Тема закрыта

Причина: 0

Елена Хоринская жива и пишет стихи!

Сейчас по 4-му каналу о ней фильм.
Помните стихи о границе Европы-Азии?
Железная старуха!!! О Горьком вспоминает, Бажове.

ой, вот недавно из родительской квартиры привезла свою старую детскую книжку ее авторства. это ужас ужасный :) такое все насквозь идеологизированное, читать невозможно :)
а в детстве, видать, нравилось - книжка-то зачитанная такая, потертая.

Хворост
такое все насквозь идеологизированное, читать невозможно

Ну любовь к родному краю трудно заидеологезировать:)
А так есть конечно, поэма о Павлике Морозове хоть взять%)
Но все равно - стихи детства:)
их не переиздвавли годов с 60-70-х. Я когда в младших классах училась ее надо было читать по внекласному чтению - фиг достанешь.
вот нашла про нее и стихов немного
http://abursh.sytes.net/rusart/proza/khorinskaia/defaultr.htmСообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 18:50

ну про любовь в родному краю у меня, вроде и нет. у меня все такое - в духе журнала Крокодил - осуждаем трусов, лентяев, двоечников, модниц. все "Гриша Обещалкин", да "Тая и Фая"

Ну, а как же "Смолистый проносится ветер, бьют волны о крепкий гранит, на старой реке, на Исети, он третье столетье стоит...". А трусов, что же не надо осуждать что ли ?

Atlanta
А трусов, что же не надо осуждать что ли

ну я вообще, привыкла вот без этого советского осуждения всего и вся, да - "нам, советским людям, до всего и всякого есть дело! пристыдить и на доску позора! мы пастернака не читали, но осуждаем!" :) потому мне и кажется это диковатым, тем более типа в детской поэзии.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 21:26

Atlanta
"Смолистый проносится ветер, бьют волны о крепкий гранит, на старой реке, на Исети, он третье столетье стоит...".

ой! хочу стихи! Не нашла в интернете:(

МаRI
ой! хочу стихи! Не нашла в интернете

Пошла искать первоисточник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы