Тема закрыта

Причина: 0

"остров проклятых"

обсуждали, не?
очень неоднозначное кино
кто как его понял?
насколько я поняла, главный герой на самом деле рехнулся из-за того что его жена убила детей и был пациентом той самой клиники, ну а в конце фильма пришел таки в себя и принял решение умереть, потому что тяжело было жить с этой мыслью.

мой брат сегодня высказал иную позицию: главный герой на самом деле был копом, а его напарник сговорился с глав врачом с целью убедить его, что он псих.

кася попова
главный герой на самом деле рехнулся из-за того что его жена убила детей и был пациентом той самой клиники, ну а в конце фильма пришел таки в себя и принял решение умереть, потому что тяжело было жить с этой мыслью.

:dada: :dada: :dada: Я тоже так поняла.Да это так и есть)))

кася попова
главный герой на самом деле был копом, а его напарник сговорился с глав врачом с целью убедить его, что он псих.

Брат не очень внимательно смотрел может?Там по последним фразам всё ясно становится. Мне понравился фильм

SvetaRu
Мне понравился фильм

и мне... :) очень необычный сюжет..у меня чуть мозги не закипели

От фильма в восторге.

кася попова
главный герой на самом деле рехнулся из-за того что его жена убила детей и был пациентом той самой клиники, ну а в конце фильма пришел таки в себя и принял решение умереть, потому что тяжело было жить с этой мыслью.

Редко в фильмах настолько непредсказуемый конец. Этим и понравилось. Потому что к середине фильма создается ложное впечатление, что интрига раскрыта. А потом бац и все не так

SvetaRu
Там по последним фразам всё ясно становится

по каким конкретно?

кася попова
по каким конкретно?

Когда он сидит с врачём на крыльце и врач его спрашивает-ну что делать дальше будем? Если бы он не был пациентом страдающим потерей памяти ,он,помня события прошлого дня и то,что его,маршала убеждали в том что он псих и тут лечится не ответил бы просто " Валить отсюда надо..." А он так сказал сначала,потому что всё осознал,принял и вспомнил своё прошлое но решил не жить дальше неся в памяти весь этот кошмар,случившийся с его семьёй.И он предпочёл чтобы ему сделали лоботомию. Он видел что невдалеке стоят остальные врачи и ждут от его "напарника" знака (вылечился он или нет,удался им этот эксперимент или нет..)

Вот ещё описание концовки фильма:
Утром Эндрю, беседуя с Шином, снова обещает «напарнику» бежать с острова. Когда Шин покачиванием головы сообщает доктору Коли, что состояние пациента не улучшилось, Эндрю замечает: «что хуже — жить чудовищем или умереть хорошим человеком?» и затем покорно уходит с санитарами и Нерингом для проведения лоботомии.

нет, он не рехнулся. дествительность, которую он вспоминает настолько ужасна, что жиь он в ней не может и он сознательно соглашается на все эти эксперименты. Я думаю, что и врачи поняли, что это его выбор.

Фильм шикарный! До него вообще не воспринимала Ди Каприо как серьезного актера, а сейчас вижу - мальчик то вырос! Вот теперь кажется его поклонницей заделаюсь Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 09:44

вчера решила еще "отступников" посмотреть
Ди каприо и правда великолепный актер

кася попова
Ди каприо и правда великолепный актер

Восхитилась им так впервые, воспринимала раньше как ни то ни се, ни мальчик ни мужик, а тут увидела что мужчина, да еще какой, и актерище какой! На "Начало" обязательно пойду.

ма*Са
у нее в руке, поднесенной ко рту нет ничего.

может ляп?

Дааа, фильм интересный! Ди Каприо талантливый актер! Теперь всем советую посмотреть "Начало" с ним в гл.роли. Кто уже смотрел, говорят, что сюжет шедевральный и в целом фильм такой же! :)

кася попова
насколько я поняла, главный герой на самом деле рехнулся из-за того что его жена убила детей и был пациентом той самой клиники, ну а в конце фильма пришел таки в себя и принял решение умереть, потому что тяжело было жить с этой мыслью.

как говорил врач, у него уже было улучшение, когда он пришел в себя и все осознал. Но потом он снова скатился в "несознанку". Так и в этот раз случилось. Он всё осознал, вспомнил. Но потом, когда они сидели на ступеньках с его лечащим врачом, он снова стал нести про маршалов, про заговор в больнице и т.п. Так что будут ему делать лоботомию.

И сдается мне, никто там не принимал решения умирать. Чувак хотел выйти из психушки, но снова случился рецидив.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 12:29

Rebeline
когда они сидели на ступеньках с его лечащим врачом, он снова стал нести про маршалов, про заговор в больнице и т.п.

на тот момент он был в сознании и "начал нести" с одной единственной целью - чтобы ему сделали лоботомию,т.е. это было его осознанное желание

кася попова
а тот момент он был в сознании и "начал нести" с одной единственной целью - чтобы ему сделали лоботомию,т.е. это было его осознанное желание

ну это уже кто как себе трактует :) Мне кажется, нет. Отголоски какие-то остались от просветления, но все-таки он снова всё забыл. Человек с таким волевым характером мог мы согласиться умереть, чтобы не жить в этих муках. НО на лоботомию... чтобы стать дебильным овощем - нет

ма*Са
И когда он в конце встает и идет к врачам, его врач -"напарник" окликает именем "Тэдди", а тот не реагирует

Вот этот момент меня вообще очень смутил.... Зачем он его так окликнул? Может он его все таки по настоящему имени позвал?

И Остров проклятых и Отступники - оба классные фильмы.

кася попова

+1

ма*Са
Так что я тоже думаю, что операция - это осознанный выбор - умереть хорошим человеком, пока у него ремиссия.

Про смерть - вообще не поняла %) . Они его что на расстрел что-ли повели? :=-O:
Я так поняла, что его повели на операцию - лоботомию, т.к. другие способы лечения уже не действовали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы