"Чёрный лебедь"(Black Swan).

Потратила вчера вечер на просмотр. www.kinopoisk.ru/level/1/film/278273/
Очень неоднозначные впечатления. Почему то сродни тем, которые остались после прочтения "Парфюмера" Зюскинда. И страшно, и противно и завораживает.
Фильм однозначно не для детей любого возраста. Сюжет: обратная сторона сцены, даже не сцены , а любого человека от искусства - боль, безумие, сумасшествие, неизмеримая плата за то неуловимое, которое хуже наркотика. Поиск совершенства, борьба с собой, борьба за себя... Человек искусства обречен на все это с момента, когда он начинает ему служить. И это давит. и с другой стороны - иначе не бывает. Гениальность и безумие всегда недалеко друг от друга.
Натали Портман получила Золотой глобус совершенно заслуженно, и думаю что Оскар тоже очень и очень вероятен в данном случае. Венсан Кассель - впечатляет. Этот оценивающий взгляд... пронизывающий... И так и не понятно, так ли велик вклад дублерши в этой паранойе... склоняюсь к тому, что Нину достаточно было психически едва подтолкнуть, а "раскачала" она себя уже сама...
От фильма бегут мурашки. С одной стороны впечатляет. С другой стороны - пересматривать сразу - не тянет.
Интересно, у кого какие впечатления остались?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 10:10

Жуткий фильм, я восем другого ожидала от него. Неприятный осадок после себя оставляет.

это было так красиво, когда она стала лебедем. до мурашек.

а кин вторичный. от пианистки очень много... да и вообще эта шиза с двумя личностями поднадоела.
посмотрела с удовольствием, но это не оскар и это не "пересматривать и пересматривать".

Мне понравился. Красиво, не скучно, на одном дыхании посмотрела. Но мне трудно его понять. Я так и не поняла концовки. Она убила себя? Тогда как ей удалось завершить танец? Момент с падением во время выступления - это тож фантазии? В общем с первого раза сюжетные повороты не уложились в моей голове, но общую мысль

Оборотень Uma
Поиск совершенства, борьба с собой, борьба за себя. я уловила)

true Lapka

а кин вторичный. от пианистки очень много... да и вообще эта шиза с двумя личностями поднадоела.
посмотрела с удовольствием, но это не оскар и это не "пересматривать и пересматривать".

вот согласна на все 100.

больше его смотреть не буду никогда наверное

сегодня помотрела в Колизее.
Впечатления противоположные:
мистика
трагедия
драма
исскуство
жизнь...
что дальше?
с детства занималась балетом, тяжело - это не то слово, а Большой театр один... ;)

Оборотень Uma
Фильм однозначно не для детей любого возраста.

ну вот а у меня ребенок просица

true Lapka

++, впечатлило

true Lapka
но это не оскар и это не "пересматривать и пересматривать".

тож соглашусь, пересмотреть не хочется

papуля
ну вот а у меня ребенок просица

там есть сцены постельные , ну очень откровенные для детей . и расчесывает она себя до крови жутко и другое бббррр
лучше сначала сама посмотри, а потом реши - можно ли дочери такое показывать.
я б не показала

скачаю, дома посмотрю, в кино не пойду.

Мяу...

самый лучший момент всего фильма. я его посмотрела еще в январе..дома. судя по трейлеру, если честно, ожидала большего и немного другого расклада. не могу сказать, что не понравился кин, но и что понравился не могу...пересматривать не стану. вообще очень была удивлена концовке, что типа, как оказалось, она сама с собой боролась в итоге...вот как то так.

Этот фильм-всего лишь жалкое подобие да и к тому же переделка французского оскароносного фильма Пианистка с Юппер в главной роли. Но там все намного глубже . Смотрите, главная героиня и там и там-человек искусства. В обеих фильмах присутствует ненормальное желание портить свое тело( эта царапала, та-резала). У обеих героинь проблема с сексуальной самоидентификацией и ненормальная мамаша. Но!! Если в Пианистке речь идет о том, что героиня-это воплощение искусства, а люди , ее окружающие,-это творцы и фильм в общем-то о взаимоотношении произведения искусства и творца, то здесь речь о том, как преодолеть себя, не мешать себе самой. Мелковато. Даже Кассель не спас ( он-выше всяких похвал и роль абсолютно ему подходит).

Delfina
как оказалось, она сама с собой боролась в итоге..

я вот кин не смотрела, но у меня уже есть вопрос глупый (после просмотра трейлера): обычно и белого и черного лебедя танцует одна и та же балерина - как она может танцевать только одного??? Или это у нее шизофрения поперла?

Znayka
как она может танцевать только одного???

она обоих танцевала

Znayka
обычно и белого и черного лебедя танцует одна и та же балерина - как она может танцевать только одного???

всегда 2 эти партии танцует одна балерина - солистка.
Вчера разговаривала со своим бывшим преподавателем, он у нас в Оперном был солистом:), фильм ему не очень понра, но он рассуждал со стороны техники ;) а по поводу борьбы за ролей - это да, особенно у солисток. А еще по нормативам солист играет всего 4 спектакля в месяц, а это не очень много, да и по деньгам смешно :(

Ри
а Большой театр один...

есть еще мариинский, гранд опера, нью-йорк-сити-балет...

papуля
ну вот а у меня ребенок просиц

детям нельзя.

мы с мужем хотим сходить посмотреть.

я под впечатлением, единственное что не понравилось, это мерзкие моменты прорезания перьев -

p.s. ожидала тоже совсем другого.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 23:50

Я вчера посмотрела. Несколько раз вздрагивала :) . Когда фильм только закончился первая мысль была :" Дурацкий фильм!", но уже минут 15-20 спустя поняла что фильм понравился, осталась немного под впечатлением.

Посмотрела вчера: некоторые сцены считаю лишними (не сочтите ханжой). Для того, чтобы "расшевелить" в главной героине любовную страсть, можно было и поизящней сцены придумать. Сюжет очень неплох, было интересно, но потрясения, которго я ждала, не было.

Тюки-тюк
мерзкие моменты прорезания перьев -

Негавива не было, наоборот, показалось к месту, подчеркивали драматичность момента...

Ри
солист играет всего 4 спектакля в месяц, а это не очень много, да и по деньгам смешно

ну это у нас в городе копейки, в больших театрах в нужных местах солисты гребут хорошие деньги :)

Тюки-тюк
p.s. ожидала тоже совсем другого.

я тоже думала, что будет совсем другой фильм, тем более смотрела практически сразу после Бурлеска, НО... фильм мне понравился очень и тронул до глубины души, мне было ее очень жаль, ее короткую жизнь, ее семейное положение с матерью, ее сексуальную невостребованность

FedinaMama
Для того, чтобы "расшевелить" в главной героине любовную страсть, можно было и поизящней сцены придумать

мне кажется все ОК, у каждого проявление сексуальности в разном ;)

Отдельно хочу сказать про Суонк, она молодец!!!!!! Помните как она должна была поправится для фильма "Малышка на миллион", я еще тогда думала, как она потом будет приходить в норму?! А здесь какая она хрупкая и изящная, именно изящная - никаких бицепсов и трицепсов, видимо, совсем жесткая диета, я восхищена до глубины души!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 11:12

КоШШка
Суонк

я там ее не помню... главная роль у Натали Портман...

КоШШка
Суонк, она молодец!

вы где ее нашли?

Мне не понравился, конкретная ПАРАНОЯ!!! детям до 18 не стоит смотреть...снято конечно не плохо и игра актеров завораживает, но сюжет как то слабоват((( плохое чувство остается, осадок... короче креатив говно, автор мудак))))))))))

КоШШка
Суонк

Наверно с Вайноной перепутали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы