Тема закрыта

Причина: 0

Звезда пленительного счастья... прекрасный фильм, но поступок жен декабристов мне непонятен и мягко говоря....антипатичен.

ПОмните фильм такой??? Вчера еще раз показывали по "Культуре". Смотрела его стописят раз, и до рождения ребенка и после, и всякий раз, когда княгиня Волконская выносит решение следовать за мужем в прибайкалье, перед ее очами встает годовалый черненький кудрявый сынок с босыми ножками. И она, мать, делает выбор в пользу получужого мужчины, за которого она вышла замуж не по любви а лишь по родительской прихоти.

Фразу она такую обронила: "Сын мой пребывает а счастии, а муж- в несчастии. Мое место рядом с мужем"
Да как же!!! Он- взрослый мужчина, вполне могущий самостоятельно справиться со стрессом, выносливый и терпеливый, дворянин и офицер.
Она не понимает, что свои приездом возможно внесла смуту в его сердце. Человек вместо того, чтобы быть уверенным, что в его доме все в порядке и его сын находится под крылом у жены, сейчас вынужден думать о том, не холодно ли ей, где она живет, как там сынок, к кем он??? Неужели он не будет испытывать боли от того, что его жена и будущие дети стали крепостными вместо дворян? Ему от этого легче???

Какк можно променять роль матери на роль супруги! Не понимаю. Есть еще мнения???

Мне кажется, что есть женщины-матери, есть женщины-жёны, и в зависимости от типа и приоритеты. Но тут опять же, что она его и не любила вроде....Не знаю, видимо, поступала не из того, как легче ему, а из того, как легче ей. В смысле, что считала это единственно верным решением...А вообще - это ж кино %) Там может в реальности то и ещё масса нюансов было...не знаю...

Все понимаю, что возможно есть некие психотипы (или как это называется), но все-же.... кому она в этот момент важнее? Здоровому мужику или маленькому ребенку???? Кому без нее хуже??? Смотрела вчера опять и вся разнервничалась блин.

Просто раньше другое соотношение понятий было: муж, родной человек, долг, воспитание детей и пр.
Ну и от человека конечно зависит

Свердловчанка
Смотрела вчера опять и вся разнервничалась блин.

Смотрите на ночь порнуху и расслабляйтесь!!!

Есть еще такой нюанс:
Раньше не все матери-дворянки воспитанием детей занимались, ограничивались "Доброе утро, спокойной ночи, маменька, папенька". Может ее сын все время с няньками проводил, и от того, что она уехала ему по ... (в общем все равно ему))

Дикарь
Смотрите на ночь порнуху и расслабляйтесь!!!

какое тут расслабление, папо, работа одна!

twix

+100!

twix
Может ее сын все время с няньками проводил, и от того, что она уехала ему по ... (в общем все равно ему))

Ему то может и пох....., ну а материнский инстинкт??? Неужели поехала, совершенно не испытывая тяги с малышу???

Свердловчанка
работа одна!

Ночью?! У телевизора?! С порнухой?! Любопытно...

Свердловчанка
Ему то может и пох....., ну а материнский инстинкт??? Неужели поехала, совершенно не испытывая тяги с малышу???

ну мне кажеца, их тогда так воспитывали, чтоб они скорее романтические барышни были, чем наседки.а ромнтической барышне свойственно скорей за героем в ссылку, чем сопли вытирать. да и инстинкт, дело такое, его поддерживать надо, гв там, совместный сон, а если дитё по большей части с мамками-няньками, а родная мать по балам и на фортепьянах..
ну и недавно топик был про "кого спасать", тогда щиталось, что детей можно и новых нарожать, смертность же детская высокая была, даж у аристократов, а муш - богом на фсю жизнь дан, кормилец, опора и надёжа.
ну и недайбох, конешно, такой выбор...Сообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 18:26

да так сняли просто, чтоб идею поддержать,типа - герои,а что там на самом деле было...

Gretel
а муш - богом на фсю жизнь дан, кормилец, опора и надёжа.

простите, конечно, что цинично, но нормальная он будет опора без титула, ни хрена не умеющий кроме на балах разглагольствовать о пользе русской революции......

а может дело не в женах/матерях и том, как они относятся к мужьям/детям, а в обычной пропаганде? нас же воспитывали на подобных фильмах... Самоотречение и тп... морозовы-матросовы. Большой частью все эти легендарные герои и их подвиги - вымысел либо сильное преувеличение

Свердловчанка

есть мнение.. я б тоже мужа выбрала. Без вариантов.

Ага, значит, раз при деньгах - значит муж, а как без титула и денег - на х.. его?

А я после рождения детей не понимаю женщин-партизан-героинь войны.
Как же так?Её пытают,ребенка тут же мучают,а она не сдаётся и не выдает сколько же партизан в её отряде.
Боже мой,да если бы моему ребенку что-нибудь угрожало,я б выдала всех до 10 колена.Господипрости.%)

Панюша
А я после рождения детей не понимаю женщин-партизан-героинь войны.
Как же так?Её пытают,ребенка тут же мучают,а она не сдаётся и не выдает сколько же партизан в её отряде.
Боже мой,да если бы моему ребенку что-нибудь угрожало,я б выдала всех до 10 колена.Господипрости.

я беременная еще разревелась над "17 мгновений", когда ляльку на сквозняке распеленывают..
а еще смотрела фильм "Закат" о последних днях бункера Гитлера, там Магда Геббельс своим детям яд дает, целует и укрывает с головой... до сих пор как вспомню случайно - мурашки по кожеСообщение было изменено пользователем 23-02-2007 в 21:20

Браки ВСЕ были венчаные и муж был ПЕРВЫМ после БОГА, а к детям, особенно маленьким, старались не привязываться, т.к. считали, что "Бог дал, Бог и взял!"

Мне сложнее понять тех, кто тогда не последовал за мужем, вероятно они были маловерующими тетеньками или начихали на законы домостроя.

Бабка
муж был ПЕРВЫМ после БОГА

ужас... )))

Инк
ужас... )))

это правильно. В моем случае вобще сначала муж, потом и о Боге можно подумать... но все сугубо индивидуально, конеш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы