фильмы про алкоголь, наркотики

Подскажите, пожалуйста, фильмы (желательно художественные), в которых описывается судьба людей, употребляющих алкоголь, наркотики, табак и т.п. вредности, про болеющих СПИДом . (для просмотра старшеклассникам)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 18:19

"Игла" с Цоем. Не?

"Реквием по мечте"

Главные герои — мать и сын, Сара и Гарри Голдфарб, подружка Гарри Мэрион Силвер и друг Гарри Тайрон Лав. Действие в фильме разворачивается на протяжении трёх времен года: летом, осенью и зимой. На протяжении этого времени жизни четырёх героев стремительно и жестоко рушатся.

Мега фильм. очень тяжелый психологически. последние кадры - мне кажется можно вырезать для старшеклассников. и без этого впечатление будет на всю жизнь.

Liza__
"Реквием по мечте"

очень сильный фильм

На игле,детки,из серии реквиема,но на игле вообще бррр

Liza__

хася

согласна, но хочется более обучающие фильмы. В программах упоминается (например) о фильме "Дневник Насти" (о ВИЧ). Вот нужно что то наподобие.

"Дневник баскетболиста", "Ещё один день в раю"

Фрау Лотта

вот-вот. В основном фильмы для просмотра после 18 лет---так что вряд ли разрешат ТАКОЕ показывать :(

"Джиа", 28 дней, Я Кристина, Ранэвейс, Филадельфия, Богема, 24-й день, Оранжевая любовь

tyttta
после 18 лет

Реквием по мечте относится в категорию от 16 лет.

История Райана Уайта (на реальных событиях), русский Пожар 2010, Рядом с Лео, Всё дело в воде, Река утопленников, Свидетели

Потерянная в Манхеттене
История Райана Уайта (на реальных событиях), русский Пожар 2010, Рядом с Лео, Всё дело в воде, Река утопленников, Свидетели

Потерянная в Манхеттене
"Джиа", 28 дней, Я Кристина, Ранэвейс, Филадельфия, Богема, 24-й день, Оранжевая любовь

спасибо ;)

Trainspotting
Потерянные выходные

Почему никто еще не присоветовал страх и ненависть в лас вегасе а?

БабаНюра
Почему никто еще не присоветовал страх и ненависть в лас вегасе а?

Может быть потому, что в качестве учебного пособия он не слишком подходит.
А вот "Покидая Лас-Вегас" таки да как антиалкогольный очень хорош

Слишком молода, чтобы умереть

одни из моих любимых "Кэнди"(2006)
"криминальное чтиво"
"Кайф"-абалденый фильм)))

реквием по мечте смотреле на 1м или 2м курсе инста, до сих пор мурашки по коже ка его вспоминаю, как там тетка худела и все остальное

sntagil
sntagil

на игле посмотрите это вообще нечто,помоему Английский,я его смотрела один раз,больше не хочу,но все помню,так чётко врезается в память.

Из последних посмотрела "Ты и я" - шел весной в кинотеатрах, а недавно по телеку. Не весь, конечно, посвящен наркотикам, но часть - абсолютно точно. Негативное впечатление произвел.

sntagil
до сих пор мурашки по коже ка его вспоминаю

читать книгу ещё круче ))

"Дневники баскетболиста"

Liza__
"Реквием по мечте"

мощный..до тошноты пробирает. и музыка потрясающая..в общем след в душе оставит, это точно.

Гарвей
Trainspotting
Потерянные выходные

у нас на диске перевод как "На игле" с Эваном Макгрегором
хороший фильм. мы его пересматриваем иногда. там и юмор и реальность черная..

Вчера по каналу культура показывали чешский художеств.фильм.Катька,по чешскому Катка.Он скорее худ-докум.Так как снимался в реальном времени,отслеживал судьбу девушки в течении 14 лет.Тяжелый фильм про девушку-наркоманку,у которой по моему мнению,было много шансов изменить свою жизнь,но не хватило силы воли и к чему все это привело...
Случайно попала на начало фильма и вообще на этом канале не задерживаюсь.Может где то в инете можно найти этот фильм.Советую поискать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы