Тема закрыта

Причина: 0

Науч поп передача, что бы вам было интересно?

Вот такой вопрос, надо придумать варианты программы научно-популярно-познавательное, думаем активно, может кто поделится что было бы интересно смотреть? Ну может какие то темы интересуют, направления. Может что то вот понравилось на иностр. каналах чего у нас нет, а хорошо если бы было.
Может знаете, что было бы детям интересно смотреть, в них мы вообще не разбираемся, не знаю даже чем могли бы заинтересоваться. :)
Ну или о чем то задумывались и посмотрели бы если б кто рассказал/показал.
Ну как то так. :)

мне например интересно о изобретении/создании самых простых, бытовых вещей "Как это работает?" (How It's Made)
вроде на Дискавери эта программа идёт...

Katy7788
надо придумать варианты программы научно-популярно-познавательное, думаем активно, может кто поделится что было бы интересно смотреть?

я правильно понимаю - снова речь о том, чего нет сейчас?

куча мусора "Как это работает?" (How It's Made)

Очень интересная, смотрю регулярно. :)

хорошо бы побольше знать о местных туристических маршрутах, напримерв каждом выпуске предлагался бы определенный маршрут по территории нашей области или Урала ... как добраться на машине или общественном транспорте, где остановиться, где можно поесть, что взять с собой. Какие нибудь исторические байки или истории о том месте, по которому проходит маршрут))
тока это поди не

Katy7788
Науч поп передача

Katy7788
думаем активно, может кто поделится что было бы интересно смотреть?

я тут недавно смотрела передачу про наркотики по нэшнл джеографик. не о том, что наркотики это зло. а реальную познавательную передачу о наркотиках. оч. интересно) ну и.. .правдиво)

Чо б вам тупо не тырить дискавери, АБС 4 кидс и им подобные? Все придумано задолго до вас...

Katy7788
можно подумать как "переделать" под нашу

хм. Да. Не нравится это мне, правда. Вот Галилео мы сейчас накачали уйму, смотрим...и такие ляпы...Саша старается, но ведь это же не то...
Мне лично было бы очень интересно самой посмотреть вот что. В голове сейчас отдельно страноведение и отдельно - знание языков каких-то отрывками. Было бы интересно сделать комбинированное что-то, некую комбинацию урока языка и географии. Если говорить о русском языке, было бы очень интересно посмотреть нечто топонимическое. Буквально, может быть, короткими сюжетами.

Так. Вот еще мысля. Читали цикл про Джорджа, написанный Стивеном и Люси Хокинг? Имхо, вот при последнем перечитывании как раз подумала, что это очень экранизируемо. Может быть, даже как сериал. Или на этой основе что-то. Так у нас давно уже ничего не показывали - детям о сложных аспектах современной астрономии...

это, если не секрет, на ОТВ или на Россию? или еще куда?
по теме. да все интересно, если кратко и толково сделано. можно "химия дома" - простейшие опыты с красивым эффектом. Взять книгу Ольгина "Чудеса на выбор" и по ней шпарить. То же самое с физикой...

а я обожаю биологию :love:
вот здесь смотрю с удовольствием
-ttp://www.1-film-online.com/?tag=%d0%b1%d0%b8%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f
типа "сто величайших открытий" или "гены и злодейство" :) так что любой фильм по биологической или медицинской тематике меня интересует :)

Дети массово смотрят Галилео :)

Мне передача нравится, на Виасат Хистори, там людей помещают в какую-нибудь эпоху на несколько недель. И снимают, как они там живут, впечатлениями делятся. Интересно. Мне, во всяком случае. Но это дорого.

Про смешные открытия Британских ученых, или антинобелевскую премию. (например, выпуск к 1 апреля) :)

о космонавтике :) только не по типу бибисишного вранья, а хотя бы по мемуарам Чертока

Нравяться передачи про природные явления. Очень хочу посмотреть про северное сияние что-нибудь.

Канал дискавери уже вспоминали? мне еще нра программа по каналу здоровье-там тетка ловит пухлых британцев и учит их прально питаца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы