Тема закрыта

Причина: 0

Фильмы про войну для детей

Что показать ребенку 8 лет?
НЕ очень кровавое, но все-таки показывающее и ужас войны и человеческие чувства?

Запрос от дочери поступил.

почему то на ум пришел фильм "Сын полка"

Первый отряд..

Аз есмь ®
Первый отряд..

я сама даже не видела... поищу, спасибо

мы в прошлом году смотрели всей семьей "Мы из будущего". дети впечатлились.

Прынцесса
Мы из будущего

сыну понравилось. Ему в том году 9 было

На безымянной высоте, А зори здесь тихие, В бой идут одни старикиСообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 16:19

я показываю ребенку старые советские военные фильмы "В бой идут одни старики", "Летят журавли" и прочие, они как-то менее кровавые, чем современные.
для моей 9 летней дочки ужасов и чувств достаточно

когда была маленькой меня впечатлил фильм "Мама я жив"
вот сейчас не помню про что этот фильм,но помню в кинотеатр несколько раз ходила его посмотреть

Мой ребенок смотрит документальные, как раз сейчас показывают перед праздником (7 лет)

Девочка из города. И книга замечательная. Совсем не кровавый.

Баллада о солдате

Четвертая высота

Варварка
В бой идут одни старики

совсем никакой крови, зато какой трагизм.....
на войне как на войне еще пришло в голову

Аз есмь ®
Первый отряд..

Это анимешный типа? Нас что-то не впечатлил %)

Кобра
Четвертая высота

незнала что он есть :(
качаю. одна из любимых книг.

4 танкиста и собака

Судьба человека

2 бойца

Я бы начала с этого:

Ждана
В бой идут одни старики

не помню название..там песня Смуглянка,про летчиков..оч нравилось

АЛЁНА.
там песня Смуглянка,про летчиков

Варварка
В бой идут одни старики

спасибо!
Стариков мы смотрели вместе в прошлом году, сейчас они в школе готовят композицию для ветеранов, там песня из этого фильма, вот она и просила еще что-нибудь показать.
Щас попробую накачать и посмотрим вместе

Начните все-таки с детских, "легких" фильмов. что для ребенка будет вашего возрасто не сильно трагично и тяжело.. Так как етсь фильмы достаточно тяжелые для восприятия.. в плане эмоций и впечатлений.. Те же А зори здесь тихие - не детский фиЛьм, ИМХО..

из детских Сын полка и Васек трубачев и его товарищи (второй фильм из этой серии - там дети на войну попадают Отряд Трубачева сражается!!!) как раз для вашего возраста.. еще
Подвиг разведчика (детский- помню смотрели его всем двором в кинотеатре в ДВ Виза очень всех впечатлило- лет по 10-11 нам было)
Иваново джетство
Мальчишки
Девочка ищет отца
Смелые люди
фильм "Мой добрый папа"Главный герой мальчик, вспоминает свою довоенную жизнь с папой (Демьяненко), мамой (Гурченко) и младшем братом, потом началась война, папа-композитор уходит на фронт, а в город привозят эвакуированых.
Очень светлый фильм.
Жила-была девочка - фильм о Блокаде Ленинграда
Добровольцы
Беспокойное хозяйство (ну, это повзрослее. Жаров играет)
Небесный тихоход из этой же серии.
Горазде серьезнее фильмы
Торпедоносцы
Секретный фарватер- сама болела этим фильмом
Батальоны просят огня
Вызываем огонь на себя
Иди и смотри тоже тяжеловато - но это на будущее
Помни имя свое -очень сильный и тяжелый - не раньше лет 14 смотреть
Дороги мая
Жди меня (фильм может и по другому называется, но про войну Серова и Симонов играют) тоже еще одна сторона войны
Офицеры - там с гражданской и про ВЕликую Отечественную..как раз про войну и воспитание мальчиков!!!
очень сильный фильм Список Шиндлера , но для вашего мальчугана это еще рановато.. не каждый взрослый то выдержит такие эмоции - я всегда реву , когда смотрю
совремнные В августе 44
Неслужебное задание
Диверсант

Судьба человека

Это было в разведке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы