популярная версия - в кейсе находилась душа Марселласа.
Есть и другие варианты:
Достаточно много людей, поддерживают теорию о том, что в кейсе находился Оскар. Предполагаемые причины по которым это мог быть Оскар:
1) кейс изнутри отливал золотом, цветом Оскара
2) Миа была плохой актрисой и Марселлас, будучи хорошим парнем (или любящим мужем), решил подарить ей статуэтку, чтобы она чувствовала себя получше, раз уж ей не удалось получить заслуженную в кино
3) Тарантино уже на съемках фильма понял, что его фильм крут и достоин Оскара ;)
4) есть и более безумные предположения. Держитесь: парень который играл Бретта ранее играл Гая из офиса Бадди Акермана (Кевин Спейси) в фильме "Swimming with sharks". Бадди Акерман работал на одной студии в Голливуде и Гай был его секретарем. Похоже что Бретт, в роли Гая, работая в офисе Бадди Акермана, используя свои связи в киностудии, украл Оскара, чтобы передать его Марселласу, который подарит его своей жене. Но когда он его украл, то пожадничал и не захотел им делиться. Поэтому Марселлас послал к нему своих ребят, а окончание этой истории вы знаете сами. Эта версия идеально подходит под стиль Тарантино....умирают люди, грабят рестораны и в центре всего этого не золотой слиток или миллион долларов, а обычная статуэтка. Очень иронично. Это довольно похоже на Квентина отдающего дань уважения своим любимым фильмам, таким как "Psycho" или "Deliverance", включением в Криминальное чтиво сцен или героев, похожих на эти фильмы.

Человека, который выходит из туалета, играет Роберт Аркетт, брат Розанны и Патрисии - теперь уже, правда, сестра - Роберт сменил пол и теперь её зовут Алексис Аркетт :) .

это еще не всё)

Джон Траволта впервые встретил Квентина Тарантино чтобы обсудить свою роль в фильме на квартире Тарантино в Лос Анжелесе. Это была квартира, в которой когда-то жил молодой Траволта приехавший покорять Голливуд.

Когда Буч собирается выйти из магазинчика, после того как освободился, он останавливается на мгновение - он может поехать в Теннеси, где его ждут деньги, или вернуться и помочь Марселласу. Рядом висит неоновая вывеска с надписью "Killians Red". Единственные буквы, которые горят - "Kill ed". Потом мы видим связку ключей Зэда с брелком "Z": получается "Kill Zed" (убей Зэда), что Буч и сделал.

Сцена инъекции адреналина Мии была снята наоборот. Траволта выдергивал шприц, а потом пленку прокрутили в обратном направлении.

Квентин Тарантино долго решал, какую роль играть самому: Джимми или Лэнса. Он выбрал роль Джимми потому что хотел быть за камерой снимая сцену с передозом Мии.

Миа назвала Винсента "ковбой" - Джон Траволта снимался в фильме "Городской ковбой" (1980). Винсент в ответ назвал Мию "ковбойша": Ума Турман снималась в фильме "Даже ковбойши иногда грустят" (1993).

есть еще даже некоторые теории относительно смысла фильма, вот одна из наиболее интересных (наткнулась в интернете):

Началось все с того, что Марцеллос Уоллас продал душу дьяволу. Душа аккуратно извлечена (мистики утверждают, что у человека она находится у основания черепа - как раз на этом месте у Марцеллоса пластырь) и помещена в чемоданчик, кодом замка которого является "666" - "Число Зверя". Чемоданчик передан посланцам дьявола. Условия сделки остаются неизвестными, однако Марцеллос либо почти сразу счел их нарушенными, либо раскаялся, либо внезапно решил, что вся эта сделка - попытка его "натянуть". Поэтому он посылает Джулса и Винсента вдогонку чемоданчику - спасать свою душу. Дело несомненно богоугодное, да еще и проповедь Джулса оказалась к месту, поэтому, когда один из приспешников дьявола пытается застрелить Джулса и Винсента, Господь вмешивается и отводит пули (по крайней мере одна из них, судя по выбоинам в стене, прошла сквозь Джулса, но не причинила ему вреда). Это "воистину чудесное знамение" означает, что Джулс и Винсент, спасшие душу Марцеллоса от гибели, могут изменить свою жизнь и получить прощение за грехи. Джулс это понимает, Винсент - нет. Не понимает он этого и после истории с воскрешением Мии (это было "последнее китайское предупреждение"). А после была только очередь, выпущенная Бутчем из автомата самого Винсента...
Марцеллос же, поддавшийся на посулы дьявола, должен понести наказание. Больше всего на свете он ненавидит, когда кто-то пытается его "натянуть". Ну что ж, наказан он в полном соответствии со своими "предпочтениями". И остался живым - поскольку, в конце концов, душу себе вернул...

Миссис Трололо
есть еще даже некоторые теории относительно смысла фильма, вот одна из наиболее интересных

так что же былооо у него в чемоданчике????аааа
яяяяя,яяя большая поклонница Тарантино,прямо люблю-сил нет,смотрела все по 1000500040000 раз,как только вижу любой фильм (с начала,конца,середины) -все,меня не кантовать,бесполезно,смотреть буду,пошла делать лед,из бара берем скотч

Миссис Трололо
Единственные буквы, которые горят - "Kill ed". Потом мы видим связку ключей Зэда с брелком "Z": получается "Kill Zed" (убей Зэда), что Буч и сделал.

Но Буч не убивал Зэда ;)

*Кареглазая*
Но Буч не убивал Зэда

ну он пошел это делать таки имеется в виду)

Обожаю этот фильм, но чтобы его понять недостаточно посмотреть один раз. А чтобы понять некоторые шутки, надо смотреть в оригинале (анекдот про семью помидоров, например).

tchub
А чтобы понять некоторые шутки, надо смотреть в оригинале (анекдот про семью помидоров, например).

да, переводчики наши чота не сильно постарались, а можно было бы достойно выкрутиться)

я обожаю Криминальное чтиво, когда еще ДВД не было, мы с подругой нашли у кого-то кассету с этим фильмом и посмотрели его за день около раз))))

Потерянная в Манхеттене
ловлю помидоры но я тарантиновские фильмы считаю редким *овном

• Даж сказать больше нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы