Тема закрыта

Причина: 0

Пребываю в лёгком шоке... "Служебный роман. Наши дни" - Ужас-ужас или нет?

Вот на что наткнулась [a url=forum.exler.ru/index.php]в интернете[/a] ... Давайте обсудим что ли...
В фильме "Служебный роман: Наше время", который станет новым переосмыслением пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Сослуживцы", действие будет происходить не только в Москве, но и в "офисах небоскребов Дубая". Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Леополис", собирающейся снимать картину.
Как утверждает креативный продюсер проекта Николай Ковбас, современные молодые люди любят фильм Эльдара Рязанова, но уже не так хорошо понимают героев "Служебного романа". Например, они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".

Это, а также тот факт, что в XXI веке "юмор стал немного другим, а нравы свободнее", и объясняет стремление снять новую версию этой истории для молодого поколения зрителей.

В пресс-релизе также подтверждается, что компания "Леополис" приобрела права на пьесу "Сослуживцы" у продюсера Александра Атанесяна. "Мы приступаем к работе над фильмом "Служебный роман. Наше время" с чувством, что экранизируем классику, предлагая новое прочтение", - подчеркивает Николай Ковбас.

Напомним, что создатель двухсерийного фильма "Служебный роман" Эльдар Рязанов ничего не знает о будущей картине. Комментируя первые новости о съемках римейка, Рязанов назвал их "уткой".Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 10:24

«Служебный роман» переснимут в Магнитке
В мае этого года жители нашего города смогут подработать в массовке, когда в Магнитке будут проходить съемки «модернизированного» варианта популярной советской лирической кинокомедии «Служебный роман». Официально кинокомпания «Леополис» сообщает только, что новый фильм пока носит рабочее название «Дом-3» и выйдет он зимой 2011 года. Говорят, что по новому сценарию одного из главных героев фильма в качестве ревизора отправляют на несколько дней в служебную командировку в «тьмутаракань», на роль которой выбран наш город. По слухам, сюжет картины будет немного изменен: преуспевающий, но хмурый и одинокий Анатолий Ефремович Новосельцев — начальник Главного статистического управления России, проматывает свою зарплату в казино; мать двоих детей, но неисправимая оптимистка и красавица Людмила Прокофьевна Калугина — и.о. начальника уральского отдела тяжелой промышленности, мечтающая любыми путями женить на себе начальника; заместитель Новосельцева по фамилии Самохвалова (которого раньше играл Басилашвили) — трансвестит, еще с института влюбленный в Анатолия Ефремовича, а секретарша Новосельцева Верочка по уши влюблена в Калугину и мешает последней выстроить отношения с начальником главка. Словом, это будет вполне современная любовная история. Говорят, из фильма исчезла только Рыжова (Немоляева), потому что таких дур сейчас уже не бывает. Совсем...

Трудности загадочного проекта

Начнем с того, что вокруг прав на пьесу сложилась не совсем понятная ситуация. Так, по данным "Газеты" (GZT.RU), Эльдар Рязанов не знал, что его пьесу собираются заново экранизировать. Более того, когда журналисты обратились к нему за комментариями, он заявил: "Это, видимо, какая-то утка". Не знают ничего о предстоящей экранизации и в компании "Агентство ФТМ", которая представляет юридические интересы Рязанова и Брагинского.

Оказывается, права на экранизацию "Леополису" в начале 2000-х (тогда компания называлась просто кинокомпанией Сергея Ливнева) продал продюсер Александр Атанесян. Он в свою очередь приобрел их лично у авторов еще до того, как "Агентство ФТМ" стало представлять их интересы. Таким образом, формально "Леополис" волен делать с пьесой все что угодно, однако это вовсе не означает, что у Рязанова и Брагинского не осталось юридических рычагов воздействия на судьбу своего творения.

Против нового проекта играет репутация компании: самые известные работы "Леополиса" - это "Гитлер капут!" и "Любовь в большом городе". И если последний - это средняя, но достаточно милая романтическая комедия, то "Гитлер капут!" - произведение, для оценки качества которого еще не придумали приличных слов. Согласитесь, для компании, которая замахивается на классику, не самый впечатляющий послужной список. Добавляет опасений и тот факт, что продюсерами нового "Служебного романа" станут Георгий Малков и Лев Николау, которые работали над "Любовью".
Еще одним камнем преткновения может стать рабочее название проекта - "Служебный роман. Наше время". Помимо все тех же очевидных трудностей с авторскими правами, есть и еще кое-что. Название недвусмысленно намекает на то, что зрителя ожидает если не римейк, то как минимум переосмысление классики. Однако авторы подчеркивают, что фильм будет максимально приближен к пьесе, у которой, к слову, с оригинальным "Служебным романом" много серьезных различий (взять хотя бы Петра Ивановича Бубликова - в "Сослуживцах" этот персонаж начисто отсутствует).

И при всех этих сложностях подробности предстоящего проекта хранятся в строжайшей тайне: помимо имен продюсеров известна только дата выхода - 2011 год. Так, в пресс-службе "Леополиса", куда "Лента.Ру" обратилась за комментариями, сообщили, что пока не намерены разглашать подробности.

Завеса тайны совершенно не идет на пользу будущему фильму. Чего тут скрывать? Имя режиссера? Совершенно очевидно, что это будет малоизвестная широкому зрителю фигура (известного гранда уже давно бы представили публике), объявление имени которой вызовет разве что вежливое "угу". Имена актеров? Ну, тут тоже выбор не самый богатый. Нас могут разве что попытаться удивить приглашенной звездой шоубизнеса, но вдумчивый зритель уже давно составил мнение о типичном уровне одаренности российских исполнителей.

Против классики

Но самая главная трудность, с которой предстоит столкнуться создателям проекта - это ответ на вопрос "зачем".

Во-первых, зрителю надоело, что народные фильмы в последние годы подвергаются различным издевательствам: к ним неожиданно снимают удивительные продолжения (вспомним "Возвращение мушкетеров") или раскрашивают ("Веселые ребята", "17 мгновений весны", "В бой идут одни старики").

Жертвами этого раздражения становятся даже неплохие ленты. В этом смысле руководству "Леополиса" следует повнимательнее изучить историю с сериалом "Исаев" - экранизацией романов Юлиана Семенова "Бриллианты для диктатуры пролетариата" и "Пароль не нужен", а также рассказа "Нежность". Создатели "Исаева" тоже пытались дистанцироваться (и делали это, прямо скажем, активнее "Леополиса") от образа Штирлица, созданного Вячеславом Тихоновым, а также предыдущей экранизации "Бриллиантов". Однако эти попытки не возымели эффекта, и сериал был жестоко раскритикован как в блогах, так и в СМИ.

Во-вторых, авторы будущего римейка "Служебного романа" заявляют, что хотят перенести действие пьесы в наше время. Но речь-то идет об очень специфическом материале: образы многих героев произведения Рязанова и Брагинского немыслимы вне советской действительности того времени. Например, та же Калугина. Такие начальницы, как она, вымерли как класс. Нет, конечно, бизнес-леди и трудоголики по совместительству существуют и сегодня, но любая руководительница ее уровня обязана тщательно следить за собой. И это не мелочь для сюжета: процесс превращения Калугиной из мымры в красавицу - один из центральных и определяет всю динамику ее отношений с Новосельцевым.

Тщательно воссозданная атмосфера громадного и бестолкового советского учреждения, поданная в рязановском "Служебном романе" отстраненно-иронически, "работает" на успех фильма не меньше, чем собственно сюжетная линия. Сегодня все эти освобожденные члены профсоюза, собирающие с сотрудников деньги на никому не нужные общественные организации, долгие разговоры по служебному телефону о том, где и что из "дефицита" можно "достать" - явный анахронизм. Эпизодический персонаж - средних лет сотрудник, уместившийся со своим столом под лестницей, по которой прямо перед его глазами то и дело пробегают женские ножки в юбках весьма значительной, по нынешним меркам, длины, - также из совершенно другого времени.

Типичный пример продолжения классической ленты - это "Ирония судьбы 2". Про него сам Рязанов говорил так: "Я не могу сказать, что я в восторге. Первый фильм был насыщен поэзией, это был целый мир. Здесь я не увидел и не услышал ничего нового, и меня не убедили истории героев, встретившихся через 30 лет". Впрочем сам режиссер тоже поучаствовал в этой тенденции - снял унылое продолжение "Карнавальной ночи".

Но что останется от "Служебного романа", если лишить его этих столь важных деталей и заменить фон на современный? Любовь типичного представителя офисного планктона и его строгой начальницы? На телеканале "Россия" регулярно выходят сериалы, посвященные этой животрепещущей теме. Да и народная любовь к оригиналу уж больно сильна: пусть про Новосельцева и не рассказывают анекдоты, как про Штирлица, но и спустя 33 года верочкино "обувь делает женщину женщиной" или "походка должна быть от бедра" все еще более чем актуально.

Так что уже сейчас вокруг нового "Служебного романа" сложилась несколько нездоровая атмосфера. Невольно закрадывается мысль о том, что авторы стремятся просто заработать немного денег, воспользовавшись народной любовью к фильму. Заранее складывается нехорошее подозрение, что ничего путного из такого проекта не получится... Впрочем, пока все это не более чем догадки - в пресс-службе "Леополиса" заявили, что в ближайшее время комментариев от продюсеров нового проекта получить не удастся.

*Кареглазая*
"Мы приступаем к работе над фильмом "Служебный роман. Наше время" с чувством, что экранизируем классику, предлагая новое прочтение", - подчеркивает Николай Ковбас.

Да прямо - денег срубить по быстрому хотят

что за чуууушь...

*Кареглазая*
Давайте обсудим что ли...

а что тут обсуждать?

*Кареглазая*

а я то думал у тебю служебный роман...

дак что обсуждать.. понятно, что снимать римейки и продолжения хоршоих, известных и любимых всеми фильмов - гораздо проще, чем придумывать что-то свое... потому что чтоб снимать свое - надо иметь хорошие мозги, чтбы написать хороший сценарий.. а тут люди чисто из любопытсва пойдут посмотреть, что же это такое ... спекуляция на чужом имени...

*Кареглазая*
По слухам, сюжет картины будет немного изменен: преуспевающий, но хмурый и одинокий Анатолий Ефремович Новосельцев — начальник Главного статистического управления России, проматывает свою зарплату в казино; мать двоих детей, но неисправимая оптимистка и красавица Людмила Прокофьевна Калугина — и.о. начальника уральского отдела тяжелой промышленности, мечтающая любыми путями женить на себе начальника; заместитель Новосельцева по фамилии Самохвалова (которого раньше играл Басилашвили) — трансвестит, еще с института влюбленный в Анатолия Ефремовича, а секретарша Новосельцева Верочка по уши влюблена в Калугину и мешает последней выстроить отношения с начальником главка. Словом, это будет вполне современная любовная история. Говорят, из фильма исчезла только Рыжова (Немоляева), потому что таких дур сейчас уже не бывает.

:y_0027:
ну и пошлость....

Аз есмь ®
а я то думал у тебю служебный роман...

ой... а кандидатура?

чеширская кошка
а тут люди чисто из любопытсва пойдут посмотреть, что же это такое

именно. а выйдут и будут плеваться и хаять. потому что если то, что написано выше - сценарный сюжет, то я даже не знаю, какие слова подобрать...
превратить Верочку в лесбиянку, а Самохвалова(у) /как сейчас правильно-то?/ - в трансвестита %)
пишут, что исчезнет только один персонаж - Рыжова... интересно, как собираются обыгрывать Шурочку, которая собирает по 50 копеек то на похороны, то на рождение, которую вызывают в местком и посылают в бухгалтерию! Этот персонах не существует во внесоветское время.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 10:40

тЫнденция, однако! Мушкетеры, Ирония судьбы... осталось Место встречи-2 снять и Штирлица

Ну, наверное, триумфа "Даун хауса" этот римейк не повторит, но...почему бы и нет?

Aлиса фон Брандт
ну и пошлость....

дык если рабочее название Дом-3 ;)
Да, гамно какое-то сюжетец

Ёживика
осталось Место встречи-2 снять и Штирлица

над Штирлицем и так поглумились - его раскрасили.

*Кареглазая*
как собираются обыгрывать Шурочку, которая собирает по 50 копеек то на похороны, то на рождение, которую вызывают в местком и посылают в бухгалтерию! Этот персонах не существует во внесоветское время.

как не существует????? :=-O:
Шурочка вечна !!! Она есть в любом коллективе. Как без неё?
"Симпатичная, но, к сожалению, активная. Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно. ..."

вау...
как не существует?????

вот именно...так-то неумирающий сюжет - и Самохваловы, и Верочка-секретарша, и Оленька, и Прокофья Людмиловна...вот ток Новосельцевых всё меньше и меньше

сюжет не умирающий - это точно, и тогда тем более не понятно, зачем его переснимать:( предварительно испоганив.

это еще что. вот за ахеджакову будет играть павел воля. а за фрейндлих-ходченкова %)

Облепиха на Даче
вот за ахеджакову будет играть павел воля.

:=-O: :=-O: :=-O:

*Кареглазая*
а секретарша Новосельцева Верочка по уши влюблена в Калугину и мешает последней выстроить отношения с начальником главка.

из серии "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
на Рязанова замахнулись , ёшкин кот
мало им провалов ироний там всяких -хотя щас о вечном не думают лишь бы на бренде сыграть и денюх срубить

вау...
на Рязанова замахнулись , ёшкин кот

во-во. карнавальную ночь2 никто и не помнит. и не смотрели поди ;)

А ведь недавно был уже фильм на эту тему, называется "Мымра" Я видела минут 10 начала и переключила, т.к. уныло, примитивно, пошло...

*Кареглазая*
они не могут понять, "как огромный офис может работать без единого компьютера" и "почему автоматическая ручка с цветными чернилами - это очень круто".

угу. и исторические фильмы без компьютеров и машин давайте тоже перестанем снимать.
новый фильм канет в небытие. без вариантов.

Дак вроде снимают уже. Только не в Дубаи, а в Белеке (Турция). В главных ролях - Светлана Ходченкова (Благословите женщину, Нулевой киллометр) и Марат Башаров. Даже фоты со съемок где-то в инете мелкали.

Lyusik
А ведь недавно был уже фильм на эту тему, называется "Мымра"

там даже близко "служебным романом" не пахнет - фильм не на века конечно - но один раз посмотреть очень даже ничего под настроение

Облепиха на Даче
карнавальную ночь2 никто и не помнит

А ведь снял её сам Рязанов... я даже не видела, честно говоря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы