Тема закрыта

Причина: 0

Три "направления" кино

Мне кажется, что в кинематографе можно выделить три "целевых" направления:

• эмоции
  • чувства
  • мысли
    Грубо говоря "Экипаж", "Москва слезам не верит" и "Сталкер". Понятно, что "чистых", однонаправленных фильмов практически не бывает, но смещение в ту или иную сторону чаще всего заметно. И у каждой из этих групп фильмов - свой зритель. Помните полунинскую сценку про кино? Там, где он изображал сразу двух пересонажей, разговаривавших по телефону: ОН хочет "дидиктива", а ОНА - про любовь? Вот вам представители двух групп.

А вы себя к каой группе отнесли бы? Кино какого типа вам нравится?

А чем отличаются эмоции и чувства?

хм... вопрос из серии а что вы больше любите поесть или поспать.
я не могу выбрать для себя что-то одно.

Осенняя вишня

экшн
мелодрама
элитарное кино?

Оборотень Uma
вопрос из серии а что вы больше любите поесть или поспать.

+++

Осенняя вишня

Эмоции - страх, злость, смех. Тут и ужастики, и боевики, и часть комедий, и приключения.
Чувства - другой уровень. В первую очередь сюда идут фильмы о любви, и фильмы, в которых кого-то жалеешь до слез.

ФлерДелакур
экшн
мелодрама
элитарное кино?

Элитарное кино большей частью к третьей группе относится. Мелодрама - да, к "чувствам"

Оборотень Uma

Это, как раз, нормально :).
Тем не менее попробуйте: выберите с десяток фильмов, которые вы готовы пересматривать снова и снова, и посмотрите, к каким группам их можно отнести?

Гарвей
Эмоции - страх, злость, смех. Тут и ужастики, и боевики, и часть комедий, и приключения.
Чувства - другой уровень. В первую очередь сюда идут фильмы о любви, и фильмы, в которых кого-то жалеешь до слез.

Гарвей
выберите с десяток фильмов, которые вы готовы пересматривать снова и снова

Прикинула, Большинство относится ко всем группам. Фигню вы папо сморозили. Город потерянных детей - куда отнесете? Криминальное чтиво, Однажды в Америке. Ну так, навскидку?

я че та все равно не поняла.

Гарвей
выберите с десяток фильмов, которые вы готовы пересматривать снова и снова, и посмотрите, к каким группам их можно отнести?

зачем??
смысл??

Гарвей
которые вы готовы пересматривать снова и снова

я никакие фильмы не могу пересматривать снова и снова %) мне времени жалко

Гарвей
Три "направления" кино

ничё не понял... %) кто на ком стоял? %) чо к чему? %)

Гарвей
И у каждой из этих групп фильмов - свой зритель

а что, нельзя быть зрителем сразу нескольких групп?
Мне вот нравится и

Гарвей
Москва слезам не верит

и

Гарвей
ужастики

Так то да, напоминает

Оборотень Uma
вопрос из серии а что вы больше любите поесть или поспать

миндаль
а что, нельзя быть зрителем сразу нескольких групп?

Можно, конечно. Может быть даже и нужно, если хочешь развиваться гармонично. Но де факто есть люди, которые на дух не переносят "стрелялки" или наоборот "нудные фильмы"

.
Город потерянных детей - куда отнесете? Криминальное чтиво, Однажды в Америке. Ну так, навскидку?

Город в основном к третьей, "Чтиво" - пересечение первой и третьей, "Однажды в Амеркие" - почти поровну ко всем трем, но все же со смещением во вторую.

запуталась...
"О чем говорят мужчины" классифицируте
и "Питер ФМ"

Кобра
"О чем говорят мужчины" классифицируте
и "Питер ФМ"

Российское кино давно не смотрел, так что ничем помочь не могу :)

Гарвей
"стрелялки"

Гарвей
"нудные фильмы"

вот видите , вы еще две "целевые" группы нашли. ;) а вообще есть такое понятие, как "жанр" - зачем извращаться и изобретать колесо?

дочь Монтесумы
вот видите , вы еще две "целевые" группы нашли. ;) а вообще есть такое понятие, как "жанр" - зачем извращаться и изобретать колесо?

Этот совсем не то же, что и жанр. Вестерн, фантастика, комедия - все это жанры, при этом благополучно могут попасть в любую из предложенных мной групп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы