Мастер и Маргарита

Кто ходил? Как впечатления?

сходила посмотрела.посмотреть можно ,но слишком долго идёт((.4 часа

танян
но слишком долго идёт((.4 часа

:=-O: :=-O: Что правда??????

ага.один антракт был 20 минут и все

танян
((.4 часа

с трудом вообще представляю это произведение в виде фильма. Слишком мало времени. Даже 4 часа.
Там же большинство фраз, образов, сцен должны бфть обязательно.
Хотя была в принципе довольна последним нашим сериалом ( не отошли от оригинала и актерский состав впечатлил)

танян
.4 часа

сейчас посмотрела на сайте длительность 2 часа 7 минут
А вы когда смотрели - может когда то был спец. показ - и его в полном варианте показывали? Сейчас то его вроде должны были сильно урезать

Любая экранизация не может передать всей глуьины книги (любой) а уж тем более книги Булгакова, которая как китайская шкатулка. Экранизация должна лишь пробудить интерес и желание взять книгу.

я не в кино смотрела.а во дворце молодежи приезжал спектакль на него ходила.

СВГ
Любая экранизация не может передать всей глуьины книги (любой) а уж тем более книги Булгакова

глубокая мысль

СВГ
Экранизация должна лишь пробудить интерес и желание взять книгу

как быть тем кто ее уже прочитал и не один раз- в кино не ходить?

писала в собое и тут напишу:
скачала для мамы версию из инета, уж очень она просила. глянула мельком.
первое впечатление: Гафт-Воланд довольно интересен (смотрела беседу на Патриарших), Иешуа имеет большое сходство с Христом (с тем его образом, к которому мы привычны), Ульянов в роли Понтия Пилата категорически не убедителен!!! Лавров в разы лучше (при всем моем глубоком уважении к Ульянову и его талантищу).
вот еще что. не понимаю, как можно было убрать финальный полет героев?

Филиппенко порадовал, да. Хочу посмотреть сцены в варьете.

Adri, почему не ходить? Даже если много раз читал - очередной просмотр дает повод еще раз перечитать и согласиться с киношной трактовкой или не согласиться. Я кино воспринимаю как иллюстрацию к книге. А ведь иллюстрации вы смотрите каждый раз когда читаете книгу.
Мне вот интересно посмотреть экранизацию Карры именно для сравнения с более поздней.

в собое мнения разделились :y_0009:

СВГ
Мне вот интересно посмотреть экранизацию Карры именно для сравнения с более поздней.

Мне Карра больше понравилась

СВГ
Я кино воспринимаю как иллюстрацию к книге.

у меня правда с этим кино образы сильно разошлись - но в фильме парочка даже интереснее чем в мыслях была :)

*Кареглазая*
в собое мнения разделились

очень интересная мысль - что тут можно обсудить? :)

*Кареглазая*
Гафт-Воланд довольно интересен

а мне не нра. читая книгу, представляешь себе демона не с лицом и фигурой советского пенсионера. никогда ничего в Гафте потустороннего не чувствовала, вот поэтому и не могу сказать, что это подходяший кандидат на роль моего любимого персонажа. но это мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы