Древо жизни

Очень рекомендую этот фильм к просмотру!
Ходили три раза.
Добрый, красивый, умный, философский...
Сразу скажу, что это кино не для любителей попкорна ;)
[img]i058.radikal.ru/1106/63/c7850b679499.jpg[/img]
Трейлер: [a url=www.youtube.com/watch]www.youtube.com/watch[/a]

Я вот сходила, ничего не поняла.... просвятите, плиз, меня, о чем он вообще был... этот фильм.... видимо, я действительно любительница поп-корна :popcorn:

да... мы вроде тоже любим фильмы не из простых, но это что то черезчур)))))

Ну в двух словах не расскажешь.
Но я бы сказала, что он о любви - о материнской (безусловной) любви, об отцовской, о любви ребенка к своим родителям и братьям, о любви к Богу,
...ко всему вокруг.
Это, по-моему, основная идея фильма.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 17:59

А можно также в общих словах смысл передать... мне показалось, что там его просто нет... просто какая-то бессюжетная картинка и все... и что символизировала собой 10-минутная вставка с динозавром %) ?????

Ну, вот... И автор ничего пояснить не смог...

автор,вы дублируете ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

про динозавров я поняла так- это любовь в глобальных масштабах, в масштабах эволюции. В сцене с динозаврами- один динозавр умирает, лежит на берегу реки, а второй сначало хотел его добить-убить и наступил ему на голову, но потом подумал... Именно в этот момент и началось движение эволюции- когда кто-то кого-то пожалел, полюбил, пощадил, задумался. Вот динозавр подумал-и не стал убивать слабого и убежал.
Вот так и в маленьком масштабе-масштабе семьи- любите друг друга, помогайте, надейтесь, любите все вокруг (именно так говорит мать своим детям).

и вот не поняла почему один из братьев (средний видимо) ходит с побритой наполовину головой! Что это значит? Объясните мне если кто понял. Я бы то же сходила еще раз, что б уяснить некоторые моменты. Но времени нет

Dvoynashki
и вот не поняла почему один из братьев (средний видимо) ходит с побритой наполовину головой

главный вопрос в фильме
а по теме,не заметила,что кто-то из братьев ходит побритый наполовину.помню,что соседский мальчишка при пожаре обгорел видимо,вот он да,ходит с полулысой головой %)

дак вот если динозавров показывали,эволюцию,то как быть тогда с Божественным созданием мира?пол фильма только и слышно,что упоминают имя всевышнего в суе.одно с другим не вяжется,не находите? ;)

дак идея фильма не Бог как мы его себе представляем, как написано в Ветком Зовете (про Адама и Еву), а Бог-как любовь, как благодать, как всепрощение и т.д. А Любовь есть в любой жизни, эволюции, религии и т.д. Т.е. Бог вокруг нас (в наших детях, родителях, цветах и листьях). И тут не обязательно спорить о проблемах мироздания и вероисповедания

вобще спорить об этом фильме не надо, каждый видит в нем свое толкование, каждый находит что-то свое и понимает по-своему. Фильм надо просто смотреть, как историю одной семьи

Катёночка

простите, не видела

Dvoynashki
ас (в наших детях, родителях, цветах и листьях). И тут не обязательно спорить о проблемах мироздания и верои

Вы очень верно подметили!
Согласна с вами полностью!!

Dvoynashki
заметила,что кто-то из братьев ходит побритый наполовину.помню,что соседский мальчишка при пожаре обгорел видимо,вот он да,ходит с полулысой гол

не заметила такого.
там был соседский мальчик с ожогами головы.

если с ожогами головы соседский мальчик, то кто же тогда средний брат? Беленький-младший (который рано умер), старший- вырос в Шон Пена. А еще один тогда кто?
И в начале фильма Шон Пен говорит что брат умер в 19 лет (или я ослышалась?), а на деле оказывается что лет в 9 (еще до отъезда семьи из их дома). Ведь уезжают они уже только с 2-мя сыновьями.

Dvoynashki

Умер средний брат, блондин.
Прилагаю фото)))
Спиной сидит старший.Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 17:16

дак вот который сидит посередине (между блондином и старшим братом) он и ходит весь фильм с обритой голавой. Это не соседский мальчик! В этом скрыт какой-то смысл, а я не поняла какой!! Поэтом и спрашщиваю у всех. Но так мало людей смотрели Древо жизни- почти никто! И поговорить то не с кем. Вот еслиб Я Дом 2 обсуждала- то у каждого встречечного спроси-все его смотрят. А вот Древо жизни-нафига его смотреть :((((

Это не он=))
Это два разных человека. Посмотрите внимательнее на их лица))
Вспомните хотя бы финал в раю - показывают и этого мальчика с ожогом затылка и младшего сына.
Пересмотрите, если запутались)))
Мы , вообще, при первом просмотре спорили: кто погиб - старший или средний?! :)

Дом-2 - отстой!

вот я и хочу пересмотреть, но времени пока нет. А так вопросы остаются. Погиб понятно что беленький, а кто он младший или средний не важно. Старший-Шон Пен. Тока в начале фильма сказасли что брат умер в возрасте 19 лет, а по фильму он умер лет в 9 (еще до переезда родителей из их дома, когда отец потерял работу на заводе). Или я то же что-то не поняла

не помню, что там говорилось про 9 лет :)

гоаворил шон пен в самом начале фильма когда вышел из дома и шел в офис-небоскреб-что брат умер в 19 лет (ВЫ С ЭТИМ СОГЛАСНЫ?). А по фильму брат умер лет в 9-10 (т.е. все братья жили в доме, но когда они уезжают из дома, когда отец потерял работу- уже уезжают только 2 брата). И от чего он умер и когда-непонятно. В начале фильма матери сообщили о смерти по телефону- непонятно кто звонил и где был и умер брат? Вроде по фильму они все только и бегали что вокруг дома

про 19 лет я помню)))
всеми этими вопросами я тоже задавалась.
надо разобраться :)

вот вот. Или кино ляп (про возраст брата) либо мы чего-то не поняли

Я так рада, что не одна затормозилась на двух моментах (про 19 лет и про то что умер старший сын). Весь фильм ждала, что дадут понять от чего же он уме, но...
Вообще периодически надо смотреть такие фильмы, заставляют задуматься все таки зачем мы живем, для чего и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы