Ранго

Ваше мнение совпадает с такой рецензией?

Alisa Tatski

5 рецензий · 6 оценок · 47 спасибо

не знаю, кто и что там курит, нюхает и ест, но сон разума рождает чудовищ!
цапнула в таллинне "ранго" раньше российского проката и пребываю в состоянии глубокого культурного шока. Народ нарисовал чей-то бэдтрип. Ну серьезно.
Если вы думаете, что это мультик и на него можно с детьми до 18 - сплюньте три раза. Нельзя. НЕЛЬЗЯ, говорю.
Нет, может, я чего-то не догоняю, и любимым фильмом вашего детства является героиновая мелодрама "Эдвард - руки-ножницы"...Тогда да. Кстати, на мысль о том, что именно Депп вдохновитель этой зажигательной наркопликации, наталкивает не только "Эдвард", к эпически-кислотному фильму "Чарли и шоколадная фабрика" тоже уже никаких вопросов не возникало.
Итак, псилоцибиновый "Ранго". Отрыжка пост-постмодернизма? Да, я люблю ругаться страшными словами ))
Здесь есть аллюзии и реминисценции со всей историей американской кинематографии - от вестернов с клинтом иствудом до бэтмэна. Но главный объект, это, конечно, "Страх и ненависть". Я бы сказала, что вся история ящерицы Ранго - один из глюков Дюка, несущегося в кабрике по воспаленному шоссе. Кстати, они с Гонзо и проезжают мимо Ранго, чуть не раздавив его, еще в самом начале фильма. Серьезно, Томпсон делает ручкой этой странной ящерице. А рубашечка и хвост ящерицы? Никого вам не напоминают?
По сюжету - ничего интересного, обычная вестернизированная капиталистическая байка, здесь главное внимание уделено персонажам. Вернее тому, КАК они нарисованы. А нарисованы они очень страшно. Страшно говорю, ага!
Желтые торчащие в разные стороны зубы, болтающиеся грязноватые хоботки, щетинистые и пыпурчатые шеи, выкаченные глаза - вот собирательный портрет населения городка в пустыне, куда приходит Ранго. Причем тенденция такова, что они не глупо-страшные, рисованные мультяшки, они реально отвратительные и мерзкие, за гранью сказки и художественности.
Ну или я чего-то не понимаю.
Сидя в кока-кола плаза, в зале забитом 4-5-летними детьми, я думала, что это категория R.

но, "Мир безумен в любом направлении и в любое время,с ним сталкиваешься постоянно.Но было удивительное,вселенское ощущение правильности всего того,что мы делали".

Звездное сияние
А нарисованы они очень страшно. Страшно говорю, ага!
Желтые торчащие в разные стороны зубы, болтающиеся грязноватые хоботки, щетинистые и пыпурчатые шеи, выкаченные глаза - вот собирательный портрет населения городка в пустыне, куда приходит Ранго. Причем тенденция такова, что они не глупо-страшные, рисованные мультяшки, они реально отвратительные и мерзкие, за гранью сказки и художественности

я на мультик не ходила - ноа раз пять видела его рекламу перед фильмами - и думала точно так же как тут написано, ребенку его показывать не буду пока

Согласна полностью. Ходили недавно с подругой с детьми. Детям по 6,5 лет.. ужасное впечатление.. Я считаю нужно обязательно делать ограничение по возрасту для таких "шедевров". Мерзкий осадок.. Если были без детей было бы не так неудобно, конечно. Но написано мультик - думали для детей. Ошиблись.

спасибо, прочитала. не пойдем.

Благодарю! А то бы насмотрелись!!! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы