Тема закрыта

Причина: 0

ваш любимый фильм про ВОВ....

не люблю фильмы про войну и убийства, не смотрю и любимых нет...
С уважением отношусь ко всем кто воевал, но смотреть на это не хочу...

из наших - Летят журавли, Баллада о солдате, На войне как на войне, А зори здесь тихие, Женя, Женечка и катюша и многие другие. Из иностранных - Сталинград, Падение (Бункер), Железный крест

mymrik
и на войне как на войне

Замечательный фильм.

Сейчас по НТВ показывают чудесный английский фильм "Искупление" про Вторую мировую войну. Если не смотрели - посмотрите обязательно.

Пауль Зиберт
Баллада о солдате

да, точно

Нормандия-Неман. Черная книга. И кидайте помидорами - очень понравились Бесславные ублюдки.
Момент истины - книга точно лучше, хотя в фильме и Алехин, и Таманцев идеальны. 17 мгновений - не ощущается, что про войну, про что угодно, но не про войну.

" В бой идут одни старики" почему то он первым всплывает в голове. Песня проСмуглянку просто незабываема. А из новых "Диверсант" нравиться,как раз смотрю его сейчас.

Женя, Женечка и "Катюша",
В бой идут одни старики
Живые и мертвые
Не люблю фильмы про войну военных лет: какие-то они ненатурально бравурные, понимаю, что людям хотелось чего-то оптимистичного, но смотреть тошно.
Летят журавли тоже не люблю.
Из иностранных:
Список Шиндлера
Пианист
Жизнь прекрасна
Вчера смотрела Искупление, не могла оторваться. Прекрасный фильм, хотя и не совсем о войне, я бы даже сказала, совсем не о войне...
Ну и новые последнее время появились на удивление неплохие фильмы.

Дом, в котором я живу
Офицеры
На семи холмах

Indigо
Не люблю фильмы про любую войну... поэтому любимых нет никаких.

подпишусь, хотя видела наверно все

из иностранных: "Перл Хабр" (и про войну и про любовь), а наш- "ОФИЦЕРЫ "-образцово-показательный! Еще "Щит и меч" (мама говорит-как представитель более старшего поколения)

Они сражались за Родину

Фильм "Звезда"

рекомендую посмотреть "Мальчик в полосатой пижаме" (США) и "Одна война" (Россия, режиссер Вера Глаголева, 2009)

Jutta
Список Шиндлера

смотрю щас,при каждом просмотре -новые детали)

Отец солдата.

я от этого фильма всегда ощущаю слезы в глазах

\~Zandalli\~***
"Щит и меч"

Мой самый любимый военный фильм в детстве. :)

"Они сражались за Родину".Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 20:43

вчера посмотрела "Туман". Понравилось. Хотя я приверженец старого советского классического кино про войну.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 20:44

Вчера посмотрела фильм "Одна война", рекомендую.

"Баллада о солдате". В главного героя просто влюбилась.

"Враг у ворот" - классно иностранцы сняли о Сталинграде. И Джуд Лоу очень убедителен в роли русского снайпера.

"А зори здесь тихие". И книжка -тоже. Каждый раз реву, хотя вообще от кино не реву :(

Утомленные солнцем 2 хороший фильм… Много конечно моментов таких что прям не главный герой а рэмбо…Но всем любителям «Михалковского» кино советую…
http://muviz.ru/forum/index.php?topic=3650.0Сообщение было изменено пользователем 12-05-2010 в 20:20

Ольга (Лёлик)
посмотрела "Туман". Понравилось. Хотя я приверженец старого советского классического кино про войну.

++
А вообще "А зори здесь тихие". Вообще редко плачу, а над фильмами и книгами никогда. Но это... Прочитав первый раз книгу, плакала; посмотрела фильм - аналогично. И каждый год смотрю и реву, а оторваться сил нет

Катёночка
"Летят журавли"

MamaNatasha
В бой идут одни старики" и "Офицеры".

ЕжоваЯ
Дом, в котором я живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы