Тема закрыта

Причина: 0

передача про Савинову (Бурлакову)

кто вчера смотрел?
я под впечатлением.
и как вам Санаева?

Я смотрела, до сих пор под впечатлением.

Ну а чего было-то? Расскажите тогда уж!

я вообще никогда не слышала о таком трагическом конце Савиновой

Блин, а я не досмотрела до конца, а что с ней в итоге произошло?

Risha
Блин, а я не досмотрела до конца, а что с ней в итоге произошло?

Бросилась под поезд.

Смотрела. Жалко было до не могу, потому что я просто офигевала всякий раз, когда "ПРиходите завтра" показывали. Голос поистине чарующий!!! Совершила-таки она свою главную ошибку предпочла опере кино.

она, в самом начале своей карьеры отказал именитому режисеру в ухаживаниях (тот ей сказал либо ты спишь со мной и снимаешься во всех фильмах, либо вообще забудь о карьере кинозвезды)
так и вышло, везде, где бы ее не приглашали и вроде как уже утверждали на главную роль, перезванивали и говорили "извините" кругом была рука этого режисера (не помню фамилию)
все это время она жила вторыми и эпизодическими ролями, в ожидании главных ее ролей, так она попала в Крым с чего и началась ее болезнь (брунтулез (могу неправильно написать), сначала просто легчкие недомагания , потом хуже
в конце концов муж снял для нее филь "Приходите завтра" , она снималась уже будучи серьезно больной и даже делали перерыв на год, во время съемок филм пытались закрыть с печатью "отсутствие таланта", номуж ничего ей не говорил.
фильм сняли - фурор и слава, а Савинова начинает все сильней болеть (у нее пошли осложениия на мозг)
она по 4 месяца в году лежит в больнице.
в итоге у нее появляются голоса, коорые ей говорят покончить жизнь самоубийством. что она и делает, она бросилась под оезд.
Она считала, что она всех тяготит.
у нее сын и муж.

Идея
Идея

Немного искаженно... :)
Меня тоде сильно потрясла история про Савинову.
Насчет оперы спорный вопрос. Она хотела стать известной актрисой и она ей стала, и мы её знаем...
А что про Санаеву?

видишь, она себя "видела" киноактрисой, вот такая штука,
а Санаева!
у нее не сходило с уст "больных никто не любит", "Катя говорила - "Ты такая мама, ты такая мама" (вроде как восхищалась ей, ага после книги "похороните меня..... в это особо верится"

Пырьев - фамилия режиссера.Слушайте,не в первый раз уже слышу рассказы о том,как актриссы - талантливые - страдают от таких вот уродофф
Нордюкова, к примеру.

natal.ka
Немного искаженно

что я исказила?

Нет, я у Санаевой никакого пафоса не заметила. Всегда считала ее умной женщиной.
То, что она говорила правда. Про то, что больных никто не любит, так это в конце истории прозвучала, что "люди бегут от проблем, связанных с больными"... Тоже считаю это замечание верным.
А сын ее сейчас снимается? По старым фильмам его помню, вроде тоже неплохой актер, хотя нет в нем энергии такой.

я не поняла, зачем она припомнила мужу Екатерины Савиновой, увлечение женщинами? это что, такое достояние которое стоит выносить из избы?
она такая вроде хорошая, вот в больницу я к ней ходила (но при этом муж ЕС оставлял ей НЕБОЛЬШИЕ деньги) и это все как то подчеркнуто.
у меня к ней видимо предвязтое отношение.

У Санаевой сын режисер.

Идея
тот ей сказал либо ты спишь со мной и снимаешься во всех фильмах, либо вообще забудь о карьере кинозвезды

Ему и говорить не надо было... Просто актеры уже знали о его мстительности. Катя по наивности пришла на встречу, которую он назначил, а когда он приставать стал, влепила ему пощечину и убежала...
Конюхова говорила, что на Мосфильме существовали списки актеров (негласно), которых можно было утверждать на роли, так вот Савинова в эти списки не попала...
Она решила учиться на певицу.
Мне понравилось, что и в театральном и в консерватории она была всегда лучшей, и ей пророчили блестящее будущее...
Она отказалась и от работы во МХАТе и от Большого и от собственного муз.коллектива, ради того, чтобы стать известной киноактрисой.
Муж - Евгений Ташков, написал сценарий фильма "Приходите завтра" (биографический почти), специально для нее и с большим трудом снимал его. Для этого им пришлось уехать в Крым. Там Катя стала пить парное молоко, подхватила бруцелез.
Болезнь не сразу диагностировали. Осложнения на мозг. Ее донимают голоса, бесы. Больница.
Много лет она так и живет. Лечат псих.расстройства, подавляют ей психику. Бруцелез тогда не знали, как лечить.
У мужа появляется другая женщина, сын с няней.
Катя уехала к сестре в Новосибирск (кажется), и там решилась, написала записку, что так всем будет лучше и бросилась под поезд. Там она и похоронена. Сын позже перезахоронил ее, вместо скромной могилки сделал целый памятник.

Идея
у меня к ней видимо предвязтое отношение.

Вероятно :), я ничего не заметила лишнего.

Меня в таких историях поражает, почему человек бьется с маниакальным упорством в закрытую дверь, когда рядом - только руку протяни - столько открытых. Ну отрезали ей дорогу в кино, ну стала бы звездой сцены или оперы. И что бы Пырьев сделал, как помешал, позови ее в кино в этом новом качестве? Очень грустно.

Я так же вчера думала.
А муж меня спросил актеров МХАТа назвать, я и заткнулась, не помню... Вот тех, кто в кино засветился я знаю.
Вообщем, выходит она права была. Известной она стала.

Просто к цели можно идти разными путями. МОжно ждать до посинения и надеяться, что позовут в кино на главную роль, а можно реализовать свой талант в другом месте и сниматься в кино уже в другом статусе. Просто гибче, по женски хитрее надо действовать. Раневская, кстати, театральная актриса, Пельтцер. Театр - это все-таки сиюминутное искусство, поэтому конечно помнят тех, кто в кино засветился.

Она реализовалась... В театре она играла, но не во МХАТе, а в театре Госкино(кажется, я точно не запомнила), там у нее была занятость меньше и возможность сниматься в кино.
В кино она сыграла много эпизодических ролей, сделав их яркими и запоминающимися.
Вообще, трудно сказать, что она чего-то не добилась. Жизнь вот у нее так сложилась неудачно и ушла она почти молодой...

Витенега
Нордюкова, к примеру.

хто-хто? Нет такой актрисы %)

Пырьев канешно урот еще тот, вот так просто взял и искалечил судьбу талантливой девчонке.
Про Зинаиду Кириенко вспомнила, когда её спросили почему у неё больше не было заметных ролей после "Тихого Дома" она рассказала аналогичную историю. Но фамилию назвать отказалась, может опять вездесущий Пырьев перекрыл её кислород? %)

По поводу болезни Савиновой, которую якобы не могли вылечить. Просто талантливые люди часто сходят с ума и начинают видеть бесов, вряд ли это связано с тем, что актриса попила парное молочко в Крыму, притянуто за уши.

Почему притянуто? Она же нервничала много, много переживала. "Ей не давали играть. Я не могу назвать имена, потому что эти люди еще живы. Несколько очень известных ролей от нее ушло. Часто ей говорили, что она утверждена, а через пять дней сообщали, что играть она не будет. Катю травмировали эти отказы, она плакала... "- Евгений Ташков, муж.
Представьте себя на ее месте, вас режиссеры замечают, приглашают, утверждают, и вдруг извиняются, простите не можем, наверняка без внятного объяснения. И потом каждый свою цену платит в жизни, кто-то как она все отдавала киноискусству, до последнего, не как попало и как получится, а все. А когда человек вкладывается полностью, причем осознает, что все есть для успеха, не меньше, чем у многих других, и просто вот так вот рубят каждый раз невидимой рукой. Тем более, что она наивная была, а тут ведь не в лоб говорят, а окольно, пойди пойми, почему. Чистый человек просто она была. Поэтому и травма такая большая.
А про бруцеллез почитайте в энциклопедии, там все понятно написано. Бьет инфекция по слабому месту, у кого по печени, селезенке, у кого по нервной системе. У нее температура держалась несколько месяцев 37,4 пока узнали об этом, между прочим самая плохая температура - признак восполительного процесса, который развивается. Съемки в это время идут в напряженном режиме - 31 съемочный день за 30 календарных. Не всякий организм выдержит такую работу, учитывая, что в это время идет скрытый воспалительный процесс. А диагноз поставили и то не сразу. Да и не умели тогда бруцеллез лечить.
savinova-ekaterina.narod.ru

кася попова
хто-хто? Нет такой актрисы

ой, ну очепятка одной буквы, Мордюкова,канеш %)

В передаче показывали и частично цитировали прощальную записку Савиновой, но в интернете я ее не нашла. Везде цитируют:"Похороните меня по-простому." А в передаче показывали длинную, трогательную записку. Кто-нибудь знает, где ее можно увидеть?
И будет ли повтор передачи? А может, кто записал? Или купить где-то можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы