Тема закрыта

Причина: 0

Начало....

Катёночка
а почему фильм называется-начало?

Это русское название, в оригинале оно более логично: Inception

Гарвей
Inception

а как Вы его интерпритируете?

Jenifer
Про концовку... спецом сделали ведь, чтобы запутать но ваще волчок-то задергался в конце, ну и лицо детей он увидел-таки... мы склоняемся к тому, что все-таки он в реальности... хотя фиг знает

Там есть деталька, которую сложно увидеть: во всех сценах, где действие происходит в снах, Кобб носит обручальное кольцо, в реальных сценах кольца на пальце у него нет. В последней сцене кольца тоже нет.

Гарвей
во всех сценах, где действие происходит в снах, Кобб носит обручальное кольцо, в реальных сценах кольца на пальце у него нет. В последней сцене кольца тоже нет.

афигеть - как это вы заметили?

BUZZY

а как Вы его интерпритируете?

По словарю даются такие значения: 1) начало, отправная точка
Вот эта самая отправная точка здесь что-то и объясняет. Внедренное Коббом жене понимание нереальности окружающего стало отправной точкой для ее дальнейшего психического сдвига.

Капучино
афигеть - как это вы заметили?

Не заметил - в википедии нашел. Я у себя в livejournal кинообзоры пишу, поэтому ищу интересную информацию о фильмах

кстати ,волчок все-таки падал ,аж два раза в начале фильма(а может и еще) ;)

классный фильм
мне очень близок: часты у меня сны двухуровневые и я ими умею управлять

Я сегодня сходила ещё раз ))) Было ощущение, что смотрю его впервые и опять во многое не въехала )))) Но в некоторых вопросах подковалась в этой теме, спасибо )))

BUZZY
Я сегодня сходила ещё раз )))

тоже собираюсь сходить 2 раз на него:) Ибо в 1 раз следишь только за сюжетом, а во 2 раз уже замечаешь детали.

Сегодня пересмотрела во 2 раз "остров проклятых", там с самого начала фильма уже видно, что напарник - это врач, а охрана и санитары косятся на маршала с опаской.

в последней сцене, дети того же возраста и в той же одежде что и в начале фильма

Мой, отдыхающий около двух лет в декрете, мозг, фильмус этот парализовал просто! Я честно была в шоке, где-то в середине сеанса уже дёргаться и подпрыгивать в кресле от нервного напряжения начала, а когда из зала вышла вообще потерялась на какое-то время, не знала как в дамскую комнату))) попасть, в какую сторону дверь открывать, ручку крутить. Очень понравилось, давненько так меня не затягивало! Точно второй раз пойду смотреть.

Скажите а на него обязательно идти в кино или можно дождаться двд? Ну там есть ли какие то эффекты и прочие навороты которые дома не смотрятся нормально?

Black Demon
Скажите а на него обязательно идти в кино или можно дождаться двд? Ну там есть ли какие то эффекты и прочие навороты которые дома не смотрятся нормально?

ну это каждый решает сам. Наворотов как в Аватаре нет, но ряд спецэфектов конечно имеется.

сходила на фильм во 2 раз.
Действительно во всех сценах сна - Кобб носит обручальное кольцо, а в реальности - кольца нет.....НО
в последней сцене, когда якобы Кобб возвращается домой и видит своих детей - кольца нет,
однако и на 5 уровне сна,где на его руках плачет Молл - кольца тоже нет

Ходили с подругой и ее мужем. Когда пошли титры они в голос сказали "слава Богу" а мне понравился кин. И совсем не затянуто, в отличие, от того же "принца в персии", где Дастан 40 минут последних собирался с духом поцеловать принцессу . Вот тогда мне реально хотелось встать и уйти, но желание позырить еще на Джилленхола победило Ди Каприо раздобрев и обзаведшись пузцом явно похорошел не нравился со времен "титаника", не могла понять по кому там девки сохнут - уродец какой-то, а тут вполне себе ничего привлекательный мужик.

По кину - эффекты понравились очень, отдельное внимание музыке - особенно этому "бууууу"

Короче, всем смотреть!

PS не люблю хеппи-энды Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 07:04

www.filmz.ru/film/4785/ спорила вчера весь вечер здесь..

Катёночка

тааг! ты сходила на Шаг вперёд??? Ты всегда раньше многих заводишь темы про новинки проката. Я ж жду твоего отзыва и инфы )))

Да классный фильм!!! отсмотрелся на одном дыхании, задумка и просто идея фильма глубоко пропёрли ))))Всё как в жизни: мы спим и видим сон, мы можем влиять в дозволенных нашими возможностями пределах на этот сон. Когда кто-то при жизни просыпается, начинаются сыпаться проекции с разных сторон, ибо раз ты в этой земной реальности проснулся - это означает что ты смотришь в мир "извне" а не "изнутри" как раньше.. А взгляд извне - это проникновение в этот сон того существа, чьё подсознание мы суть есмь как ба..))) Ну мне такая мысль сразу в голову пришла, что если принять идею перевоплощений и закона кармы, то в жизни примерно так всё и получается - забываем где реальность и увлекаемся мелочами так, что эти мелочи становятся нашей реальностью. Да если взять Землю - 72 года для неё равен 1 дню, значит мы этакие бабочки однодневки, вьющие свою жизнь где-то в глубинах вселенной. :P

Фильм очень понравился!

Jil
я грю волчок будет крутиться

я тоже поняла, что он будет крутиться. Что Дикаприо встрял по полной...

BUZZY
которая Джун играла в одноимённом фильме, меня не впечатлила что-то...

А мне она нра!

BUZZY
и она ж беременная в фильме, никто не заметил, чтоли? )))

Видимо, она по жизни беременная
А если Дикаприо не вышел из сна, то остальные то вышли? я что-то уже не помню... Они просыпались в самолете или только в машине? В самой последней сцене все проснулись, но ведь это был сон Кобба? %) Эх, видимо, придется тоже второй раз идти

Сходила! Очень понравился!!!!
Думаете будет вторая часть?
Мне кажется недосказанность есть все таки! :)

может мне объяснит кто-то.. если Ди Каприо с женой целую жизнь прожили без детей - что ж он вдруг так заскучал по ним.. да и что за женщина в здравом уме согласится бросить детей лет на 50..

Poysh
и что за женщина в здравом уме согласится бросить детей лет на 50..

ну она же знала что спит и понимала что на самом деле прошло не 50 лет - а несколько часов - мне кажется я б так смогла

Хороший фильм взрыв мозга... а продолжения все равно хочется...

Капучино
ну она же знала что спит и понимала что на самом деле прошло не 50 лет - а несколько часов

вот на самом деле они должны быть глубокими стариками, проживая во сне большее количество лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы