Тема закрыта

Причина: 0

Призрак

без предисловия...
классный фильм,хотя первое впечатление-полная хрень.на 20 минуте уже было ясно кто убийца(по крайней мере для меня).а так,до конца не было ясно ху из ху?интрига в этом фильме есть,от начала и до конца.мужу не понравилось,а мне даже очень.устала от фильмов,где постоянно стреляют убивают и т.д.
а вам как?

это который какого-то лохматого года фильм?

Неть.

Ссылки: www.theghost-romanpolanski.com/site.ht...

Остросюжетный политический триллер от обладателя «Оскара» Романа Полански (Roman Polanski) с Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan) и Эваном МакГрегором (Ewan McGregor) в главных ролях. Фильм снят по бестселлеру Роберта Харриса (Robert Harris) «Призрак». Харрис и Полански вместе адаптировали текст романа для сценария.

На мемуары знаменитостей всегда есть большой спрос. Но далеко не все известные люди способны литературно изложить историю своей жизни, поэтому они нанимают «безымянного автора» или «призрака» — профессионального писателя, который переписывает и готовит к публикации книгу, оставясь в тени знаменитого «автора». Один из лучших британских «безымянных авторов» (его играет Эван МакГрегор, имя писателя ни разу не упоминается в фильме) получает предложение закончить мемуары бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга (Пирс Броснан). Литературный агент уверяет, что такую возможность нельзя упускать. Однако писателя смущает, что у него был предшественник, который утонул в результате несчастного случая, оставив книгу незаконченной. И все же «призрак» отправляется на остров у восточного побережья США, где в шикарной вилле Адам Лэнг живет с женой Руфью (Оливия Уилльямс / Olivia Williams) и личным ассистентом Амелией (Ким Кэттрэлл / Kim Cattrall). По условиям контракта писатель может покинуть остров, только закончив мемуары.

На следующий день после его прилета британский кабинет министров обвиняет Лэнга в военном преступлении: незаконном задержании подозреваемых в террористической деятельности и передаче их ЦРУ для пыток. На острове появляются журналисты, правозащитники организуют митинги. В такой нервной обстановке писатель начинает работу над книгой. Скоро он понимает, что его предшественник, скорее всего, был убит, потому что узнал секрет из прошлого Лэнга, связывающий его с ЦРУ. Герой Эвана МакГрегора догадывается, что секрет спрятан в тексте мемуаров. С этого момента его жизнь находится в опасности. Если тайное станет явным, это приведет к серьезному кризису в международных отношениях. Писатель оказывается втянут в игру между родным правительством и ЦРУ, а также между женой Лэнга и его любовницей Амелией.

Главный мотив «Призрака» — предательство, которое по ходу фильма происходит на всех уровнях: политическом, любовном и литературном. Полански показывает мир, в котором все не такое, каким кажется. История — это фикция, а факты подтасовывают в свою пользу те участники событий, которым удалось выжить.

В фильме также снялся Тимоти Хаттон (Timothy Hutton) в роли адвоката Лэнга. Том Уилкинсон (Tom Wilkinson) играет профессора Гарварда, секретного агента ЦРУ, а Джеймс Белуши (Jim Belushi) — главу издательской компании, собирающейся напечатать мемуары Адама Лэнга.

Книги Роберта Харриса часто экранизируют. В «Энигме» снялась Кейт Уинслет (Kate Winslet), из «Архангела» сделали мини-сериал с Дэниэлом Крейгом (Daniel Craig) в главной роли. Полански и Харрис хотели также экранизировать книгу «Помпеи» о Древнем Риме, но из-за кризиса решили сначала обратиться к «Призраку». Изначально главная роль была отдана Николасу Кейджу (Nicolas Cage), а жену премьер-министра должна была сыграть Тильда Суинтон (Tilda Swinton). После того, как съемки «Призрака» отложили на год, эти актеры не смогли принять участие в проекте, и их заменили на МакГрегора и Уилльямс.

Вот тоже купилась на рецензии. И очень расстроилась. Первая половина фильма - так все интересно, так закручено. А потом... ну, е-мое, писатель весь такой из себя умный, находит информацию о том, что энный персонаж состоит в ЦРУ с 1971 года. Ну да, ЦРУ, наверное, списки опубликовывает. И концовка тоже упрям убила - в смысле, сам процесс выяснения имени негодника. Вахх... но зато я знаю теперь, что в гугле можно найти все. Зачем из зрителей идиотов-то делать? В общем, будь сюжет поприличнее, фильм был бы замечательным. Подруга надо мной сильно прикалывается: я отказалась идти на тупую американскую комедию, заявив, что хочу фильму с хотя бы налетом интеллектуальности. Во, получила. Только с самым налетом.
ПыСы: Машинки рекламируют классные, а вот полысевший и постаревший Джеймс Бонд выглядит грустновато.

Тоже сразу догадалась, что "убийца-садовник"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы