Тема закрыта

Причина: 0

Знатоки отчечественного кино, откликнитесь!!!

Большая просьба, если кто знает фильм 60-х годов прошл. века:
не знаю ни названия, ни режиссера, ни фамилий актеров и имен главнных героев!!! %)
Могу лишь в пересказе друга передать однин эпизод:
мальчик, дворянский сын, без ведома родителей посещает крепостных крестьян живущих на задворках, играет в орлянку...
Есть в фильме такой момент: разбушевался бык, все от него разбегаются, этот мальчик, дворянин, растерялся и остался на
месте, но бык его не тронул пробежав мимо...
Есть еще такой момент: играя тайно с крепостными детьми в орлянку занял большую сумму денег у старого еврея и проиграл.
Естественно, не имея своих денег отдать долг не мог. Кредитор приходит к его родителям и рассказывает эту ситуацию.
Пацан в очень для него сложной нравственной ситуации, когда нужно признаваться в своем не достойном поступке.
Он находит в себе силы признаться и сказать правду, и мать за честность дает ему деньги, чтобы тот мог отдать долг.
Если кто знает название фильма, то напишите - оч. нужно!

Вы в сюжете хорошо уверены?

"Детство Тёмы" ?

SerVelad
Вы в сюжете хорошо уверены?

я сам фильма не видел, по просьбе друга пересказываю сюжет.

шкиндер
"Детство Тёмы" ?

В любом случае спасибо, даже если это не тот фильм!
(щас попробую по инету уточнить тот или не тот, Главное, есть ориентир - название). :)

сейчас тоже посмотрела, фильм тот, но год 1991

шкиндер
сейчас тоже посмотрела, фильм тот, но год 1991

вот, только что хотел это написать!
Это не тот фильм... :( Там нет описанных эпизодов. ;)

Как не тот -то ? история с евреями точно от туда.... Джигарханян играет еврея который пришёл в дом , а занял денег мальчик у др. еврея
Гертд играет. Там 2 серии в фильме.

Гарин-Михайловский (автор) Детство Темы. книжки читайте и будет вам счастье

lubavl
Гарин-Михайловский (автор) Детство Темы. книжки читайте и будет вам счастье

+1 :)

шкиндер

lubavl

спасибо, за уточнение...
я в инете нашел только краткое описание сюжета, и т ам не было эпизода с быком, ни про деньги, не было и некоторых других подрбоностей, про которые рассказывал друг. Теперь обрадую его, он хотел найти этот фильм, но кроме эпиздов, ни чего не помнил... (видел фильм в далеком детстве).
Единственная непонятка: фильм он видел в 60-е годы прошл. века., а этот фильм 1991 года. %)
Это, видимо, ремейк...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы