Тема закрыта

Причина: 0

Начало....

Капучино
кто беременная - девочка-архитектор которая???

ага )

тяжелый фильм
после выхода из кинотеатре не хотелось говорить
хотелось думать

кася попова
тяжелый фильм
после выхода из кинотеатре не хотелось говорить
хотелось думать

это да.... :(
а я почему-то вообще полфильма плакала... :( сначала, когда при "идею" и "зерно" услышала, которые и каленым железом из мозга не выковырять... :(
а потом когда мой любимый город начали взрывать и переворачивать....

несмотря на то, что фильм заставляет о многом думать и очень многое переосмысливать, он не оставляет тягостных чувств...
приходит какое-то понимание, что жизнь крайне многогранна и не так проста как в той же Матрице описали... хотя я "Матрицу" тоже очень нежно люблю, "Начало" однозначно будет в моей домашней коллекции и будет подвергаться неоднократному пересмотру....

Парижанка
несмотря на то, что фильм заставляет о многом думать и очень многое переосмысливать, он не оставляет тягостных чувств.

Я вот с отсрова проклятых вышла - меня аж трясло физически - и потом еще несколько дней, а этот фильм вроде даже больше понравился - но намного легче воспринимается - там даже свой какой то юмор есть, вообщем для меня это не стало прямо очень тяжелым фильмом....
И все таки может кто то помнит

Капучино
за фильм хоть раз волчок падал ????

Капучино
за фильм хоть раз волчок падал ????

один раз упал, когда он в туалете умывал лицо

!!Polly!!!
а я склонна к тому,что волчок все таки упадет сильно он уж качался в конце,вот вот упадет и затемнение...

Да нет, дети были в той же позе, что и в его воспоминаниях и в том же возрасте, не проснулся он...

кася попова

дак он его толкнул вроде - поэтому и упал...

Мне фильм понравился, хотя я не смотрела ни Матрицу, ни Остров. Сравнивать мне не с чем. Ходила ночью, спать не хотелось.

Асеника
дети были в той же позе, что и в его воспоминаниях и в том же возрасте, не проснулся он...

и где тогда настоящая реальность? Если реальность с детьми -эта та же реальность, где падает волчок? Получается он спал постоянно и всю эту многоходовую операцию тоже во сне провернул? Где же тогда он не спит?

С детьми мне кажется тут вопрос проще: актеров - детей сразу сняли на все эпизоды. Да и не указывалось сколько времени после смерти Мол он скрывается.

кася попова

в туалете он его сам сшиб, но волчок не раз падал, правда сейчас уже не вспомню где именно. Точно-когда он про тотем объяснял

Изyмрудная Лоза
Получается он спал постоянно и всю эту многоходовую операцию тоже во сне провернул?

ну или так - или в конце он все таки не проснулся в самолете или где то после этого умудрился уснуть опять....
Мне еще дедушка не понятен - он пеподаватель в универститете - где они встречались когда он познакомил его с девушкой-архитектором? Или он в разных городах преподает просто....

мне кажется, чтобы понять окончатлеьно, спит он или нет, надо с самого начала заново смотреть и обращать внимание на нюансы, которые бы могли подтвердить или опровергнуть ту или иную теорию)))
как-то так.. потому что по идее, если он спит, то весь фильм происходит во сне.. с самого начала..

Капучино
или в конце он все таки не проснулся в самолете или где то после этого умудрился уснуть опять....

хм.. там вроде реальности четко поделены были, откуда бы тогда вторая реальность с самолетом взялась?

Капучино
Или он в разных городах преподает просто....

или преподает в разных городаха, или просто прилетел его встретить

Jenifer
надо с самого начала заново смотреть и обращать внимание на нюансы, которые бы могли подтвердить или опровергнуть ту или иную теорию)))

вот это точно, когда знаешь что смотреть, многое видишь

Jenifer
если он спит, то весь фильм происходит во сне.. с самого начала..

тогда возникает вопрос-где же истинная реальность, которая не сон?

Изyмрудная Лоза
тогда возникает вопрос-где же истинная реальность, которая не сон?

истиная реальность там где Мол. Это как один из вариантов:
Мол не сошла с ума, когда предлагала Коббу спрыгнуть из окна отеля. Она хотела выброса.
и когда она спрыгнула - она вернулась таки в реальность, к своим настоящим детям.
А Кобб так и остался во сне, так как он из окна не прыгнул , т.е. выброса у него не было.

кася попова
Мол не сошла с ума, когда предлагала Коббу спрыгнуть из окна отеля. Она хотела выброса.
и когда она спрыгнула - она вернулась таки в реальность, к своим настоящим детям.
А Кобб так и остался во сне, так как он из окна не прыгнул , т.е. выброса у него не было.

я также поняла, причем довольно однозначно

кася попова

как вариант. она именно об этом говорила в конце, про то, что он сам себе придумал преследования полицией и обвинения в убийстве..
хороший фильм, ходили неделю назад, до сих пор впечатление осталось..

sweetkom
она именно об этом говорила в конце, про то, что он сам себе придумал преследования полицией и обвинения в убийстве..

хм...а когда? чет не помню

кася попова
хм...а когда? чет не помню

в третьем уровне сна. когда кобб и архитекторша увидели мол, сидящую за столом, в какой-то комнате, не помню уже.

sweetkom
в третьем уровне сна

ммм..это уже 4 уровень был:)

кася попова
ммм..это уже 4 уровень был

ну ды, точно.. ваще капец %)

Катёночка
чтобы все понять тут нам тоже необходима порция этой травы.полный вынос мозга.

ощущения неоднозначные, мутные... то ли гениальный фильм, то ли лажа невозможная. %) но раз есть впечатление сильное, то уже не совсем плох... :)

клевый фильм - очень понравилось!

Вчера посмотрели в кинотеатре, ничё фильм, но мне, чтобы всё до конца понять, надо ещё раз посмотреть или пусть кто объяснит .

Мы когда вышли из к/т, предупреждали друг друга, типа, не засыпайте тройным сном, а то и пятерным

Миссис Трололо
сама не знаю отчего( фильм мне был очень интересен, но в середине я просто готова была спички в глаза вставлять, просто невероятно хотелось спать,то же происходило с подругой, и это несмотря на то что было 6 часов вечера и недосыпа вроде не имелось никакого)) может тема фильма так подействовала на подсознание

В вас хотели внедрить идею!!!

кася попова
истиная реальность там где Мол

я про это тоже подумала

Черное Дерево
я также поняла, причем довольно однозначно

а что на это указывает кроме намеков Мол и якобы неостанавливающегося волчка? Получается тогда что реальностьс самолетом-тоже сон? Но когда они готовились в этой реальности-волчок же падал. Или падение волчка-это тоже придуманное вобщем действие для самоуспокоения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы