Тема закрыта

Причина: 0

фильм Чат

кто нибудь уже был? как впечатления?
Вчера ходили, мне понравилось очень. Сильно впечатлил, второй день уже

о чем?

Компания друзей-тинейджеров знакомится в чате с Уильямом — харизматичным человеком, который их очаровывает. Для Уильяма, однако, новые друзья — повод затеять игру в кошки-мышки. Притворившись, что хочет помочь одному из друзей отказаться от антидепрессантов, он толкает его на путь саморазрушения.

Англоязычный проект современного классика японского хоррора Хидео Накаты — автора оригинального "Звонка", получившего позже голливудский римейк.

Сюжет фильма Чат:

Экранизация одноименного спектакля.
Психологический триллер, рассказывающий историю о нескольких тинейджерах, которые провоцируют друг друга, что приводит к соответствующим последствиям. Лента снята в основном в форме диалогов, но напряжённая атмосфера компенсирует несколько театральную манеру изложения.
www.film.ru/afisha/movie.asp

и тут ролик
www.kinopoisk.ru/level/1/film/433210/

Готов ли ты к таким чатам?

Чат (англ. chat — болтать) — средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение. Характерной особенностью является коммуникация именно в реальном времени или близкая к этому, что отличает чат от форумов и других «медленных» средств.

Чат в нашей теперешней жизни это повседневная обыденная вещь, никто, я думаю, спорить не станет, только вот всегда ли он приносит пользу людям?

С первого взгляда, то, что нам показывает в фильме Хидео Наката это невероятно чётко переданную обстановку этого самого чата. Отель — как «всемирная паутина», с миллионом различных дверей, местами грязная со всеми пороками и обманом. Комната — отдельные чаты\сайты, созданный человеком, например для общения, общения любого и на любые темы. Оконца в дверях — эдакий «Список людей онлаин в чате». Люди, не знающие друг друга абсолютно, заходят в чате неизвестно кого, надеясь получить там свою дольку общения.

Так и знакомится наша пятёрка, сначала мирно болтая «ниачём», флиртуя, рассказывая о себе немножко, советуя что-нибудь. Но как только герои знакомятся друг с другом, сразу становится ясно, в чат от хорошей жизни никто лезть не станет, у каждого по проблеме, как и у любого среднестатистического подростка.

Одна (Ханна Мюррей, Эмили)- паинька, не желающая больше жить мирной жизнью;

Вторая (Имоджен Путс, Ева) — модель, которая осознаёт что её «настоящие подруги» просто чертовски её бесят;

Третий (Мэттью Бирд, Джим) — депрессивный мальчик, который уже несколько лет сидит на антидепрессантах и не может нормально контактировать в реальной жизни с людьми;

Четвёртый (Дэниэл Калуя, Мо) — с виду обычный чёрный парень, вот только ему нравится 11-летняя сестра лучшего друга;

Пятый (Аарон Джонсон, Уильям) — в чате, так называемый массовик-затейник, он собственно и создал чат, на который зашли остальные. Но в реальной жизни, человек психически неуравновешенный, с корыстным умыслом, создавший данный чат, ищущий удовлетворения для своего больного рассудка.

«Что ты ненавидишь больше всего на свете?

(Джим)… Себя»

Вот как раз таки Аарон Джонсон и задаёт тон фильму, отлично сыграна им двуличность. В онлайне, он сначала остроумен и весел, но в реалиях, он печален и потерян для общества. Я думаю, вы будете удивлены такой игре 20-летнего парня, высший класс. Остальные же проигрывают Аарону, но не потому что плохо играют, отнюдь, просто хронометража толком на всех не хватило, хотя затяни фильм ещё минут на 10, я думаю это было бы только в минус.

Вообще насчёт продолжительности и смотрибельности фильма скажу одно — действительно интересно следить, настоящий психологический триллер с юными талантами. Хотя и не для каждого, такой фильм вообще «на радостях» не просто смотреть, всё-таки обстановка там уже к середине фильма далеко не безоблачная. Со второй половины фильма чувствуешь «второе дно», то как Уильям, косвенно склоняет Джима к суициду, зарождая в нём сомнение о том «Нужен ли он вообще этому миру?». Если вы и собрались посмотреть данную ленту, подумайте, нравятся ли вам триллеры и в большей степени, арт-хаусная постановка, и из-за этого, довольно проблематичное слежение за развитием сюжета и персонажей, временами эдакая сумбурность.

Так что фильм более чем достоин просмотра «подготовленному» зрителю, тот точно оценит по достоинству, для остальных лента вполне возможно окажется посредственной, но такие фильмы и не могут всем поголовно понравится, мне понравился и «остался в голове», поэтому заслуженныеСообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 12:44

Боль порождает ненависть… ненависть порождает смерть…

Сейчас, когда глобальная сеть стала для многих вторым, а быть может и первым домом, когда люди не могут обойтись без пары часиков в социальной сети или каком нибудь чате, а то и на сайте знакомств, картины как «Чат» кажутся вполне логичными. Однако, можно сказать что ни грядущая «Социальная сеть» Дэвида Финчера, ни что либо другое не сможет оставить после просмотра такое послевкусие как фильм японского мэтра ужасов Хидео Накаты. И нужно отметить, что фильм сам по себе довольно страшный, ведь в показанном есть немалая доля правды, и чем более могучим становится Интернет, тем больше появляется вот таких нестандартных развлечений, о коих и идет речь в фильме.

Как и ожидалось картина вышла очень мрачная, жестокая, полная саспенса и конечно же трагичная. Отличный пример смеси драмы и психологического триллера, который не так уж и медленно раскачивается вначале. Буквально с самого начала все представляется в мрачных пессимистичных тонах. И походу фильма тучи сгущаются все больше. И не факт, что «Чат» Накаты проигрывает в этом плане «Острову проклятых» Скорсезе, другому великолепному психологическому триллеру этого года. Вообще нужно отдать должное режиссеру за его умение создать превосходную атмосферу, не без соответствующей музыки конечно.

Речь в фильме идет о подростке Уильяме, который решает организовать чат непонятно для чего, куда попадают еще четверо героев картины. Это место становится местом исповеди для одних, но вот все ли откровенны в этой «комнате» не ясно…

Отличным ходом было изобразить чат в виде реальной комнаты, где люди сидят в круге и разговаривают. Здесь можно четко проследить линию различия между реальностью, и виртуальным миром. Кто мы здесь и кто мы там, и зачастую эти личности сильно различаются…

Существует мнение, что порой наши собеседники в интернете знают куда лучше нас, чем собственные друзья. Ведь в сети нет преград, стыд уходит на задний план. Но кроме похоти и греха, люди ищут здесь понимания, пытаются поведать то о чем бояться говорить в реальной жизни, как в Живых Журналах, но стоит ли доверять свои сокровенные тайны и переживания незнакомцам? Этот вопрос в картине очень хорошо освещен, особенно интересно посмотреть что из этого может выйти…

Фильм полон человеческой боли, из-за отсутствия любви близких, неудач и прочего. Именно об этом и говорят герои картины. Кто-то находит здесь уголок спокойствия, но а кто-то преследует совершенно другие цели. Хорошо показано что человеческая боль может либо отступить, либо поломать его, либо сделать его злым по отношению ко всем. А где присутствует злость, там нужно ждать беды. Всвязи с этим концовка картина смотрится на одном дыхании и как раз демонстрирует, то что злость не лучший выбор…

Но самой мощной составляющей картины оказалась пятерка замечательных актеров во главе с Аароном Джонсоном, который в этой картине показал, что он не просто талантливый актер, а то что о способен практически на все. Ведь если взглянуть на его последние роли в фильмах «Пипец», «Быть Джоном Леноном» и собственно «Чат», то можно видеть что он играет совершенно разных персонажей и каждого по-своему, а ведь талант перевоплощаться очень важен для актрера! Он просто феноменален, в «Чате» он играет можно сказть сразу нескольких персонажей, каждого по-своему, и это достойно самых лестных отзывов. Интересен и Мэттью Бирд, в первую очередь из-за своего персонажа — забитый, закомплексованный, депрессивный паренек, какие как раз и ищут помощи там где ее нужно искать в последнее время. И Бирд отлично исполнил эту роль. Остальные актеры тоже не подвели.

В итоге можно сказать, что «Чат» представляет из себя весьма жесткий взгляд на Интернет, на людей и их отношения. Блестящее кино…

все так подробно описали,можно не ходить

только из кино..фуф..на ночь глядя...я сама активный интернет пользователь...в том числе одного чата...впечатлило! одноим словом: жесть! жесть - все, что могу сказать...неприятные ощущения после фильма, хотя я не из трусишек и т.д. надеюсь на это кино существует возврастное ограничение.

а меня уже 3 день прёт
хочу еще раз сходить

Ооу, хочу позырить (описание не стала читать, лишь пару первых строк)

BUZZY
Ооу, хочу позырить

ты по утрам ходишь да?
а то у меня Дэн ен хочет идти :(

Jenifer
ты по утрам ходишь да?

ну у мну в последние месяцы утро начинается не раньше 11.00

очень страшно?

BUZZY

да я про то, что я-то ваще на работе в это время.. а так-то в выходные у мну утро такое же "ранее"

Капучино
очень страшно?

да я бы не сказала что страшно. Это не ужастик. Там психологическое напряжение. + меня этот фильм заставил еще раз задуматься о некоторых вещах.

Kite
да я бы не сказала что страшно. Это не ужастик. Там психологическое напряжение. + меня этот фильм заставил еще раз задуматься о некоторых вещах.

вот такая же фикня) впереди сидел парень, видимо не для него был фильм, он закрывал глаза рукой, когда в кино парень руки резал... %)

вот они

чё, так больше ни кто еще и не сходил?
а я сегодня вечерком собираюсь еще сходить.
Говорят в карнавале сегодня на любое время билеты по 50 руб.

я сходила, ожидала большего :(
Кто смотрел или кто понял, из-за чего мальчик свихнулся? %)

kushka
Кто смотрел или кто понял, из-за чего мальчик свихнулся?

главный герой?
неа не поняла из-за чего. Да и помойму это не важно, просто есть такие люди, у которых смысл жизнь самоубийством закончить. И тут чаще всего ни какие психологи не помогают, их только пасти всю жизнь надо.

Kite
Кто смотрел или кто понял, из-за чего мальчик свихнулся?

дак вы чегооо! Уильям стал психом, как мне кажется, из-за отношений в семье, с родителями и из-за брата, типа брата любили больше, он успешнее и т.д. и мама пишет книги, называя главного героя, любимчика всех читателей его именем, вот у него и поехала крыша. А Джим дипрессивный замкнутый в себе из-за детской травмы, из-за отца, типа испытал шок и страх, будучи ребенком, вот, да и жил на антидипрессантах. только интересно мне, куда там мама смотрела в принципе...вооот) :t_0024:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы