"Чтец" - кто смотрел недавно?

Очень хочется обсудить фильм "Чтец".Для меня много осталось спорных моментов... Кто смотрел недавно? Откликнитесь пож-ста:)

смотрела, но давненько

Там просто такой тонкий момент...Мне показалось,что когда герой увидел,что Ханна умеет писать-он подумал,что она все же грамотная,и значит,приговор ей вынесли верный? Или он понял, что она научилась писать в тюрьме?

Tata07
он понял, что она научилась писать в тюрьме

Tata07
Или он понял, что она научилась писать в тюрьме?

мне кажется этот вариант, ведь столько времени прошло

почему он не сказал в суде, что она не умеет писать?
и почему в тюрьму пошел к ней и на полпути вернулся?
и как спаслись девочка с мамой на пожаре?
:)

Tata07
почему он не сказал в суде, что она не умеет писать?

Если бы было все так просто. Он был еще просто мальчишкой, а решение нужно было принять быстро и решительно. Не смог.

Сегодня буит. Буду смотреть. :)

Вообще все ответы есть в книге. Подробно. Читать-писать научилась в тюрьме. На суде не сказал, потому что долго решал морально-этическую проблему: можно ли делать лучше вопреки желанию человека. Проконсультировался со всеми с кем мог, даже пошел к судье, но разговор вышел пустышкой, сказать о нужном не смог.
Шлинк потрясающе пишет ИМХО.

Посмотрела.

Tata07
как спаслись девочка с мамой на пожаре?

Вот это действительно осталось загадкой, ведь при большом пожаре люди гибнут не только от огня, но и от дыма, нечем дышать.

А почему не сказал, почему не дошел до нее на свидание в тюрьме, почему не стал восстанавливать близкие отношения за неделю до освобождения - мне кажется, он ощущал внутренний барьер, непреодолимую преграду в своей душе.
И это не об осуждении и прощении, а будто его душа расщепилась на две части: в одной сохранилась та первая любовь, а в другой та мораль, тот предел, перешагнуть который, даже опираясь на любовь, он не смог. И как она сама была такой странной пограничной личностью ( в смысле психологии), так и он по отношению к ней оказался в пограничном состоянии, будто качаясь между двумя состояниями, не в силах сделать окончательный выбор в пользу одного из них, не мог ни любить так же безоглядно, и не мог осудить и отвернуться, как сделали все вокруг.

Вспомнились слова из "Собаки Баскервилей": поистине чудовищем должен быть человек, если по нему не заплачет ни единая живая душа (с). За точность не ручаюсь, но смысл таков.

давно смотрела и сеня вот тоже.
оч люблю обоих главных актеров.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 02:07

Tata07
Очень хочется обсудить фильм "Чтец"

Эхххх,вот года 3-4 назад сильно хотелось с кем-нить обсудить,после 5 разового смотрения,уже ни с кем не хочется,только моё

Я скачала книгу. Не удержалась,и забежала вперед- посмотреть,как спаслись на пожаре. Они убежали от паникующей массы,спрятались в какой-то простенок, где их не доставал огонь и падающие балки. Странно,что этот эпизод не раскрыт в фильме. Если честно, я подумала, что в ту ночь Ханна их вызвала к себе почитать,и поэтому они спаслись...

О,да тоже так показалось.И вообще -хороший фильм,поплакала я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы