Эксперимент 5ive

наткнулась на [a url=cinefile.livejournal.com/787925.html]статью[/a] одного блогера в ЖЖ. там говорится о новом проекте под названием «Эксперимент 5ive».
до этого как то мимолетом заметила статейку, где говорили о том что стартует новый проект, тип аналогов нет в мире… но как то попустила мимо ушей. а вот сейчас заинтересовал он меня)

кто еще не в курсе суть в том что

Точкой старта для всех режиссеров станут первые 30 секунд: на экране появляется часть фотообъектива, видоискатель, вспышка. Через несколько мгновений появляется чья-то фотография, ее тут же помещают в черный конверт, а на черном фоне проявляется название очередной новеллы. Далее — только режиссерская фантазия и абсолютная свобода действий

а собственно как вам эти короткометражные фильмы? понравились?
Я ожидала какой-то цельной картины. Ожидала раскрытие темы черного конверта. Кто его прислал, зачем, чем это грозит. Думала будет интрига, мистика, расследования.. и думала все успеют за 5 минут. Но почему-то никто из режиссеров не потрудился нам объяснить – причем же здесь черный конверт и откуда и зачем он взялся!
Если бы я писала сценарий – это первое, что я объяснила бы зрителю.
Кстати сидела реально полчаса думала, чего бы сама написала. Придумалось куча вариантов и идей. Как бы вы продолжили идею черного конверта?

Думаю, что в 5 минутах очень трудно что-то рассказать зрителю о черных конвертах. И режиссеры просто пропускают такой рассказ. Конечно, не идет историям на пользу. Минус проекта. Можно додумывать самому, что кроется за конвертами или кто.
Проект нестандартен конечно.
Какой-то связи между фильмами не заметила, кроме конвертов с фотографиями, как не старалась искать. А насчет того, что бы я придумала о черных конвертах? Например, тоже попробовала предотвратить какие-то катастрофы, как в "Титанике", или, апример, последнее новоднение в Японии.

Понравился "Титаник", вообще люблю фантастику. Муж удивляется, что женщине нравятся фантастические сюжеты.
В "Титанике" понравилась возможность спасти корабль. А что было бы, если бы он не потонул... ? Интересно :)

В целом не без интереса смотрела пятиминутки. Очень они все разные получились, по почерку, по жанру. Но вот в чем загвоздка по идее то надо было раскрыть тайну черного конверта с непонятно каким образом снятой фотографией. Задача непростая, но режиссеры решили ее обойти. Решение обосновано у них было всего 5 минут, много за это время не объяснишь. Хотя так прикидываю, у меня например появилась пара идеек, как можно было бы просто (относительно) свить сюжет с таким стартом, но тут каждый мыслит по-своему. Больше всего понравилась «Атлантика», кто не в курсе, скоро годовщина утонувшего титаника, мистики много в отрывке, но снято атмосферно. Заметил еще, что фильмы выложены на официальном сайте жевательной резинки файв, правда связи не уловил, при чем тут жвачка.

А мне наоборот понравилось, что это короткометражки. Даже не знаю, как эти сюжеты можно было бы преобразовать, что бы получились полные фильмы. На мой взгляд в них все высказано, что хотели авторы. Недостатками фильмов можно назвать как раз странную идею о черных конвертах. Черные конверты, черные метки, преступники, спец. службы и т.д. и т. п. Думай что угодно и догадывайся, как хочешь. Почти как в сериалах, зазывают какими-то загадками, а оказывается, что они выеденного яйца не стоят.
В общем всем фильмам можно выставить оценку удовлетворительно с большим плюсом или хорошо с маленьким минусом.

Как-то уж очень жестко Вы оцениваете сюжеты. Жуйте жвачку ригли файф, во время просмотра, вот что хотели сказать режиссеры… Я вот тоже сначала задался вопросом: откуда взялся черный конверт, а потом понял, что это не суть важно. Он означает то, что человек, который получает этот конверт, может поведать нам что-то важное, что-то, на что каждый должен обратить внимание. И решили продолжить съемки, и приглашают к сотрудничеству каждого, кто может предложить свое видение наиболее важных проблем, именно с этой целью. Чтобы как можно больше судеб можно было обыграть. Как, например, в картине Андрея Звягинцева, достаточно одной фразы из фильма: «все мы что-то прячем, и если Вы действительно любите этого человека, позвольте ему прятать». Эта так поучительно. А у Алексея Велединского в картине вскользь прозвучала фраза о цветах, якобы все думают, что в мире только 2 цвета черный и белый, а на самом деле существует только один цвет… Думаю, в этих роликах есть одна общая положительная и в то же время негативная черта они заставляют зрителя думать. Мало кто любит додумывать сюжет. А вот с героем Петра Буслова я не согласен. Он сказал, что все писатели пишут о любви, либо о ее отсутствии… Я прочел кучу книг не о любви. Точнее надо быть, товарищ режиссер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы