Тема закрыта

Причина: 0

"Остров проклятых"..хм...

только посмотрела. неожиданный поворот. до конца верила, что это парню голову заморочили. он очнется и "всех спасет"....эх...хотелось положительного конца...

да, интересный фильмец :) у меня один знакомый так и не досмотрел его, слишком говорит депрессивно а нам с мужем понравился, я люблю неожиданные финалы

да, просто ждешь, что супер-герой победит злодеев - как водится. А тут странный конец....

вот на это и расчитано, что все жду хэппи энда....а так интереснее зато :) ;)

да ж не верится....когда знаешь конец, более понятно становится все, что было в начале...

мама
...эх...хотелось положительного конца...

В принципе то конец положительный... главный герой не сумасшедший Вспомните его последние слова... ;)

моё отношение к ДиКаприо изменилось после этого фильма :)

Фрау Лотта
и типо к напарнику обратился к своему доктору...так вроде сумашедший получается

Нет, он прекрасно понимал что его с острова никто живым не выпустит. Дословно сейчас его слова повторить не могу, давно смотрел, но смысл таков - он реально не псих а следователь.

как не сумашедший? если принять версию о том, что он-таки тот самый сумашедший, который 2 года уже провел там и вся история была лишь инсценировках в лечебных целях, то как раз он не того...он доктора своего опять назвал напарником и доктор кивнул в сторону главврача, дескать не изменился он....По-видимому, авторы фильма хотели и зрителя несколько запутать. Можно надумать и другой финал...

То есть, если предположить, что герой не сумашедший, то, значит, его в конце его "повели на казнь" злодеи. И все ему это внедрили - про историю о его сумашествии...

фильм снят по книге?

щас пересмотрю конец...

мама
его в конце его "повели на казнь" злодеи

Так он ее и выбрал.
"Что по твоему лучше? жить монстром или умереть человеком?"

video.mail.ru/mail/zvagi/13331/13336.html конец тут, смотреть последнюю треть роликаСообщение было изменено пользователем 17-08-2010 в 20:27

мама
как не сумашедший?

Мне кажется режиссер оставил нам зрителям решать, какой конец все-таки. Так и новый фильм с Ди Каприо "Начало" с таким же неопределенным концом. Я кстати тоже по другому стала относиится к Ди Каприо после этих фильмов

если смотреть фильм с самого начала и до конца - то сразу видно, что напарник никакой не полицейский, а врач той самой клиники.
Взять хотя бы эпизод, где при входе их просят сдать оружие. Маршал снимает его с лёту (он и был полицейским, это движение у него на автомате отработано), а врач-"напарник" долго маялся, никак не мог снять (потому что не умеет на самом деле).

Сцена допроса сумасшедших, помните пациентку, которая попросила стакан воды? Маршал её спрашивает о докторе (забыла его имя), она мельком бросает взгляд на доктора -"напарника", потом камера "выхватывает" лицо доктора, он сидит за спиной маршала и усмехается. (потому что речь идет именно о нем)

Маршал спрашивает ту пациентку, мол что за доктор, опишите его, не пристает ли он к вам. Пациентка описывает его, мол хороший доктор, приятный, нравится мне очень. Камера опять выхватывает лицо доктора - он сидит смущается, краснеет.

И в самом начале фильма, когда маршал только только приезжает на остров, его везут под конвоем, он еще очень удивляется и спрашивает: а они всегда такие напряженные?
А еще бы им не быть напряженными, ведь маршал - самый опасный пациент острова.

В самом начале фильма когда маршал идет по дорожке от ворот до корпуса (когда они только только якобы приехали на остров) - все сумасшедшие махают ему рукой, как старому знакомому.

Вспомните сцену, когда маршал допрашивает медсестер и медбратьев , они откровенно сидят и ухмыляются над ним, ведь они знают что это все игра и он на самом деле не маршал, а сумасшедший.

Таких моментов ф ильме - масса.

точно...опять нам решать....какой-то излюбленный прием советского кинематографа - додумай сам....

И фраза то очень неопределенная "Что по твоему лучше? жить монстром или умереть человеком"...

откуда тогда такие видения у него про жену и детей в конце?

в конце фильма врач окликает его "тедди?" (вымышленным именем маршала). если бы он на самом деле был тедди (полицейским) - он бы обернулся

кася попова

пожалуй, вы правы....Тогда эта "доктор", которая в пещере пряталась - это что, плод воображение очередной?

Мне кажется, что он нарочно выбрал лоботомию, т.к. понял, что не сможет жить в страшной реальности, вспоминая, что жена убила детей, виня себя при этом, не заметил, что с ней что-то нужно было делать, на работе сильно занят был.

типа сознательный до такой степени, что сымитировал в конце свое "сумашествие"? еще один поворот придумали...надо роман прочитать....

мама
типа сознательный до такой степени, что сымитировал в конце свое "сумашествие"?

Именно. В конце он не сумашедший, но имитирует рецидив, чтобы чужими руками покончить с собой, и только на последок дает знать об этом доктору.

кася попова
если смотреть фильм с самого начала и до конца - то сразу видно, что напарник никакой не полицейский, а врач той самой клиники.
Взять хотя бы эпизод, где при входе их просят сдать оружие. Маршал снимает его с лёту (он и был полицейским, это движение у него на автомате отработано), а врач-"напарник" долго маялся, никак не мог снять (потому что не умеет на самом деле).

Сцена допроса сумасшедших, помните пациентку, которая попросила стакан воды? Маршал её спрашивает о докторе (забыла его имя), она мельком бросает взгляд на доктора -"напарника", потом камера "выхватывает" лицо доктора, он сидит за спиной маршала и усмехается. (потому что речь идет именно о нем)

Маршал спрашивает ту пациентку, мол что за доктор, опишите его, не пристает ли он к вам. Пациентка описывает его, мол хороший доктор, приятный, нравится мне очень. Камера опять выхватывает лицо доктора - он сидит смущается, краснеет.

И в самом начале фильма, когда маршал только только приезжает на остров, его везут под конвоем, он еще очень удивляется и спрашивает: а они всегда такие напряженные?
А еще бы им не быть напряженными, ведь маршал - самый опасный пациент острова.

В самом начале фильма когда маршал идет по дорожке от ворот до корпуса (когда они только только якобы приехали на остров) - все сумасшедшие махают ему рукой, как старому знакомому.

Вспомните сцену, когда маршал допрашивает медсестер и медбратьев , они откровенно сидят и ухмыляются над ним, ведь они знают что это все игра и он на самом деле не маршал, а сумасшедший.

Таких моментов ф ильме - масса.

Это точно.

Конечно, он не сумасшедший. И доктор Рейчел Солано, которую он встречает в пещере и она объясняет ему все, что происходит - ключевой момент.

Думаю, что его жена не убивала детей. Ему изменили сознание.

Этот фильм - предостерехение всем: что могут сделать с нами, воздействуя на нашу психику.

Зомби из людей делали издревле при помощи разных ядов (в Африке, в Южной Америке) и других способов. Так что эта опасность - совершенно реальна.

Тогда уж действительно задашься вопросом: лучше жить монстром или умереть человеком. :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2010 в 10:57

ДиКаприо для меня тоже открылся с новой стороны в Острове и в Начале. Повзрослел и эта его слащавость куда-то ушла и сыграл он прекрасно.

Гарвей
Именно. В конце он не сумашедший, но имитирует рецидив, чтобы чужими руками покончить с собой, и только на последок дает знать об этом доктору.

вот это в точку. ему незачем жить, семья мертва, у него бардак в голове. Он таким образом покончил с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы