Тема закрыта

Причина: 0

"Антихрист"

Будет на след. неделе..Стоит ли смотреть? Кто уже посмортел? Некоторые говорят, что гадость страшная..А я вот впечатлительная....

ну кому как :)
что-то в нем есть, но Триер перегнул палку во многом - в откровенности, в явности... ну как-то так
в каннах его вообще освистали, вполне справедливо наверное

Анастасия1985
А я вот впечатлительная....

Я тоже. Мне очень понра...

Сегодня в 23.30 по "четвёрке" будет )))

BUZZY
Сегодня в 23.30 по "четвёрке" будет )))

вау) явление Антихриста народу)

От фильма осталось недоумение - что хотел сказать режиссер и о чем вообще фильм? Русский перевод неудачный, накладывался на английский диалог, половину слов не разобрать было. Мать убила своего сына? она видела, что он ползет к окну и наблюдала спокойно. А психиатр не понял, что жена давно больна, если сыну специально ноги деформировала? И аллегорий не поняла - олень, ворон и лиса - это воплощение этой женщины что-ли? Растолкуйте мне, кто понял.Сообщение было изменено пользователем 30-05-2010 в 18:09

Tatochka
Растолкуйте мне, кто понял.

нууу....
ну вот когда они приехали в тот лесной домик - лес это образ Эдема-рая (доказательство тому большое дерево в лесу - Древо Жизни) , а герои - ну понятно кто - Мужчина и Женщина - Адам и Ева. Ничего хорошего, как вы видели там с ними не происходит - в итоге рай оказывается адом, бог-антихрист. Триер показывает как жестока природа по сути своей, и что мы - ее создания тоже жестокие чудища) ну вот например первая сцена со смертью ребенка. Тоже антиобраз (или образ "анти")) - здесь секс - причина смерти, а не причина рождения. Фильм напичкан библейскими символами (мне кажется, уж очень явными, прозрачными), так как фильм всё-таки о Боге) и о женщине, женщина - зло - это она лишила человечества права жить в раю.
пысы: а мужик то хоть и убил жинку, бог-антибог в конце ему присылает еще целую кучу баб)))

Про лес ага, жинка - зло, естество, природа (отсюда и её докторская про ведьм и женоненавистничество), мужик - созедание, разум, олень с плотью - вроде, пожирание человека его соблазнами, лис - не помню )) Ворон - предвестник беды, классика, чо уж...три статуэтки в начале фильма ж были озаглавлены - не помню уже, но их названиями и главы фильма обозначены были....оскопление мужа и себя самой - ну как бы тоже понятно, отрицание своего естества и неприятие мужского начала (разума) в женщине (ну клитор типа маленький член)....

Миссис Трололо
пысы: а мужик то хоть и убил жинку, бог-антибог в конце ему присылает еще целую кучу баб)))

Миссис Трололо
, женщина - зло

Миссис Трололо
мужик то хоть и убил жинку, бог-антибог в конце ему присылает еще целую кучу баб)))

хороший фильм, душевный

Золотое сечение /Sanders/
хороший фильм, душевный

я после просмотра в кино не ела весь вечер ))) одна польза ))) особливо сцены с пробиванием ноги и отрезанием половых органов...но это так...я осмысляла долго кин этот....

а вообще, видеоряд очень красивый, с первых секунд прямо...
Я смотрела в кино, днём сеанс был, села, значицо, напялила с умным видом окуляры, смарю вокруг - парочками мОлодёжь школьного возраста слетается, с пивасиком, за ручку...рядом сидели муж с женой, которые ещё и тёщеньку зацепили в киношку с собой - созерцание перекошенных лиц вокруг сидящих людей для меня стало приятным бонусом к фильму

нда..Хорошо, что не псомотрела..Я бы неделю не ела..А это мне не напользу бы пошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы