Мальчик в полосатой пижаме

Кто вчера досмотрел этот фильм по ОРТ? Расскажите, чем закончилось.
Я начала смотреть, но во-первых, было поздно, во-вторых, тяжело смотреть, потом легла и все думала о фильме.

Lusha
Расскажите, чем закончилось

Да плохо всё закончилось... Жуткий фильм...

фильм пока так и не посмотрела, в книге - сын начальника лагеря попал в газовую камеру вместе со своим другом.

загнали всех в камеру и пока папа искал своего сына по лагерю - его вместе с другом и другими узниками в камере и убили.

мне всегда было интересно - если вот как в заводном апельсине, ну, без закрепления век, конечно, показывать такие фильмы в обязательном порядке в школах - раз в неделю что-то для осмысления по истории или человеческим отношениям - меньше было бы тех, кто трусливо рисует свастики и мнит себя борцом за чистоту россии?

а как он попал в лагерь?

Неждана

да, нашим детям не хватает информации о ВВО, о нацизме, они ее воспринимают как далекую историю

решил сходить "в гости" к другу своему. а перед этим же побрился, чтобы быть таким же, как друг. ну и одежду полосатую раздобыли, чтобы не выделяться. а тут всех повели убивать.

Lusha
а как он попал в лагерь?

пролез к своему другу.
может Вам фильм из сети скачать и посмотреть?

Lusha
да, нашим детям не хватает информации о ВВО, о нацизме, они ее воспринимают как далекую историю

родители вполне в состоянии влиять на это :)
тем более, что нацизм рядом, никуда не делся ((((((((((

Неждана
мне всегда было интересно - если вот как в заводном апельсине, ну, без закрепления век, конечно, показывать такие фильмы в обязательном порядке в школах - раз в неделю что-то для осмысления по истории или человеческим отношениям - меньше было бы тех, кто трусливо рисует свастики и мнит себя борцом за чистоту россии?

думаешь?
недавно на форуме темы были - кто спит с "черными" - подстилки и грязь себя не осознающая; ненавижу приезжих; Россия для русских,.....
Если в семье идет подпитка неприязни к другим рассам, то хоть запоказывайся таких фильмов - не прошибет.

Неждана

принудиловки точно не надо и не поможет, да и психика у людей разная - кто-то нормально воспримет и поймет, у кого-то шок будет, а кому-то руководство и пример к действию

Идизюда
может Вам фильм из сети скачать и посмотреть?

ой, думаю, что не надо... я впечатлительная, уже все поняла, почитала отзывы в инете

mymrik
родители вполне в состоянии влиять на это

да, но это лишь слова, к сожалению, ты покажешь, я покажу, а 80% покажут Ёлки, например

Идизюда
недавно на форуме темы были - кто спит с "черными" - подстилки и грязь себя не осознающая; ненавижу приезжих; Россия для русских,.....
Если в семье идет подпитка неприязни к другим рассам, то хоть запоказывайся таких фильмов - не прошибет.

задумалась... я хорошо отношусь к кавказцам, но если они живут своей жизнью, есть такие знакомые, я считаю, что в браке должны жить близкие духовно люди, а у нас с ними разная культура и устои. Я знаю о чем говорю, т.к. видела это. К сожалению прошли времена "Свинарки и пастуха" :( тогда был другой дух в обществе.

Я вчера досмотрела этот фильм, плакала потом...
Мальчик пришел к своему другу, тот сказал, что потерял папу, его повели на какие то работы и больше он не вернулся. А мальчишка на следущий день должен был уехать с сестрой и мамой от отца, так как она узнала, что происходит вообще в этом "лагере". И вот тогда он и говорит, а давай я тебе помогу и найду твоего папу, ты раздабудешь мне такую же пижаму, а я возьму лопату, сделаем подкоп и я пролезу к тебе. На этом и договорились, что раз мальчик предал его тогда, то на этот раз поможет. На следущий день они так и сделали, подкопали-переоделись-мальчик надел шапку, чтобы скрыть волосы. И они побежали искать, решили начать с барака для мужчин, забежали туда, стали кричать "Папа-папа", а тут врываются эти фашисты и начали орать и погнали всех без разбора куда-то...и мальчишек тоже.В общем загнали их в газовую камеру, а дома уже стали искать мальчишку, догадались, что он пошел именно на "ферму", мать, отец с собаками и солдатами и сестра побежали . Отец подбежал к лагерю, стал обыскивать с собакой и тут увидел и понял , что сын вместе совсеми сгорел в этой камере, мать тоже поняла по крику отца...ну и тут безумный и нечеловеческий плач мамы, которая увидела на земле одежду сына... в общем сожгли мальчишку... тяжелый фильм, но интересный...

Lusha
Я начала смотреть, но во-первых, было поздно, во-вторых, тяжело смотреть, потом легла и все думала о фильме.

фильм по всем рецензиям - бред. обычная жутилка на тему концлагерей. в реальности, я уверен, все было куда обыденнее и тем самым страшнее.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 12:44

Lusha
ты покажешь, я покажу,

это уже что-то ;)

Lusha
а у нас с ними разная культура и устои

разница культур и ксенофобия все-таки очень разные вещи, но меня опять потянуло далеко от темы
сорри за офф

Зана
о раз мальчик предал его тогда

в чем?

mymrik
меня опять потянуло далеко от темы
сорри за офф

не, нормально, что ты под ксенофобией понимаешь? У меня ее нет, но я против таких браков, да их и не бывает, как правило, лишь сожительство и не самое счастливое

Lusha
в чем?

мальчишку -еврея привели в дом, чтобы он до блеска натер фужеры, должно было съехаться какое-то командование, ну и мальчик увидел его, они стали разговаривать, а на столе было печенье, он дал его ему. Вдруг неожиданно зашел обер-лейтенант(или кто то там) и начал орать, что он украл и т.д. и т. п. Мальчик-еврей сказал, что он не крал, а его угостил этот мальчик, они друзья. Тот громко крикнул "Это правда?" , мальчишка испугался и ответил, что нет, он впервые видит его и не знает о чем речь...
В общем, вам лучше посмотреть... ;)

судя по описанию, такой фильм не стала бы показывать точно, ибо далек он от реальности, так на эмоции нажать:(

Зана
Мальчик-еврей сказал, что он не крал, а его угостил этот мальчик, они друзья. Тот громко крикнул "Это правда?" , мальчишка испугался и ответил, что нет, он впервые видит его и не знает о чем речь...

ой, блин... :(

Ждана
так на эмоции нажать

иногда и это надо

Зана
сын вместе совсеми сгорел в этой камере

точно

Lusha
не хватает информации о ВВО

в газовой камере никто не горел. туда сверху сыпали "циклон Б", тоесть синильную кислоту. люди задыхались, сжигали их потом уже.

а фильм очень хороший. до сих звуит в голове "я незнаю никого по имени шмуль, а я незнаю никого по имени бруно".
два разныз мира, две разных правды. и все через детский кристалл.

true Lapka
в газовой камере никто не горел. туда сверху сыпали "циклон Б", тоесть синильную кислоту. люди задыхались, сжигали их потом уже.

Ну я уж таких подробностей не знаю, я описывала суть фильма ;)

Lusha
но я против таких браков, да их и не бывает, как правило, лишь сожительство и не самое счастливое

я знаю несколько счастливых многолетних (от 10 до 40-50 лет )))

Lusha
что ты под ксенофобией понимаешь

энциклопедическое определение.
я согласна, что людям из разных культур бывает трудно понять и тем более жить вместе, но ведь люди не ненавидят друг друга за это - вот о чем я говорила изначально, и так понимаю, что и ты о том же )))

надеюсь отцу послужило уроком, не дай бог такое :(

Lusha
а как он попал в лагерь?

главный герой в день перед отъездом его семьи пошел проститься со Шмулем. Шмуль сказал, что не может найти своего папу за день до этого. Главный герой предложил помочь ему в этом. когда он пришел, они сделали подкоп, Шмуль дал ему "пижаму" и они пошли искать отца Шмуля. в поисках зашли в какой-то барак, а этот барак как раз повели в газовую камеру. мальчики не смогли вырваться и умерли в этой камере. отец главного героя не успел остановить действия своего солдата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы