"босоногий гэн" - когда показать ребенку?

помните такой мульт про хиросиму и нагасаки? аниме. первый раз посмотрела лет в 13. ужаснулась, наревелась. повторно посмотрела прошлым летом. ужаснулась и наревелась не меньше. хочу сыну показать, ему 9 лет. не рано ли?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 20:58

Насяня
хочу сыну показать, ему 9 лет. не рано ли?

Можете начать с "Могилы светлячков"

Насяня
помните такой мульт про херосиму и нагасаки?

помню. Но я своему ребенку показывать бы не стала. До сих пор свои чувства помню - безысходность какая-то :( Лучше что-нибудь более жизнерадостное показать.

Esme
"Могилы светлячков"

не слышала про такой. надо глянуть.

Летний дождь
Лучше что-нибудь более жизнерадостное показать.

про это тоже надо знать, я считаю.

Насяня
не слышала про такой. надо глянуть.

Тоже очень грустный, японский, про Вторую мировую. Правда без атомных взрывов.

хороший мульт. покажите. смотрела в 7 лет.

Esme
Тоже очень грустный, японский, про Вторую мировую. Правда без атомных взрывов.

спасибо, качаю.

Ася Зверева
хороший мульт. покажите. смотрела в 7 лет.

у нас ровесники сыновья, даже в один месяц родились. ваш смотрел уже этот мульт?

мы в 4,5 посмотрели. и б.гэн-2 тоже. но моя знает, что такое жизнь и смерть. а вобще начать конечно лучше с рыбки поньо и тоторо:)

Я своему ребенку вообще этот мульт показывать не буду. Зачем ребенку смотреть, как с людей сходит мясо до костей, у собаки вытекают глаза и прочее? Мысль про ужасы войны можно и мене травматично донести.

дети все разные. а фильм и не про мясо с костей, моя из него запомнила совсем не это, и впечатлилась другими вещами. однако, Тоторо она несколько раз пересмотрела, в отличие от Гэна) конечно, веселые мульты детям смотреть приятнее:)

Босоногого Гена смотрела в 8 лет в кинотеатре. впечатления были сильные очень, но полезные, как мне кажется, в плане воспитания общего гуманизма и антимилитаризма )
могилу светлячков посмотрела лет в 28 - поняла, что жаль, что не в детстве. но и во взрослом возрасте мультфильм свеж.

Неждана
Босоногого Гена смотрела в 8 лет в кинотеатре. впечатления были сильные очень, но полезные, как мне кажется, в плане воспитания общего гуманизма и антимилитаризма )

эээ, а там нет сцены, где беременная мать стоит на балконе, развешивает белье, взрывы, рушится балкон. часть семьи погибает
мальчик потом бродит в поисках оставшихся родственников
в детстве посмотрела у нас в клубе на жби ( не помню сколько мне лет было, младшая школа)
заснуть не могла, родители со мной в комнате сидели, до сих пор ужасные воспоминания....

Неждана
но полезные, как мне кажется, в плане воспитания общего гуманизма и антимилитаризма )

тут согласна конечно, но мне кажется, я бы и в 14- 15 лет не опоздала такое посмотреть
фильм очень за душу берет, правда

сейчас не возникло желание пересмотреть(((
у меня мне кажется в голове картинки довольно четкие до сих пор(Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 21:52

сейчас глянула есть Босоногий Гэн 2 продолжение

Посмотрела этот мульт будучи уже взрослой,он произвёл на меня неизгладимое ,тягостное впечатление.Я так ревела.Думаю,что в 9 лет рано смотреть такой мульт.

-JaZz-
а вобще начать конечно лучше с рыбки поньо и тоторо

начать что? я как бы не с целью знакомства с аниме :)

Альма
Зачем ребенку смотреть, как с людей сходит мясо до костей, у собаки вытекают глаза и прочее?

не так уж там и много подобных сцен. я даже из детства запомнила не это, а то, как мальчишки дрались из-за батата, как Ген принес молоко маме и сестренке, но опоздал.., как он радовался всходам травы и пускал кораблики в память о брате. серьезно - вот эти сцены и запомнила.

Альма
Мысль про ужасы войны можно и мене травматично донести.

готова выслушать альтернативу :)
спасибо всем за мнения. пожалуй что и правда подождем.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы